Теплоснабжение «в законе»

Как ТГК-2 воровало деньги тверских потребителей тепла

В середине июля в Ярославле прошли обыски в офисе ТГК-2. Выемку документов осуществляли сотрудники УВД по Тверской области. По итогам следственных действий к уголовной ответственности был привлечен экс-директор «Тверских коммунальных сетей», генеральный директор ТГК-2 Дмитрий Морозов. Обвиняют его в преднамеренном банкротстве и злоупотреблении служебными полномочиями в бытность его на посту руководителя ОАО «ТКС».

В период с 2010 по 2012 год руководители ОАО «ТГК-2» финансировали деятельность своей компании засчет сброса самых низких по вероятности гашения видов дебиторской задолженности в «Тверские коммунальные сети» понимая, что таким образом «ТКС» не сможет расплатиться с кредиторами, а значит идет к преднамеренному банкротству. Естественно не без помощи ТГК-2. Но видимо «высшие мира сего» позабыли о соответствующей статье из Уголовного кодекса РФ.

Что интересно, источником финансирования деятельности ОАО «ТКС» было ОАО «Газпром межрегионгаз Тверь». За два года кредиторская задолженность ТКС перед «газовиками» выросла в четыре раза!!! А общая сумма доходов ОАО «ТГК-2» за два года (2010-2012гг) составила почти четыре (!) миллиарда рублей, улавливаете связь? Примерно такая же сумма составляет величину кредиторской задолженности «ТКС» перед «Газпромом». Все это доказывает лишний раз использование схемы перекачки денежных средств от газоснабжающих организаций через намеренно подлежащие банкротству предприятия в ОАО «ТГК-2».

Ну и естественно, тверские налогоплательщики, должны знать кто был конечным бенефициаром, всей это занимательной мошеннической схемы, под названием «украдем деньги за газ». А это три человека, которые мы надеемся, в самое ближайшее время обживут новый следственный изолятор «Матросская тишина». Анатолий Бренчагов, Андрей Королев и Леонид Лебедев, именно эти люди виновны в том, что Тверскому региону грозит режим чрезвычайной ситуации в топливно-энергетической отрасли. Конечно они уже все бежали за границу и живут в дорогих объектах недвижимости. Уважаемые налогоплательщики, если вдруг встретите кого-то из этой «большой тройки аферистов» на улицах Сан-Франциско или Майами смело плюйте в рожу, они того заслужили.

Складывается ощущение, что вся деятельность ТГК-2 изначально была направлено на то, чтобы не платить за топливо и выводить деньги через офшоры и мелкие фирмочки за рубеж на счета подставных лиц. Т.е. с самого начала была задумана мошенническая схема. Спрашивается, какого же рожна, эти авантюристы, вообще были допущены на теплоэнергетический рынок губернии. И кто за этот «допуск» должен ответить? 

2 Комментарии

  1. Россиянин :

    У налогоплательщиков денег нет на электрички, а до Майами смогут доехать только те которые налоги вообще не платят. 🙂

  2. 1234 :

    А кто крышевал не написали!

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php