Сябры для Руди

Руденя откроет для себя Белоруссию

 

Для губернатора Тверской области Игоря Рудени, по всей видимости, появилась вакансия. Госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота 12 марта объявил, что вероятно покинет свой пост в течение предстоящей недели.

Цитата по РИА Новости:

«Я думаю, в течение предстоящей недели уже как-то этот вопрос решится. Скорее всего, наверное. Я так предполагаю, потому что идёт процесс оформления».

Что Игорь Руденя один из главных фаворитов на новую должность свидетельствуют несколько факторов, помимо давно ходивших слухов.

Во-первых, именно Союзное государство было одним из основных спонсоров строительства Ржевского мемориала Советскому солдату. Проект реализовывался на территории Тверской области, и Игорь Руденя присутствовал на открытие, где главными лицами был президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко. А значит знаком обоим лидерам государств.

Во-вторых, сам Ржевский мемориал, по сути, единственный реальный проект такого образования, как Союзное государство. Госсекретарь в данном случае формальная должность, ни на что не влияющая. Регулирование торговли между странами ведется в рамках ЕАЭС.

Номинальная, но почетная должность с мигалкой, может стать для Игоря Рудени своеобразной “почетной пенсией”. Несмотря на сомнительное отношение к нему со стороны федеральных структур (Минфина, Минсельхоза), он все-таки “свой” и “системный”, а таких не бросают. Но и в правительство переводить его нет желания, на что намекает затянувшаяся эпопея с поиском нового поста.

По всей видимости, вопрос о новом месте работы тверского губернатора решен. Осталось последнее звено — исполняющий обязанности. Сейчас, судя по словам, Григория Рапота, идут последние согласования.

11 Комментарии

  1. 123 :

    Да какая там разница! Рапота или Рудня! В Тверь надо кого та от Васильева

    11
    8
  2. Пётр 1 :

    Теперь понятно почему ему выборы по барабану. Дождался. И народ Тверской дождался. Ещё бы все стадо увёз с собой перечислять не буду, устанешь.

    21
    1
  3. Серый :

    Есть не менее достоверная информация, чем от полуграмотных с одной тверской набережной — послом в Монголию!

    11
  4. Язь :

    Дадут ружо и будет Игорь Михайлович охранять памятник.

    12
    1. Пролёт над гнездом римушки :

      Опять Тверь пролетела. Не в этот раз. А на трехсвятской уже гуляния начались, 2 баяна порвали и песни голосили.

      10
  5. Хуторов :

    Куда пристроить Руденю? В гбдд не устроишь ведь))) хотя зарплата хорошая и подработка имеется. Если госсекретарём, значит появится конкурент на президентских выборах. Одно хорошо, его из Твери уберут. Тогда прощай, Огоньков!

    13
  6. Огонёк :

    Рудя людей теряет как теперь воровать лес, песок, транспорт — темы опасны становятся

  7. Перфоманс :

    Руденя должен открыть для себя не Белорусию, а какой нибудь район в Сибири в Тюменской области !

    13

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php