Жонглёр смертями

Тверской Медицинский аналитический центр фальсифицирует причины смертности?

 

Министра Курынина с позором изгнали из Тверской области в мае 2017, но неизвестно долго ли ещё будет куролесить в нашем регионе его лихая банда. В Тверском МИАЦ, занимающимся сбором и обработкой всей медицинской информацией из больниц Тверской области, орудует в должности директора центра некий Стас Мальцев. Говорят, кто обладает информацией, тот обладает властью! Только Стас употребляет эту власть не во благо здоровья населения губернии, а манипулирует медицинскими данными в угоду интригам ушедшего патрона.

Во все медучреждения Тверской области МИАЦ поставил программу учета смерти, которая, как по мановению волшебной палочки, например, онкологический случай может превращать в сердечную недостаточность. Зачем? — спросит читатель. А помните, когда губернатор Руденя объяснял президенту Путину что мол смертность выросла из-за улучшения качества дорог и увеличения случаев ДТП! Так вот за этой комичной версией причин смертности стоял никто иной, как наш герой, жонглер смертями, весёлый Роджер – Стас Мальцев.

Надо сказать, с постановкой диагноза Мальцев давно не дружит. Так, в его бытность главным врачом Детской областной больницы города Калининграда в 2011 году, поставив неправильный диагноз, чуть было не угробили малыша, СМОТРИ ЗДЕСЬ.

Тогда на врачей возглавляемого Мальцевым учреждения в Калининграде возбудили уголовное дело по ст.118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Самого Стаса губернатор Цуканов увольнял лично после суда, в результате которого бюджет вынужден был выплатить 5 млн. рублей пострадавшей семье.

В 2014 году наш герой оказался в Крыму и возглавил там 5-ую городскую больницу Севастополя,  из которой с треском вылетел по статье 278 часть 2 за утрату доверия. 

В 2015 году после уголовных разборок и увольнения по недоверию Стас оказался в подходящей команде Ромы Курынина в Твери – у нас видать 101 километр для таких персонажей, как Мальцев!

Ему дали очень ответственную должность директора МИАЦ Тверской области, хорошую зарплату и пять замов! А главное, Мальцев Стас, продолжает бесстыдно жонглировать причинами смерти и другими статистическими данными. Нам жаль Тверское здравоохранение, которое вслепую исполняет наказ Президента по снижению смертности в Тверской области.

Завтра 18 июля у Стаса Мальцева день рождения, поэтому мы не стали писать о личных моральных качествах этого человека.

Просим наших читателей поздравить Стаса и пожелать ему больше ничем не руководить, а сделать в этот день единственно правильный для себя выбор — сосредоточиться на врачебной деятельности в каком-нибудь другом регионе!

22 Комментарии

  1. врач :

    Колоритно! Ждем про остальную команду!

  2. Знающий :

    Общая смертность не поддается манипуляциям так что пускай Мальцев развлекается !

  3. врач :

    Если не знаешь истинную картину то не понятно где надо подтянуть

  4. Врачу :

    В Тверской медицине везде жопа — ты везде подтягивай. Не ошибёшься!

  5. Друг :

    С Днюхой, Станислав Евгеньевич !

  6. Домой! в Калининград ! :

    Собственно,ничего этот пустозвон не сделал! Информатизации больниц так и нету сидит со своими 5 замами и только щёки надувает!

  7. Правда :

    А чего новый министр здравоохранения не выгонит этих курынинских ? Поналетели как трутни на мёд из разных регионов

  8. Тверской :

    Рудик сам виноват! Доверял этому козлу Курынину а теперь вся страна смеётся что в Тверской губернии люди мрут от хороших дорог !)))

  9. Пролетариат :

    Если, «упыри», в виде главных врачей, сосредоточены на получении денег себе в карман, то никакой статистикой картину не испортишь. Везде одна разруха и выдавливание денег из народа. Менять нужно кадровый состав, который пишет и заказывает данные статейки (главные врачи), гнать этих Козлов куда подальше. Даже если поставить более молодых и не опытных эффективность будет куда выше, многие скажут, что они ничего не знают, да, тут есть правда, за то они не знают как воровать себе в карман и будут использовать финансовые потоки на благо пациентов и врачей.

  10. Пролетариату :

    Молодые сейчас со школы учатся схемам. У них эти схемы увода денег в крови .Пример Курынинская банда ! Схемы знали а работать в здравоохранении не могли — некогда им было

  11. Медумер :

    Что-то в конец авторитет медицины падает.То ужасающая грызня в Тверском медуниверситете, то медстатистика..А ведь медицина -это ключевая научная и практическая дисциплина 21 века. От нее зависит судьба цивилизации.А в ней такое разложение. Видимо прав ректор Калинкин. Нужно начинать в Твери его проект «Тверь-здоровый город».Возможно в этом кроется главная гуманитарная тема предстоящих городских выборов.Тверь нужно морально и духовно оздоравливать.Иначе город просто погибнет.Общественность и политики должны озаботиться.Тверь явно вступает в свою эпоху хаоса.Наружу проступает какая-то темная,инфернальная сторона города,типа проклятия.Не зря говорят,что под Медным польские ксендзы прокляли Тверь в лихие девяностые.А сколько раз в истории Москва насылала проклятия на Тверь.Одному Богу известно.Даже колокол главного тверского собора свалила и увезла.Колокол нужно вернуть.

  12. Аноним :

    А если все об этом знают, почему тогда никого не посадили? Про Курынина все вранье, если бы было что то давно бы он грел шконку….. Как и эта статья, кому-то все не дает покоя данный гражданин, вот и пиарит его…..

  13. Честный :

    Реально жалко что ребята из Минздрава уехали… хоть какая то надежда появилась что на место Тверский главнюков поставят, ведь воруют мешками скоты! Сожрали молодаю команду своими заказными статьями

  14. Аноним :

    Никто этих ребятишек не жрал! Они сами всё сделали а точнее ничего не делали ! Только конкурсы по завышенным ценам играли на мед.оборудование! При этом прикормленные силовики молчали или выполняли заказные проверки в больницах — искали эти мешки с деньгами! Их надежды наверное и рухнули после того как ребятки поразбехались!

  15. Честный :

    Ну да))) кто заказывал, кто писал все же это известно) просто я так понимаю до президентских выборов под сукно положили. А команде искренне желаю удачи! И не обращать внимание на эту чушь) что они и делали всегода!!!!)

  16. сотрудник Минздрава Тверской области :

    Станислав Мальцев — отличный доктор и опытный управленец. Между прочим, это единственный в Твери детский кардиохирург с огромным опытом работы. Такие специалисты везде на вес золота! Указанные выше неудачи в других местах — случаи и не более того, причем сам Станислав никаких «вредов здоровью» не причинял никому лично, он был главным врачом, поэтому взял ответственность на себя. В Твери полным-полно таких проблем, которые смело можно навесить на руководителя. Таких людей как Мальцев нужно назначать на должность главного врача, тогда будет порядок и четкая работа, а не фуфлыжные потемкинские деревни про высокие технологии.

    1. Все тот же сотрудник :

      Я несколько по другому тут сказала! Зачем удалили часть комментария??? Боитесь правду слышать, тогда не говорите, что вы свободное СМИ! Я сказала правду, которую вы утаили умышленно! Требую вернуть мои слова в первоначальном варианте! С фамилиями и фактами!!! В фей буке такого бы никто не допустил, там реально свобода слова

  17. Ха-ха :

    Давайте уже про местных жгите!
    Свои-то главврачи городских больниц как-то роднее и подвиги их известнее!
    А воруют… всмысле зарабатывают, можно только гадать в каких объёмах. Одних только желтушных публикаций на сумму трех машин скорой помощи, ну или узи хорошего в семерку или областную, оплатили.
    А ведь и сами главврачи когда-то активно в профессии были, и результаты, в смысле жертвы, труда имеются! Кто-то умер уже конечно после хирургических манипуляций. А другим есть, что рассказать, про заражения ВИЧ и пожизненные травмы.
    И люди-то не молчат. Вопрос в другом — их не слышат и печатать правду прикормленные сми не хотят, а силовики такие же «сытые» не желают расследовать профессиональные преступления. Так и живем, надеясь не заболеть.

  18. Сотруднику :

    Так пускай Мальцев занимается тем что у него получается — лечит детей! Зачем руководить коллективами если это не получается у Мальцева?
    Где родился — там пригодился! Пускай едет в Калининград и там работает детским хирургом ! И в Твери мед статистика тогда правдивей станет и в Калининграде дети здоровей будут и счастье наступит у самого Мальцева…..

  19. Знающий :

    Статья ни о чем, знающие люди понимают, что изменилась система предоставления стат. данных. Тут чистой воды дискредитация Станислава и очернение его в глазах читателей. Его бы министром поставить, сколько бы он смог сделать для развития Тверской медицины и жителей нашей области. У него огромный опыт организаторской работы, на текущий момент, это самый ценный сотрудник при минздраве. Удачи вам Станислав Геннадьевич и пусть ваши завистники и враги остануться у «разбитого корыта». Сами ничего не сделали, а только могут критиковать других и спонсировать, явно заказные и очерняющие статьи.

  20. Правда :

    Ну чего тут очерняющего? Истинная правда! Все ссылки ведут на давние публикации. Вот статистику у него заказывал Курынин. 2 года губернатору и всему сообществу подсовывали фуфло вместо правды. Так и лечили вместо неврологии сердечно-сосудистые а вместо онкологии что то ещё….Так и есть — жонглер смертями. Спасибо сайту за то, что подняли тему. Пускай ещё раз минздрав приедет разобраться почему не снижается смертность и кто виноват!

  21. Балтийский берег... :

    Дом Мальцева- не Калининград,а Краснодар,уважаемые тверчане.Не надо нам таких «опытных управленцев».Хватает и без него заезжих гастролеров.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php