Сухинин нужен на час, а там не знай нас

Прошедшая акция «За отставку губернатора Шевелева!» показала несостоятельность тверской оппозиции

Конечно, если рассуждать здраво, то эксперты не поверили версии «заговора олигархов», которые проплатили местным коммунистам и оппозиционерам участие в акции протеста. Этому способствовало и непонятно появление никому не известного якобы жителя Старицы Дениса Сухинина. Митинг прекрасно показал всю несостоятельность тверского Обкома КПРФ, как авангарда тверской оппозиции. Сколько они человек заявляли на митинг 1500? А пришло? Максимум четыре сотни. Все мы и увидели на что способен медиа-ресурс империи «Карман+» и организаторы из КПРФ…

Не стоит забывать, что акция была анонсирована и федеральными СМИ, несомненно при определенной административной поддержке, но несмотря на это, а также на откровенно провальную политику Правительства Тверской области, коммунисты окончательно деградировали варясь с своем собственному политическом компоте. Этим обыденным митингом они подставили Вадима Соловьева, который приехал на митинг, который презентовался как значимое событие в истории уличных акций региона, а что получилось в результате? Соловьев оказался на типовой, ничем не примечательной акции КПРФ и по количеству, и по составу, и по итогам.

Отметим, особо молодых ребят из «Народного Альянса» они свою составляющую, агитацию в социальных сетях и в организации митинга выполнили качественно. Сумели они привести и небольшое количество молодежи на митинг. Однако, выступая они допускали детские ошибки, например один из ораторов потребовал прямых выборов губернатора. Впрочем, отнесем эту оговорку на счет волнения.

Акция протеста прекрасно показала, что тверской оппозиции нужно переформатирование, нужен новый лидер (акция показала, что Сухинин на эту роль подходит с трудом), нужны новые организаторы, а не деградировавшие Гончаров с Истоминым, которые откровенно «забили» на организацию, нужны креативные люди, которые сумеют превратить скучные и обыденные митинги «красных» в яркие шоу, способные привлечь большие массы протестующих.

8 Комментарии

  1. Местный :

    Зюгановцы прокололись по полной программе, теперь им таких дорогих заказов больше не видать, заказчики разочарованы. Колоссальный ресурс был задействованы, а на выходе такой пшик, они даже своих партийцев и то не смогли мобилизовать, рядовые коммунисты уже не верят своим жуликоватым и продажный вождям. Поговаривают что Соловьев дал поручения по замене Воробьевой на Зорькина, поговаривают что он также пытался связаться с Гришиным и Юдиным, однако мало вероятно что они откликнутся. Тверской обком напоминает тонущий корабль, нормальных людей не осталось всех зачистили. Для КПРФ это полный крах, а может так все и задумывалось, Епишин — молодец.

  2. Яковлев Владимир :

    Йозеф Тиссо, дорогой, пишешь, что парень из «Народного альянса» допустил «детскую ошибку» или «оговорку», потребовав прямых выборов губернатора. Поясни, в чем ошибка-то.

  3. тот самый инженр :

    Куда делся Карл Радек? Мочить коммунистов — его тема на ДР. Неужели постигла судьба его коминтерновского предшественника? Тогда некролог бы надо… А так — написать 4 абзаца и не привести хотя бы прозучавших претензий…

  4. Ой, че делается-то! :

    Митинг произвел настолько яркое впечатление, что лютейший гомофоб Дубов даже извинился перед тверскими геями. Так и пишет:

    «Вчера, дискутируя о предстоящем митинге в соцсетях, я сравнил его с гей-парадом. Был неправ, и даже готов извиниться перед тверскими геями за такое сравнение. Потому что даже представители секс-меньшинств собрали бы на свою акцию больше участников, чем «пламенные революционеры».»

    http://oleg-dubov.livejournal.com/502955.html

  5. Маня Орлова :

    Теперь у нас есть яркий лидер оппозиции — настоящий тверской Навальный. Это наш вождь Огонёк!
    Поросенок рассчитывает встретится с президентом Путиным, и рассказать ему о всех тверских бедах, в том числе, и о губернаторе Шевелеве. Поросенок стал одним из самых запоминающихся выступающих на митинге. Это не значит, что люди говорили менее впечатляюще. Просто если тварь бессловесная на митинг пришла -значит, приперло.
    Я уже подготовила интервью с Огоньком как с самым перспективным тверским политиком, который возглавит рейтинг влияния «Каравана» в декабре, и попросила иеромонаха Доримедонта не делать из лидера оппозиции котлеты, особенно в пост.

  6. Сергей :

    Коммунистам пора понять , что им нельзя ничто возглавлять . Здравомыслящий человек под их лидеров не встанет. Если они это осознают в партии было бы больше толку. Воробьева, Гончаров, Истомин -жалкие личности

  7. Тот самый инженер :

    Соловьев узнал о двойной игре Людмилы Федоровны. После подложенной свиньи на митинге возможна смена руководства Тверского обкома. Истомин и Гончаров перестали ссориться а договорились чтобы не потерять обком, их поддерживает Пашедко а он имеет вес. Похоже Воробьевой не простят такой подставы. Ждем развития событий 🙂

  8. Зверев К. :

    Рано радуетесь? Цель акции протеста не только собрать большое количество народу. Цель протестной акции, мобилизовать население, запустить процессы недовольства народа, показать пример того, что власти не надо бояться. Другими словами протестная акция это, если образно сказать, как «спусковой крючок у ружья», сегодня вышло 500 человек, а через пару месяцев выйдет 100000 человек, тем более, что Тверская область скоро обанкротиться и не будут платить людям зарплаты и пенсии, тогда неэффективный режим Губернаторской команды, каждый почувствует на себе, на своем кошельке и желудке. Людей надо учить, вот первопроходцы от оппозиции нас на митинге 23.11.2013 г. и учат, что хватить сидеть как кролики под лавками и ждать своего заклания. Пора действовать?

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php