Тверь Зеленый город, НЕТ уничтожению деревьев!

ЗАЯВЛЕНИЕ ТВЕРСКОГО ПОЛИТСОВЕТА ОДД «СОЛИДАРНОСТЬ» В  ЗАЩИТУ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ

 

  

 

      В течение нескольких последних месяцев работники МУП «Зеленстрой» провели серию варварских вырубок зеленых насаждений на территории города Твери. В частности была уничтожена целая липовая аллея на проспекте Калинина, многолетние голубые ели у обелиска Победы, группа деревьев в экологически небезопасной зоне, на пересечении улиц Мусоргского и Красина. Оставлен без зеленой защиты дом № 40 на улице Хрустальной. «Древокиллеры», существующие на налоги граждан беззастенчиво уродуют город. Если дерево не рубят под корень, то начисто сносят его крону, оставляя лишь голый ствол.

     Беспредел «специалистов» «Горзеленстроя» стал возможен после появления постановления № 2717 от 02 октября 2009 года за подписью главы администрации города Твери Василия Борисовича Толоко. В этом удивительном документе господин Толоко наделяет МУП «Зеленстрой» исключительными функциями исполнительного и контрольного органа одновременно. То есть сам МУП должен как выдавать порубочные билеты, так и отслеживать «незаконные вырубки».

      За то в постановлении начисто отсутствует механизм утилизации (или реализации) стволов срубленных деревьев. То есть под видом «санитарных рубок», «омолаживающей обрезки» и т. д. средь бела дня, на глазах у граждан и правоохранительных органов может осуществляться браконьерская добыча древесины непосредственно на улицах областного центра.

На основании вышеизложенного, Тверской политсовет ОДД «Солидарность»:

 

1.    Обращается в Тверскую городскую Думу с требованием немедленной отмены постановления № 2717 от 02 октября 2009 года, как наносящего вред окружающей среде и имиджу города Твери и противоречащего антимонопольному законодательству.

 

2.    Предлагаем депутатам ТГД законодательно закрепить практику согласования планов реконструкции конкретных участков зеленых насаждений  путем опросов жителей ближайших к этим насаждениям жилых домов.

 

 

       3.  Предлагаем депутатам ТГД законодательно закрепить замену    вырубок больших             городских деревьев, имеющих значительный наклон ствола на укрепление этих деревьев посредством каблинга и брейсинга, а «омолаживающую обрезку», уродующую деревья  заменить «кронированием».

 

4.    Ввиду того, что характер проводимых МУП «Горзеленстрой» работ периодически вступает в противоречие с актами, на основании которых данные работы выполняются (вместо проведения «омолаживающей обрезки», дерево рубят под корень, либо полностью сносят его крону), а также в связи с отсутствием информации о местонахождении добытой по порубочным билетам МУП «Горзеленстрой» древесины, мы оставляем за собой право противодействовать«деятельности» МУП «Зеленстрой», противоречащей интересам граждан.

 

                       Тверской политсовет ОДД «Солидарность»        17.04.2010 г.

 

 

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php