Суд скорый, правый и равный для всех

Прокурор Тверской области Вячеслав Росинский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего высокопоставленного сотрудника регионального Следственного управления Дениса Жуков

13.12.2017 года в Заволжский районный суд г. Твери для рассмотрения по существу поступило уголовное дело в отношении бывшего заместителя руководителя отдела процессуального контроля СУ СК России по Тверской области Дениса Жукова, обвиняемого в совершении особо тяжкого преступления – получение взятки в особо крупном размере, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ. Теперь бывшему высокопоставленному правоохранителю грозит от 8 до 15 лет лишения свободы в колонии строго режима, где он может встретиться со вчерашними коллегами, преступившими закон.

Рассмотрение этого уголовного дела претендует на первое место в номинации:  «Показательный судебный процесс 2018 года», поскольку к нему будет приковано внимание не только простых жителей г. Твери, но и коллег бывшего высокопоставленного сотрудника областного СК Дениса Жукова. Многие тверские правоохранители трепещут от страха «водопадов правды», которые могут пролиться в из уст подсудимого Жукова, ведь он может многое поведать как сотрудникам ФСБ, так и иным службам с целью более мягкого наказания. Люди близкие к Следственному управлению, как и некоторые сотрудники этого главного следственного органа региона в кулуарах и курилках обсуждают это дело и приходят к выводу, что Денис Жуков брал мзду не только и не столько для себя; при этом зачастую произносится фамилия человека, который может быть так или иначе связан с этой ситуацией. Не исключено, что при широком освящении этого процесса не только региональными, но и центральными СМИ, имя этого человека будет названо подсудимым Денисом Жуковым публично и история получит своё продолжение.    

По имеющейся информации такой сценарий развития событий вполне ожидаем, принимая во внимание то обстоятельство, что Денис Жуков не похож на Александра Матросова и не будет прикрывать своей грудью других лиц, которые причастны или могут быть причастны к системе тверской региональной круговой коррупционной поруки, которую пытается победить новый Губернатор Тверской области Игорь Руденя.   

 

 

18 Комментарии

  1. Малый :

    За спинами этих людей маячит фигурка Игоря Стрелецкого! Решалы! Делающий деньги на грязи , на горе людей! У людей нет ни чего святого, ни каких принципов! Но возмездие обязательно будет. И суд всех таковых ждёт !

  2. Борец с коррупцией :

    В одной из курилок СУ СК сотрудник в звании майора сказал, что фамилия Мишиев должна была быть рядом с фамилией Жуков на обложке дела. Кстати, Мишиев — и.о. руководителя отдела проц. контроля СУ СК по Тв. области. Не понятно только какого пенсионного или наградного дела…!?

    1. Мимо проходил :

      Про Мишиева — Это точно. Все сотрудники СУ знают , что часть знаков внимания , полученных Жуковым предназначалась ему. Знает об этом и руководитель Управления СК . Именно с этим связано, что Мишиев до сих пор и.о., хотя его кандидатура была согласована в аппарате СК. Так, что Мишиев трясёться больше всех, т.к. От показаний Жукова многое зависит для него.

  3. Сосед сотрудника СК :

    Если же из уст Жукова обрушаться «водопады правды», то некоторым сотрудникам СУ СК уже не усидедь на месте. Они войдут в историю…., причём не самую славную историю регионального СУ СК.

  4. Эксклюзив :

    Сотрудники СК много «болтают» в курилках. В связи с этим , ФСБшники уже около полугода назад установили в курилках СК прослушку. Не так давно руководством СУ принято решение закрыть все курилки в здании на ул. Вагжанова, в связи с тем, что фамилии святых отцов Управления стали часто произносить в суе.

  5. Журналист :

    Если процесс по Жукову ещё только может претендовать в номинации «Показательный процесс 2018 г.», то сайт «Другая Тверь» уже сейчас должен получить тверского Оскара в номинации «За самое объективное и оперативное освещение наиболее резонансных уголовных дел в 2017 году». Представляю церемонию вручения: руководитель СУ СК с первым замом публично говорят, что читают «Другую Тверь» Не реже 5 раз в день и каждое утро трясущимися руками открывают ресурс для прочтения инфы Про себя любимых.

  6. Тверь :

    Один из Руководителей рано утром сев в кресло открывает сайт «Другая Тверь»,мне задаёт вопрос «-Слушай мол не знаешь кто он такой » -» такие комменты пишет ,сегодня меня вызывают на ковёр» ,я смотрю на всё на это серьёзно так «-не » ,-чё пишут то я ,не читаю.Я стою рядом.В целях своей безопасности я изменю свой ник.

  7. Справедливость :

    Да, уж часто заходишь Во всякие властные конторы и видишь как рядовые чиновники и сотрудники правоохранительных органов читают «Другую Тверь». Поэтому, уверен, что и в Тверском СУ и в обл. суде, и в прокуратуре внимательно следят за публикациями на сайте «Другая Тверь». Очень часто «Другая Тверь» опережает существенно своих коллег. Поэтому 1 место за 2017 год — Это справедливо.

    1. Простой человек :

      Подтверждаю! В прокуратуре Другую Тверь постоянно читают. На одном из совещаний видел даже на столе у зам. прокурора области распечатку с сайта Другая Тверь.

  8. Тверь :

    Одно не пойму хотите сказать Денис Жуков один брал ,за много лет он организовал себе хорошую крышу делясь наделами которые ему занасили в мешках.Эх Денис с кем ты не поделился.

    1. Наф-наф :

      С ребятами с пляжа

  9. Народ :

    Может быть Жуков поделиться именами всех коррупционеров, с кем он так или иначе делился. Мы можем услышать громкие имена. А может быть сайт «Другая Тверь» имеет серьезные информационные источники в правоохранительной системе, которые могут рассказать о «контрагентах» Жукова.

  10. Эксклюзив :

    Денис Жуков естественно в свободное время решал с коллегами и мало знакомыми ему людьми «типа сходки»,со сходок всегда все уходили довольные ,видно хорошие заносы заносили,бабло делили,в деньгах он купался.Одна такая встреча была за несколько дней до его ареста.Город Тверь у нас как деревня,в этой деревне есть очень прочуханые люди ,они то и секут всё.

  11. Онуфрий :

    Тут ещё и некоторые адвокаты могут всплыть. Устами СК была раскрыта статистика, что в 2017 году самое распространённое коррупционное плеступление — это связь адвокатов с криминальном миром, когда вместо честной защиты своего клиента они его шантажируют, подбивают на более тяжкое преступление, специальное запугивают! Ради легкой наживы! И тоже на горе людей! Фамилии уже есть. И переданы в ФСБ.

  12. Друг :

    Это точно! Адвокаты (некоторые) — Это переносчики денег. Из точки А в точку В. Их имена хорошо известны. Достаточно посмотреть , Кто является адвокатом Жукова. Это 100 процентный «решала», то есть решает всё путём заноса» бабла. Если капнуть поглубже на Жукова и приближенных к нему адвокатов появиться не одно дело о взятки, а минимум с десяток. Достаточно вспомнить как некоторые адвокаты приходили к Жукова на «приём», когда он был руководителем СО по г. Твери СУ СК по Тверской области. Соглашусь с некоторыми авторами, что сайт Другая Тверь размещает интересную и оперативную информацию о деятельности правоохранительных и судебных органов. Респект!

  13. Потерпевший :

    Так, что в Тверской области всё СУ СК погрязло в коррупции…! Ну надо так!? Как жить то теперь простым гражданам, если те, Кто должен соблюдать закон «переобулись» и хотят денег, денег, денег…. Когда же они подавяться. Куда смотрят Бастрыкин, Путин и др. руководители страны. Тверская область — территория произвола и коррупции… СПАСИТЕ!!!

  14. коррупциянасамом то деле в районах тверской области . :

    настоящая коррупция в районных администрациях лихославльского и торжокского районах проверять надо и подругу виноградовой рощину, вот где надо искать , снесли в лихославле на улице гагарина старинный красивейший дом , но он не имел статуса памятник архитектуры ,уникальнейшие купеческие дома лихославля не имеют статуса памятников архитектуры только потому , что виноградова имеет связи с михаилом юрьевичем смирновым , который всегда приезжает в лихославль на праздники дней города , да и просто так ,сотрудники администрации лихославльского района недолюбливают виноградову , только дежурные улыбки ей показывают , а сами только и ждут ее ухода , они много могут про нее поведать , если их опросить.,старинные изразцовые печи этого дома с элементами майолики долго не могли разобрать рабочие гастарбайтеры, а место , где был ранее старинный дом , еще не продано .

  15. Тот самый :

    На подходе еще одно дело из СУ СК с «Новогодним убийцей».

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php