Тверской филиал Почты России — деградация стабильна

Повествование пойдет о почте Тверской области и ее нынешнем руководителе Николае Александровиче Гусаре (это не кличка, а фамилия хотя стиль управления напоминает худшие традиции войск Российской империи с этим названием).

Тверская почта исторически была одним из слабых звеньев почтовых управлений со времен СССР. Объективно этому способствовали несколько обстоятельств: значительная по меркам центра России территория, низкая плотность населения и вытекающие из этого затраты на оказание почтовых услуг (логистика, содержание отделений и работников). Так и оставалась бы Тверская почта одной из самых убыточных, если бы одним из руководителей не стал легендарный не только для почты, но и для Тверской области, Суслов Владимир Антонович. Личность незаурядных организаторских способностей. Именно под его руководством была организована компания «Промопост», рассылающая по всей России различные товары через сеть почтовых отделений всей страны. Причем следует отметить, что доходы почтового тарифа остаются в Тверской почте. Владимир Антонович не только создал шикарную материально-техническую базу для тверских почтовиков, но и заложил фундамент их благополучия на долгие десятилетия. Многие из тех, кто работают на почте давно заслуженно боготворят этого человека еще и за высокие моральные качества и редкую работоспособность. Если бы в руководстве «Почты России» уважали заслуги работников и была бы преемственность Владимир Антонович Суслов мог и бы и по сей день приносить много пользы тверским почтовикам.

Но в июне 2008 года на должность директора был назначен Николай (Микола) Гусар (корнями своего происхождения с Западной Украины) из Белгорода. В белгородскую почту Микола попал по распределению в советские времена и за время работы себя никак не проявил. По слухам, всегда был услужлив по отношению к начальству и бескомпромиссно требователен к подчиненным, когда те у него появились (вверх лизнуть, а вниз плюнуть). Говорят, на одном из мероприятий в Белгороде его расторопность и услужливость были оценены московскими гостями и вскоре по звонку он оказался в Твери.

С самого начала Микола почувствовал себя барином. Ему не нужны были люди, которые могли бы оценить заслуги кого-нибудь выше чем его миколино Я. И он методично, не торопясь стал избавляться от людей не преданных лично ему и имеющих отличное от него мнение. Не торопясь он это делал не в силу своей мудрости, а потому что достаточно труслив. Ведь за 10 лет своего пребывания в Твери он так и не наладил отношений с властью, избегает публикаций о себе, проблемные ситуации комментируют его подчиненные.

В 2015 году Микола достиг апогея своего величия. Во ФГУП «Почта России» произошли структурные изменения в виде создания макрофилиалов. Так как в Тверском филиале была самая мощная материально-техническая база (благодаря всеми забытому Суслову В.А.), было решено организовать на ее фундаменте управление макрофилиала «Центр». Руководителем автоматически был назначен Микола и ему подчинили 10 аналогичных филиалов почтовой связи центральной России. Его коллеги директора было обрадовались, что их начальником был назначен не варяг. Радость длилась недолго, потому что имея опыт репрессий в своем филиале Микола решил не тянуть с экзаменами на преданность лично ему для директоров филиалов. Почтовые работники гораздо быстрее, чем почту доставляют слухи, но никогда не выносят их из избы. Микола это знал и умело пользовался. Быстро вывернув буденовку наизнанку он начал служить новым хозяевам и гнобить уже филиалы, подчиненные ему. Он делал бы это в силу своего характера, а тут ему за это еще и платили 400 тысяч ежемесячно и по итогам года бонус более 3 миллионов. Не все директора смогли терпеть дикие эксперементы. Уволились директора Тульской, Ярославской, Орловской, Рязанской, Владимирской областей. А Микола и в этом нашел выгоду: якобы он стал торговать должностями далеким от почты людям, укрепляя свои деловые связи. Так директором в Рязани стал друг Игоря Мосина заместителя Страшнова. От подлостей, которые он творил в оцепенении оказались даже его новые хозяева. Готовили решение о его увольнении, влепив за первый квартал 2017 года сразу два выговора Гусару. Один из них за то, что у Миколы в управлении работают все родственники: жена, сын и даже невеста сына Юля Михайлова. Михайлова Юля чудит круче всех под стать будущему свекру. Несмотря на статус простого специалиста пытается строить директоров филиалов и угрожает репрессиями от имени Миколы. Во ФГУПе есть регламент, запрещающий родственникам работать в прямом подчинении, но более продвинутых руководителей нет во всем Тверском регионе для почты. Уволить Гусара помешал скандал с 95 миллионной премией Страшнова, не до него стало. Страшнов уволился, а Миколин хутор работает в полном составе по сей день.

12 Комментарии

  1. Елена :

    Владимир Антонович Суслов руководил Тверским почтамтом , затем работал заместителем руководителя Тверского филиала — Семенчинского Анатолия Евгеньевича. Тверская почта была во времена их работы не только единой командой , но и единой семьей. Показатели ее работы были очень высокими по всем направлениям . Затем руководителем был назначен человек «нового формата» Мысин И.И. , не считающийся ни с кем и ни с чем во имя достижения поставленной личной цели, руководил не долго , ушел на повышение. С Гусаром многим руководителям в районах работать уже не пришлось.

  2. Следователь прокуратуры :

    «Именно под его руководством (Суслова) была организована компания «Промопост»…»

    Вот оно што, Михалыч!
    Оказывается, коммерческая фирма ООО «Промопост» была организована под руководством государственного чиновника Суслова!
    Я сейчас уже направил пару дознавателей к Суслову для выяснения этого вопроса!

    1. Семён :

      Не выделывайтесь, уважаемый. Вам до этого человека …ть и …ть, как говорится.
      Суслов привел в тверской регион ведущие торговые каталоги.
      И огромное спасибо ему за это.
      К сожалению, как это водится у нас на Руси, Москва быстренько наложила лапу на лакомый кусок.

    2. Елена :

      ООО «Промопост» — зарубежная компания , к которой Суслов В.А. никакого отношения не имеет . Работать она начала с 2002 года , когда директором Тверского ФГУП «Почта России» был Мысин.

  3. Федяев в красных труселях :

    «Михайлова Юля»

    Когда я стану губернатором, возьму Юлю к себе, руководить моим аппаратом!
    А «аппарат» у меня знааатный )))))))))))

  4. А :

    По стилю статьи создаётся впечатление, что автор просто постоял в курилке в компании работников основного производства) а если заедете куда-нибудь в глубинку, то «узнаете» ещё много интересных фактов

  5. К :

    Юля красивая, безмозглая кукла. Гнать таких

  6. Федяев в красных труселях :

    «Юля красивая … кукла».

    Вот и будет заниматься моим «аппаратом» ))))))

  7. Татьяна :

    Смешно читать про профессионализм Суслова В.А., полная бездарность. Когда он проиграл в декабре 1995г. выборы Платову, то возглавляемая Сусловым много лет администрация оставила Платовской команде разбитое корыто, а именно: не было создано юридической службы, был всего лишь один юрист Попов на всю обладминистрацию, естественно качество издаваемых документов ниже плинтуса. Администрация была не компьютезирована, у двух или трёх человек был старый компьютер. Сам Суслов компом не владел. СПС Консультант+ в администрации не было. Естественно не было IТ сетей, связывающих не только подразделения между собой но и с администрацичми районов. Не было Интернета и многого чего ещё чего невозможно описать в короткой заметке, хотя всё это в было в других регионах руководимых профи. Всё начинал создавать первый управляющий делами у Платова, вот он настоящий профи и честный человек, жаль мало проработал, но где кругом воровали таким не место. Платов такой же непрофессионал как и Суслов. Пишу об этом как бывшая сотрудница администрации имевшая возможность сравнить работу двух команд и их руководителей.

  8. Тверской Политолог :

    Суслов был мастером политической игры — как ловко он в 1995 с должности главы Тверской области (будучи при этом еще и членом Совета Федерации) пересел в кресло начальника почтамта на улице Советской.

    А ведь он мог и еще более неожиданный ход сделать — например, возглавить баню на той же улице.

  9. Елена :

    Можно подумать у нас «бывших» часто приглашают на работу. Все готовы ногами запинать. Нашелся человек , который осмелился Суслова пригласить руководителем в почтамт. В «лохматом» 1995 году мало кто вообще владел компьютерной грамотностью. В лучшем случае их использовали как печатную машинку , программное обеспечение было так-же допотопным. Всему свое время, только как показывает сама жизнь ,наличие компьютеров , интернета и юридических отделов — это далеко не самое главное.

  10. Белоснежка Семигномова :

    У гусара и низы под стать.к примеру, руководитель Тверской почтамта-Некрасов.Уникальнейший подлец и бездарь,ходит слух о его психической неполноценности.С почтамта разбежались ВСЕ,работать не идут даже неприхотливые студенты.Под руководством неадекватных работать очень сложно,даже людям,любящим и понимающим свою работу.Тем более что ни Некрасовым,ни Гусаром, профессионализм крайне не приветствуется,это помеха в работе.Говорю это как бывший сотрудник ПР,знающий очень хорошо темную изнанку этой организации.Очень сложно поверить,что в государственном,стратегическом предприятии творится беспредел сродни средневековому,но это так.И самое страшное,что наверху до этого никому нет дела…Ветхий кораблик под названием Почта России затапливается все глубже и глубже..((

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php