Тайны волонтерского двора

Все волонтёрские организации региона равны, но некоторые ровнее других

Как нас постоянно пытаются убедить, власти Тверской области с распростертыми объятиями ждут любые инициативы снизу, хоть касаются они коммерческого, хоть некоммерческого сектора. Любые проекты в правительстве готовы поддержать, даже деньгами. Для чего и раздают из областного бюджета гранты, субсидии и прочие пособия. Но, где деньги, там любимчики, а деньги для любимчиков – любят тишину.

Например, неделю назад было принято решение выделить субсидии пяти детским и молодежным общественным организациям Тверской области на реализацию социально-значимых инициатив. Об этом отчитались во всех СМИ региона. Больше всего денег досталось «Дружине» на патриотический проект «Доблесть земли Тверской» — 246 тыс. руб. и поисково-спасательному отряду «Сова» на привлечение внимание к проблеме пропажи детей — аж 227 тысяч рублей.

Но через три дня на официальном портале публикации правовых актов, был размещено постановление, которое как раз и фиксирует распределение субсидий. И там уже деньги достались шести НКО. Прибавилась «Тверская Ассоциация потанинских стипендиатов» — и получила на свой проект она не тысячи и даже не сотни тысяч, а целый один миллион рублей.

Правда, что за проект вы нигде не найдете. Не упомянули про ассоциацию ни на сайте правительства, ни на сайте комитета по делам молодежи также нет информации о ходе конкурса на предоставление субсидии. Да и описания проектов нет.

Одним из учредителей ассоциации потанинских стипендиатов является Юлия Сарнова – ближайшая сподвижница  Павла Парамонова, регулярно обедающего с губернатором и размышляющего с ним над развитием четвертого сектора. Может быть с этим связано, что упоминать про проект ассоциации не стали. А может и с тем, что проекта нет.

Или он есть, но носит почти федеральный характер.

Речь идет о так называемых волонтерах конституции. Эти добрые и веселые ребята за дополнительный бал на экзаменах в ВУЗах и ПТУ должны были агитировать за обнуление конституции. И агитировали бы, не случись беда и не придя в России пандемия коронавируса. Голосование по конституции отменили, но потребность в волонтерах не отпала. Так что все, кто боролся за изменение конституции на улицах города, стали помогать преодолеть трудности карантинного периода.

Дело правильное и хорошее. Одним из организаторов волонтеров является как раз ассоциация Юлии Сарановой, которая получила из бюджета 1 млн руб. По всей видимости, не упоминание этого факта – это попытка уберечь Юлию Саранову от вопросов волонтеров, где деньги. Потому что любая безвозмездная помощь – хороша, но возмездная – еще лучше и качественнее.

7 Комментарии

  1. Т. :

    Парамонофф совершенно точно знает,чего хочет Парамонофф…

    1. Юлианна С.,мать ваших инициатив :

      «Центр НКО создан как площадка для консолидации сил и ресурсов некоммерческого сектора, а также как социальный инкубатор для новых инициативных групп и граждан…»

      Всем понятно?

  2. Зося :

    Тайна ГРОБ.Там где двое соберутся во имя ГРОБ(гражданского общества),там Парамонов и Сарнова.

  3. удав :

    А чего хочет Саранова?

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php