ТвГУ входит в глубокий штопор

Скандалы, распри, интриги – всё это современный Тверской государственный университет! 

Нехитрый взгляд на имеющуюся модель управления ТвГУ свидетельствует о том, что некогда ведущий ВУЗ Верхневолжья идёт ко дну. В ТвГУ сложилась непримиримая ситуация противостояния, которая свидетельствует о существенных проблемах в управлении университетом и невозможности их решения. Фактически современный ТвГУ представляет собой некоторое число разрозненных кланов, каждый из которых борется за своё место под солнцем. Эти кланы на сегодняшний момент являются олицетворением ТвГУ и его «камнем преткновения», тянущим некогда успешный ВУЗ в царство Аида.

Так, новые «группы влияния» активно пытаются выявить что-то криминальное в работе давних сотрудников университета, бессмысленно и для показухи пытаясь показать эффективность своей работы.  

«Давние» сотрудники ТвГУ пытаются сохранить статус-кво, но у них это не получается. Они понимают, что от «новых» групп влияния исходит исключительно говорильня и враньё, но сделать в этим ничего не могут.  

Третья группа влияния просто наблюдает, когда же наконец «новые» и «старые» перегрызут друг другу глотки, а они въедут в нужные кабинеты на белом коне.  

На пороге приёмной компании ТвГУ стал полем бессмысленной битвы, что не приносит очков в «борьбе» за абитуриентов и не добавляет плюсов Тверскому государственному университету. Внутренние распри «подогреваются» как извне, так и изнутри, но погасить их ещё можно…

Странно, что и.о. ректора ТвГУ Людмила Скаковская не может поставить на место все «спорящие» стороны! Очевидно, что противоборствующие группы и их представители никогда не придут к консенсусу, поскольку противостояние уже выливается в личные оскорбления, обвинения и обиды. Однако, у ТвГУ ещё есть шанс на внутреннее примирение, поскольку в противном случае реки полные дерьма могут обрушиться на один из ведущих ВУЗов тверского региона. В этом море дерьма отмыться не получиться никому!

При таком раскладе у Людмилы Скаковской шансы остаться в кресле ректора – не высокие. И это несмотря на её личную популярность среди работников университета. Судьбу должности ректора решают в Москве, а не в Твери и отзвук внутриуниверситетских скандалов уже докатился до министерства.               

 

  

 

21 Комментарии

  1. Коллеге :

    В университете не без проблем, но это нормально, это не кладбище вовсе, а живой организм. Нет никакого противостояния, не рассказывайте сказок, работать надо, а не пасквили писать, РАБОТАТЬ-со студентами, с коллегами, и не надо ничего выдумывать и наговаривать.

  2. Т. :

    Каждый день про Твгу или политех,новостей других нет что ли,кроме необходимости топить в дерьме руководство ВУЗа???

  3. доцент :

    Заказ политеха, что ли?

    1. Путаница :

      Да, это Ф.Пашаев заказал, это его месть за измышления по поводу его племянника Ильясова. Писали тут писаки, что Ильясову диплом выдал политех, а оказалось ТвГУ. И все-таки тень упала на Пашаева, многие теперь думают, что это он подарил диплом

      1. Уравнитель :

        Вы хотите сказать, что ваш Пашаев лучше наших Васильева, Баранова и Ольги Юрьевны? А вот кукиш вам, выкусите!

  4. Выдача дипломов :

    Для начала нужно вычислить какой из кланов выдал диплом вуза аферисту Ильясову, а потом этот клан расформировать и посадить частично. Подсказка — это может быть друг Пашаева из политеха, вероятно они дарят дипломы племянникам по обмену — я твоему, ты моему. Потом начните проверку на причастность других кланов к аналогичным преступлениям.

  5. Надо чтить традиции :

    Не надо проводить выявление клана, выдавшего липовый диплом Ильясову! Это может внести в работу вуза еще больше смуты

  6. А где учился Пиуй? :

    Проверьте диплом Пичуева заодно

    1. Сити :

      Проверьте заодно диплом Михаэля Ленблорда из Бруклина.

      1. Пиуй - человек будущего :

        И что, репутация Пичуева сразу заблестит как котовы яйца?

        1. Наш Пиуй :

          Вы тоже скажете — репутация! Единственное, что он может сделать, так это сменить свой коттедж на шконку возле унитаза в восьмиместном нумере на Гагарина.

    2. Тверской :

      У Пичуева Евгения Евгеньевича с дипломом все в порядке! А вот у Вас уважаемый с этим проблемы! Но учиться никогда не поздно! Удачи!

      1. Что не так с дипломом Пичуева? :

        И все-таки у Евгения Евгеньевича есть кое-какие недостатки. Дело в том, что он просирает городское имущества на какие-то бешеные миллиарды. Сам же он не создал для города ничего даже на одну копейку. Все ему говорят — Женя, ну хватит тебе просирать имущество! Успокойся уже! а он всё равно просирает его и просирает и говорит: — Не успокоюсь!

        1. Жизнь :

          А что после Белоусова и думы того времени, потом Лебедушки@K, в городе что-то ценное осталось? Сливки давно сняли, а оставили что слишком дорого поддерживать.

  7. тот самый инженер :

    Заметил, что в последние годы Политех отличался агрессивной (в хорошем смысле) компанией по привлечению абитуриентов. Что делать, рынок небольшой и хочется привлечь наиболее подготовленных школьников. Но ДТ в противопоставлении ТГТУ — ТвГУ явно перебарщивает.

  8. Песочница :

    Ольге Юрьевне огромнейший поклон за стойкость, профессионализм и человечность. Давайте всячески поддержим наш ВУЗ!

    1. Тумак :

      А кто это — Ольга Юрьевна ?! Страна не знает своих героев !

    2. Учёный секретарь :

      Наверное, это тот человек, который выдаёт дипломы… разные — синие и красные!

  9. Аха :

    Васильеву и Баранову привет 👋 скоро будет большой! Придётся раскошелится что понатырили

  10. препод :

    А по конкретнее можно бы было написать?!У кланов есть имена, фамилии?!А то, что-то похоже на какую-то не серьезную анонимку обоссавшегося студента двоечника-первокурсника!

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php