Тверские в ожидании господина Годо

Наш постоянный автор рассуждает о том, кто станет "тайным советником вождя"...

 

После того, как губернатор Тверской области Игорь Руденя отправил в отставку очередного не справившегося рулевого внутренней политикой региона г-на Ищенко, тверские организованные, полуорганизованные и дезорганизованные тверские политические (и не только) сообщества пришли в состояние некоторого возбуждения. Большинство из них застыли в гадательном режиме пассивного ожидания господина X. Но отдельные — не самые дальновидные, но самые наглые и интриганистые, стали пытаться пропихивать губернатору в тайные политические советники своих лысых политтехнологов. Одновременно они послали Игорю Рудене очередной детский больной зажигательный намек, возвращения кого на это место они категорически не желают.

Здесь на сайте было вывешено голосование, кого бы наши тверские политические сообщества желали бы видеть на месте преждевременно покинувшего нас главного политтехнолога региона.

Рассмотрим все эти выдвинутые кандидатуры в порядке их выявленной предпочтительности.

Наиболее популярным у посетителей «Другой Твери» оказался Евгений Ткачев – бывший тверской региональный министр. Я лично о нем практически ничего не знаю. Но я заметил, что самые невинные, честные, порядочные, неподкупные, респектабельные и независимые «журналисты» сакральной земли тверской и прилегающих к ним гиперборейско-иерусалимских меридианов – Маня и Гера Климовы-Орловы были очень неравнодушны к нему. И в открытую, и под различными анонимными мужскими никами с характерным рамешковским акцентом, обильно поливали они Ткачева всеми возможными выделениями своих тел и душ. Значит он не дал нашим главным тверским медиа-шантажистам ни копеечки – что уже говорит о его уме (зачем давать денег этой парочке – все равно от их брендирования, бредирования и «политтехнологий» никакого результата). И это говорит о том, что он не имеет никакого отношения к климовским «нобилям» — местным самозваным аристократам в первом крестьянском поколении. Уже это говорит о том, что Ткачев в любом случае не самый плохой и законченный человек. Ведь глядя на альтернативно одаренные мордочки климовских «нобилей» с сожалением вспоминаешь, что высшая мера социальной защиты уже не та, что прежде, и нет конфискации имущества.

Сергей Дудукин. Лично я за него голосовал обеими руками со всех возможных браузеров 😉 . Ну а для остальных жителей Твери и региона, он был бы хорош уже тем, что умеет давить местный «нобилитет», и перенаправлять в региональный бюджет денежные потоки от карманов местных нобилей и пи..юлиных обоих полов. Так до его прихода (при главГИБДДэшнике Кучерявых) в казну от штрафов за неправильное вождение поступало 60 миллионов рублей, а Дудукин, заставив местных дорожных полицейских поставить везде камеры, увеличил поступления до 1 миллиарда рублей в год.

Случившееся после ухода Ищенко увольнение Сергея Дудукина из замов рязанского губернатора, и возможность его возвращения в Тверь обратно на пост серого кардинала тверской политике, вызвало многодневную истерику в рядах тверских «нобилей» и их каравановских дезинформационных придатков. У Климова вообще от такой перспективы крышень совсем съехал.  Он начал сообщать, что он приведет в область крупных китайских инвесторов и будет здесь их главным политическим представителем, и лоббистом. Хорошо, что Климов пока не решил, что он грядущий Мессия, а то нам бы грозило скорое наступления Конца Света со всеми 10 казнями на территории одного отдельно взятого региона.

Игорь Стрелецкий. Возможно, он и был бы и не самым плохим тайным политическим советчиком  тверского губернатора. Но по всем тем политическим вопросам, в которых он компетентен, его во всем опережают его основные конкуренты, а если они лучше, то зачем брать того, кто не так крут.

Владислав Белорусов. И сам очень хочет занять вакантное место, и наши тверские климовские нобиля и прочие тверские лауреаты политических премий Дарвина и политических шнобелевских премий лоббируют его на это место. Даже Климов с Орловой в своем семейном самом респектабельном желтом листке Твери  сообщили городу Твери и миру интернета, о том что их круг общения из самых дородных тверских нобилей планирует «назначить» Влада Белорусова либо на место ушедшего Ищенко, либо на место вице-губернатора, либо на место регионального министра по работе с территориями. У Влада Белорусова есть свои неоспоримые достоинства для любого российского политтехнолога. Это его имя. На этом его политтехнологические достоинства и заканчиваются. Фамилия уже совсем совсем не та. Да и результаты политтехнологической работы ведущего тверского «политтехнолога», успешно пересидевшего ни одного Тверского мэра никак не помогали его бывшим начальникам.

В его интригах и попытках куда-нибудь пролезть повыше, Белорусову хочется посоветовать постоянно думать о том, что когда его токсичных и политически прокаженных хозяев-нобилей постигнет все же нынешняя высшая мера социальной защиты – он в стороне никак не останется.

Олег Балаян. Среди китайских мифологических императоров был один очень хороший, принесший много пользы подданным. Он особо выделился стилем своего правления – он все время сидел на троне лицом на юг и только созерцал, ничего ни делая. Для подчиненных это самый лучший начальник. Сотрудники областной администрации будут безумно рады приходу такого начальника.

Илья Холодов. Он, безусловно, имеет огромный опыт в некоторых специфических областях. Особенно в таких как гребля и как гребля без некоторых букв. Насколько губернатора Тверской области заинтересуют советы в столь своеобразных вопросах?

Владимир Пызин. Оставил после себя в Твери напечатанную в тверской типографии книжку по практической политической психологии и Бабичева в кресле мэра Твери. Здесь Пызин проявил себя как яркий представитель той силы, которая вечно хочет сделать лучше для своего начальника, но у нее все получается наоборот. Мировая политическая мысль больше потеряет, чем приобретет, если Владимир вернется от теоретических разработок к практике.

В опросе почему-то не был упомянут такой вечный тверской самолезущий кандидат на место главного серого кардинала земли тверской, как Владимир Бабичев. Надо обязательно исправить это упущение. Может быть Бабичев хоть чем-то и был бы полезен Рудене на месте главного тайного политического советника, но вот оказывается по всем параметрам и его тоже обошел один конкурент. Вася из деревни Муркино Гоношище. Хоть Вася в детстве и не учился в обычной школе, но он сам достиг в жизни определенных успехов – стал директором коровника. Вася отличается добродушием, не интригует против начальства, если и крадет, то только телятами и в не особо крупном размере.

Рассмотрел почти всех из списка. Остальных, и тех, кто вне списка, предлагаю рассматривать всем желающим в комментариях.

 

Данила Серов, 7 июня 2017 г.

11 Комментарии

  1. Ник :

    Холодова поставить и Руденя погребет, как Шевелев из нашего региона, а может и побежит, в припрыжку…….

  2. Серый :

    Возможно Игорь Стрелецкий и был бы и не самым плохим тайным политическим советчиком тверского губернатора. Но по всем тем политическим вопросам, в которых он компетентен, его во всем опережает Вася Меченый из Тамбова. Этот Вася и более конкретный и понятийный, и золотая цепь с распятием на Васе том значительно толще и весомее.

  3. Лера :

    Лысый политтехнолог очень многим нагадил из-исподтишка, крайне непорядочный чиновник. Зачем вообще такого урода взяли в правительство?

  4. Дуду :

    Любого черта лысого, но только не Дудукина! Нет, нет только не этот!

  5. Дмитрий :

    Надо смотреть по делам людей — я за Балаяна — за 3 года вывел с/х академию на первые места в стране из полной жопы где она всегда была. Тверскую область конечно не выведет — так как тупо денег нет — но и плохого должен не советовать. А вот при созерцании, как пишет автор — как раз результаты были бы нулевые или отрицательные. По остальным кандидатам не могу привести очень успешные показатели…А кто-то просто еще совсем молод…

    1. Серый :

      А куда он вывел Тверскую Академию ПВО им. Жукова? Её ведь чуть совсем не закрыли. Убрали бы Сердюкова на месяц позже и все! А наш доблестный гэнэрал Балоян заблаговременно сбежал с тонущего корабля академии. наш доблестный капитан того корабля, не стал его спасать. Сбежал в числе первых как последняя крыса!

      И чего-чего он там своим умишком и силами в сельхоз академии сделал? Присасывался к тем кто что-то действительно делал? Правда присасывается он ко всем без разбору))))) Вон даже умудрился присосаться (и «прославиться») к откровенным лжеученым в качестве «соавтора» 😀

      1. Дэмэтрий :

        Хорошие присоски всегда востребованы у ведмедей. Пусть Балоян тоже хорошо языком и прочим поработает, не всеже одному Холодову с мгреровцами обслуживать… интересы партии.

  6. Елка Си :

    Сначала в Тверском регионе необходимо разделить посты Губернатора и Председателя Правительства области.На пост Председателя Правительства поставить крупного муниципала типа Дубова, Ильина или Гайденкова. Иначе никакие советники не помогут.

    1. Серый :

      Климов, ты че опять только-только из запоя вышел? Или совсем моск сдал? Долго думал, наверное и не закусывая даже, чтобы мысль не упустить? 😀 А придумал какую-то очередную супернаивную huinu, чтобы опять попытаться подставить Дубова, или хоть как-то пролоббировать человечка от обосравшихся со всех сторон тверских «нобилей»? Ты б сюда еще приплел бы вашего «невинно репрессированного» Крысова, пойманного, когда к украденным 500 миллионам в виде борзых земель Конаковского района хотел присоединить 45 миллионов налом.

      Хотя в идее с Дубовым есть небольшое рациональное зерно. Не хотели обратно Дудукина? Ну есть ведь Олег Дубов, да и других Олегов в регионе достаточно ;-]

  7. Си Ши Ду :

    Отныне сбирается вещий Олег внуздать неразумных хазаров.
    Хазарам же он предлагает вовек и дальше следить за базаром…

  8. Китайская линия :

    Какая степь..И все хазары.Дубов ,выезжай .Биться Будем с хазарьем.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php