Тверь потеряет еще и стадион «Химик»?

 

Не отошли тверичи еще от потери «Центрального» стадиона после того как там «освоил» бабки депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Свищев. Итог печален ни денег, ни стадиона.

А теперь вот стадион «Химик» оказался в виде античного города Помпеи, как будто произошло извержение вулкана. Никогда — подрядчик не успеет отремонтировать стадион к планируемым календарным срокам. Не торопятся с раскопками и археологи из ТНИА-Центра, где рулит археолог-авантюрист Александр Хохлов. Он ведь может не спеша копать не один месяц и даже год, особенно если смета его не устраивает.

А областной центр остается без единственного стадиона где можно проводить футбольные матчи профессионального уровня. Без стадиона «Химик» в Твери никогда не будет профессиональной футбольной команды, не будет соревнований легкоатлетов серьезного уровня, да и День города будет банально провести негде.

Некогда в Калинине было много действующих стадионов, футбольно-легкоатлетического профиля, которые отвечали тогдашним стандартам. В 90-е гг. власти, вместо того, чтобы модернизировать эти объекты, забросили их оставив по сути один несчастный стадион «Химик», который медленно ветшал, устаревал и деградировал до уровня аварийно опасного объекта.

С нашей точки зрения, стадион «Химик» Твери нахрен не нужен, лучше модернизировать «Центральный», который расположен более удачно и по вместимости соответствует требования профессиональной футбольной лиги. А вместо «Химика» можно восстановить тверской Кремль, который будет объектом туристического притяжения, местом проведения фестивалей реконструкторов, а также точкой тусовки активных горожан. Кремль можно восстановить на условиях частного-государственного партнерства, чтобы объект в будущем приносил прибыль. Там могут более обстоятельно продолжить работу археологи, в том числе и из Института археологии РАН, не мешая восстановлению тверского Кремля, который отлично воссоздаст атмосферу средневековой Твери вместе с восстановленным Спасо-Преображенским Собором.

7 Комментарии

  1. Buj :

    Пошел ты в средневековье сам …

  2. Тверитянин :

    Не несите хню. Кремль тут тоже нахрен не нужен. Если уж для восстановления речного частников не нашли, то и здесь не найдется никого кто готов вложить кучу бабла в сомнительный проект

  3. Гость :

    Автор Хохлова авантюристом называет, а тот, кстати, совсем не против озвученной в заметке идеи

  4. Можно раскрутить на бабки олигарха :

    Через год Веремеенко опять пойдет в Госдуму, вот вам и бабки на Кремль. Но надо его припугнуть, мол, если не захочешь бабло платить, то не видать тебе кумыса на тверской земле! Также тверская область может выступить против постановки на вооружение ракет «Сатана». На крайняк, можно будет отдать Веремеенко под санкции америкосов.

    1. тот самый инженер :

      Судя по политической рекламе перед выборами, что Веремеенко может попасть под санкции, он не против. Осталось уговорить американцев. Упираются чего — то, не хотят вводить…

  5. Иногда захожу на это помойку :

    Бред! Никакого интереса новодел для туристов представлять не будет, хоть Кремлём его назови, хоть Царскими палатами. С В. Новгородом и Псковом не надо сравнивать…там была реставрация СУЩЕСТВУЮЩЕГО Детинца!

  6. Кинокритик :

    и монастырь пусть ставят на свое место а не там где сейчас

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php