Тверь превратилась в деревню

 Администрация Твери деградировала до уровня департамента Правительства области

Произошло это медленно, но верно за последние три года. Увы, но областная столица больше не самостоятельное муниципальное образование, почти все полномочия у нее забраны. Тверь превратилась в городское поселение Лихославль при Лихославльском районе, статус и полномочия одинаковы! То, за что так долго боролся Олег Лебедев в 2003 – 2008 гг. было уничтожено за очень короткий срок. Бюджет Твери недополучает еще больше денег, депутаты Гордумы превратились в послушных марионеток губернатора, должность Главы Твери потеряла свой статус и влияние.

Своя логика в действиях губернатора есть, сильные, самостоятельные Главы областных городов ранее играли роль сильных политических оппонентов, а при успешном управлении столицей региона, зачастую рассматривались на Старой площади как потенциальные сменщики Главам губерний. Неслучайно в Твери выборы Главы города были уничтожены стараниями Сергея Аксенова и Владимира Бабичева еще в 2008 году, именно с этих двух политических выродков и началось уничтожения полномочий областной столицы.

Есть ли перспективы вернуть властные полномочия Твери? Увы, но скорее всего нет, ибо такая позиция сокращения властных полномочий у областных центров – федеральный тренд. В зародыше уничтожаются ростки местного самоуправления и гражданского общества в рамках отдельно взятых городов областного значения. Неудивительно, что программа Павла Парамонова «Чего хочет Тверь?» уже давно положена на дальнюю, пыльную полочку. Сейчас в регионе действует только одна программа «Чего хочет губернатор?».

26 Комментарии

  1. Орехов :

    Задолбали с лебедевым своим, борцом за тити-мити.
    Интересно из воздуха что ли появились лебедевская недвижимость в твери, рыбинке и других регионах. Или как у его зама панкова на сестру из питера и маму все оформлено?

  2. Кристина :

    У нас классный губер,Игорь,Вы молодец!

    1. Марина :

      Кристине,сколько он тебе заплатил за такое усердие? А может в правительство пообещал взять? В Тверской области никогда еще не было такого бездарного и недалекого губернатора.

      1. Пересмешник :

        это он сам и пишет ))))

  3. Рузбудите кто-нибудь Огонька! :

    Дело не в полномочиях, а в амебном и бесхребетном, сонливом и ленивом Огоньке, которому ничего не нужно, лишь бы не трогали его, лишь бы посидеть еще, продержаться в кресле своем. 3 млн за год! И не видно и не слышно его. А он есть вообще? Ходит ли он на работу?

  4. Собровец :

    Ходит-ходит. Иначе кто будет шевелить бабу Лену Микляиву?

    1. СОМ :

      Свечку держал? Или скорей всего держала?

  5. коллеги :

    Курочки на «Верхневолжской» скучают по нем! Специалист птицеводства пропадает! А, вы говорите мэр, мэр.

  6. П. :

    Чего вы все к Огонькову привязались? Он из обоймы И.М., выполняет его поручения. С другой стороны, что, Тимофеев с откровенно бандитскими выходками и нечеловеческим рылом Строковой лучше был?

    1. ПП. :

      результат зато был, но районные администрации нагибал..охохо

      1. Собровец :

        Какой результат-то?

        1. Римма Петровна :

          Парки делали, велодорожки, НТО сносили, баннеры исчезли, город более менее чище был чем сейчас, генерацию и водоканал нагибали (до перехода под контроль области), несанкционированных свалок меньше было по городу; зимой ук, тсж нагибали за наледь на крышах, раздачи безвозмездно муниципального имущества не было. Инвесторов находили (хотя путем нагиба, но находили); бабок не трогали за продажу овощей со своего огорода, за конями не бегали по горсаду и у цирка.
          А сейчас то какой результат?

          1. я все знаю :

            нагибали и убирали, чтобы поставить своих. но не успели, убрали тимоху

          2. Уруру :

            Римма Петровна, этож все вранье.
            парков сделали сейчас больше чем при тимофееве в разы. нто сносили все без разбору, даж те, которые нужны городу, баннеры исчезли потому, что закон о рекламе изменился, город сейчас реально чище, генерацию так нагибали, что она весь город разрыла и тимофеева за это уволили. водоконал он вообще боялся трогать, от него бы альфагрупп мокрое место оставила. свалок сколько было столько и есть, ук никто никогда не нагибал, а если и нагибал, то это полномочия области всегда были. хоть одного инвестора назовите? бабок строкова гоняла дай бог, лошади всю площадь засрали — правильно гоняют.

  7. Пичуев становится сильнее и нахрапистей :

    Пичуев уже без оглядки на кого-либо играет мускулами и с каждым днем мы все больше убеждаемся в том, что именно он сменит бесполезного и надоевшего всем Руденю. Лозунг Пичуева «что хочу, то и ворочу!» подтверждается инсайдерской информацией, в частности, теперь любой оппозиционер, вякнувший что-нибудь на заседании гордумы Пичуеву поперек , будет лишен слова на срок, который определит Пичуев. Говорят, что право оппозиционеров сидеть молча на заседаниях в любой момент может быть пересмотрено в сторону более жестких ограничений и наказаний.

    1. Пабло Эскобар :

      Какая оппозиция в гордуме то? Это шутка? Там рулит ЕР!!! А всякие лысые ослы это не оппозиция это шлюхи которые продают себя подороже.

  8. Дом культуры :

    Трутнев: «сократить неэффективных чиновников». Полпред дал указание губернаторам
    Рубрика: Политика
    27.04.2020
    Есть предложение оптимизировать администрацию тверской городской культуры Соколова, Гвоздеву, всех прихлебателей из этого террариума. Ни денег у них нет, никакой помощи тоже, только вред! Еще нужно забрать здание и выселить бездельников из него — управление по культуре на степана разина 20.

  9. а и нет :

    а чем они управляют , если культуры то и нет ?

  10. Зося :

    Разрушается тверское городское самосознание, городская философия,а без них гражданское общество-это ГРОБ, «фейкина грамота».Они, как ни крути,были и при мэре А Белоусове и при мэре О. Лебедеве. Нужны лидеры городского самосознания. Может стоит как-то начать восстанавливать ,со всеми оговорками , наследие Г. Климова,начать работать с тверской диаспорой в Москве,такими ее представителями как А.Буренков, В.Расторгуев и др,добишимися успеха в Твери и в Москве. Деятельность П.Парамонова отчасти бессмысленна,потому что он не имеет философского мышления,мало смыслит в городской философии и не тверской.Он не проникся жизнью города,дейсвует формально.Горожане это чувствуют. С ростом городского самосознания,без сомнения , возрастут и властные полномочияТвери. Можно не ходить к гадалке. А ведь иметь развитое городское самосознание и философию экономически выгодно. Они могут стать мемом и туристическим брендом

    1. Чувачилле Зосе :

      Чувачилла,ты чаго там курнул там какого беломора?Че ты несешь???

    2. тот самый инженер :

      Вот объединят за год — два Тверь и Калининский район, и будет новая философия — философия уездного города…

  11. Стив :

    Деревня Тверь))))) ползучая деградация культуры)))) До прихода в городскую культуру Марка Соколова, развивался профессионализм в живописи, скульптуре, музыке, театре и др. С приходом Соколова, его советницы Гвоздевой, все опустилось. Выходов два — либо всех Соколовых заменить на трезвых профессионалов, либо упразднить городскую культуру, пока к грядущим новогодним праздникам не украсили город гробовыми крышками.

  12. гражданин :

    Тверь теперь нагнетает унылое тяжелое настроение, !!!!!!! люди здесь жить не желают,!!!!!!! тверские чиновники от культуры не умеют работать, несчастные деньги до культуры не доходят, ??????? дети беспризорники, стадионы Гвоздевыми разворованы…..Придумайте что-нибудь для оживления жизни в городе и области)))))))

  13. Сатрап :

    Гражданин, е мое! Ты на все сто прав! Но говорят недавно в городской администрации появилась какая-то переводная блонда. Что-то хоть делает ??!!для чего ее удочерили?????

  14. Секретарь :

    Ничего блондА не делает. Ходит туда-сюда. За 200т.

  15. Зарик :

    Симпатичная блондиночка хоменочка!!! Это же лучше чем предидущая держиморда Огиенко. А соколов знай по праздникам шарики надувает и в воздух пускает)))!!!Красота!!! Нам бы так ничего не делать!!! ??

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php