Тверской ипподром отдадут под застройку московским инвесторам

 

Похоже в ближайшее время областная столица потеряет еще один символ советского времени = городской ипподром. Как стало известно из инсайдерских источников из Правительства Тверской области губернатор лично ведет переговоры с серьезными бизнес-структурами из Москвы. Цель данных переговоров продажа территории тверского ипподрома частному инвестору с последующей многоэтажной застройкой. Ожидается, что на 6 гектарах ипподрома будет построен целый жилой микрорайон с подземными стоянками, торговым центром и детским садом. Планируемая этажность застройки от 14 этажей.

С нашей точки зрения — это проект сложный и труднореализуемый. Начнем с того, что массовое строительство в центре Твери, где вокруг уже есть жилая застройка, создаст неудобства местным жителям, возможны движения социального протеста (как уже было с попыткой построить многоэтажный дом на соседней улице 1-ая Соляная). Кроме того, территория Ипподром исторический центр города, следовательно, там нужно проводить долгосрочные археологические изыскания, что может нарушить сроки строительства, перед нами есть уже подобный пример связанный с затянувшейся реконструкцией стадиона «Химик». Ну и наконец, Федерация конного спорта так просто не откажется от тверского ипподрома, в этой организации серьёзные лоббисты и у них давние виды на тверской ипподром. В свое время один из директоров ипподрома предлагал там проводить соревнования русских конных троек с созданием одноименной федерации, что было бы неплохим привлечением для туристов. Но директора уволили, а ипподром продолжил загнивать.

Твери нужен ипподром, но не устаревшее советское гавно, коим является нынешний тверской ипподром, а модернизированный спортивный объект, а вот многоэтажных джунглей в Твери предостаточно, как и пустырей для строительства новых.

9 Комментарии

  1. Крот :

    Автор, ведь ты всегда вылизывал жопу губеру! Как же ты посмел такую крамолу здесь вылить против круглолицего вождя губернии?

  2. Костя :

    Ипподром нужно выносить за город, вон земли полно рядом с Озоном, удобное расположение, ходит транспорт.

  3. Булатов :

    Я возьму это дело под личный контроль !!!

  4. Сивая лашатка :

    Задрали комерсы поганые, нашему стаду скоро бегать негде будет!

  5. лошадки :

    бегите в Лихославль к фермеру Мамедову,там рай для животных под патронажем главы района Виногадовой

  6. виногадиху в отставку :

    не верьте , там рая нет , там ад , где мучают , морят голодом и стреляют животных , не зарывая трупы в землю , а мусорная королева радуется этому , махинирует с квартирами в новостройках, чистит маленькие прудики за миллион рублей и платит себе любимой огромные командировочные для поездок в олонец и завозит машины с мусором в неположенные места , плодя незаконные свалки в огромном количестве .

  7. Рожденный в год лошади :

    Вася Крутин попробуй отожми ипподром Твери. Твой Шафорост кичился тем, что он посадил 400 человек, а я ему пояснил что на мне 401-м он споткнется. Миллер уже один раз звонил в Тверь, что ипподром в Твери был и будет.

    1. овсов :

      фантазер ты и трепач )))))

  8. виногадиха :

    дождетесь у меня все — обоссу , обсеру , свалками незаконными завалю , помоями оболью , обоями оклею .

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php