Тот самый Никанорыч

В Лихославльском районе местные власти противодействуют строительству православной часовни

Живет в деревне Вески, что в Лихославльском районе, простой российский пенсионер Валерий Майоров, он человек активный и вечно инициирует разнообразные проекты. То помойку закрыть нелегальную близ той же деревни Вески, то на выборы пойдет как независимый кандидат, то вот за свой счет решил восстановить деревянную часовенку, которая тут стояла до 1942 года. Однако натолкнулся он при этом на целую стену сопротивления из чиновников, бюрократов, властных подпевал и прочих маргиналов.

Валерий Майоров основательно подготовился к реализации проекта, сходил в архив, нашел все сопутствующие документы. При это он обнаружил, что часовня была построена в память об убиенного российского императора Александре Втором по инициативе унтер-офицер Лейб-гвардии Преображенского полка. Т.е. речь идет о восстановление не только духовного памятника, но и культурно-исторического объекта. Восстановление объекта поддерживали и местные жители, написав соответствующее обращение Главе Вескинского сельского поселения Гусенковой.

По идее местная сельская власть, да и районная тоже должны были обрадоваться такому бескорыстному инициатору как Майоров, который за свой счет хочет восстановить церквушку, особенно учитывая благочестивость губернатора Рудени. Однако случилось все с точностью наоборот. Особенно злобствовала Глава сельского поселения Светлана Гусенкова и её муж, на публичных слушаниях по вопросу строительства часовенки. Муж Гусенковой угрожал всем, кто его снимает разбить телефоны, а жена вела себя как базарная баба, а не как Глава поселения. Отличился и замглавы районной администрации Сергей Копытов, заявивший, что Россия светское государство и нехер тут восстанавливать какие-то часовни пусть даже и за свой счет.

Что мы имеем в сухом остатке, районную власть во главе с мусорной королевой, которая видимо считает народ тоже мусором и готова вставлять палки в колеса любым инициативам, исходящим от нелояльно настроенных жителей. Даже если эти инициативы совпадают с политикой губернатора региона и в целом с государственной политикой РФ.

30 Комментарии

  1. ХВ :

    Правильно делают, что гнобят деревенского сумасшедшего. Новые храмы в Твери простаивают без дела, а этот дурень затеял еще у себя городить новострой. В Бурашево его отвезти, в компанию к Иисусам и Наполеонам, и сразу отпадет проблема.

    1. Лихой :

      Громова Оля завали хлебало оттуда несёт колбасой которой тебя подкармливает Виноградиха

      1. Лихусику-церквусикусу :

        А ты еще кто такой? Редакция «Голос Бурашево»? Маша Орлова? Игорек Руденя?
        Брат во Христе, от твоего поста за версту благочестивость чувствуется.

        1. "Бурашевская правда" :

          Не, Лихусик — это кореспондент из колонки «Новости вчерашнего дня» — он там колонку рамочкой обводит. Не обращайте на него внимания.

  2. Анна :

    Окрестности Твери, да и большая часть Тверской области в целом вымирают. Нет работы, медицина помахала всем нам ручкой и испарилась, нет работы.
    Вопрос-а кто будет посещать эти объекты, кому это надо сейчас, кто будет обслуживать часовню? Статистика-вещь серьезная-церковные объекты РПЦ посещают в дни церковных праздников (!) не более 2 процентов верующих и это показывает, что народ сейчас озабочен совершенно другими проблемами.
    Нужна нормальная жизнь, соответствующая высокому статусу жителей РФ-самой богатой недрами страны в мире, нужны достойная по зарплатам работа, нормальные школы и больницы-поликлиники. Будет это все-тогда и к Богу люди потянутся, а сейчас нет веры при таких условиях жизни, когда многие прозябают, а священники, пусть и не все, на крутых иномарках разъезжают и фото дорогих сумок и ботинок выкладывают-так есть.

  3. Верую :

    Без Парамонова нормально восстановить часовню не получится, подходить к вопросу нужно правильно.

  4. Парамонов :

    Я буду рад построить часовню этому деревенскому мужику, с условием, что Игорь Михайлович сделает меня депутатом Госдумы.

  5. Просветление разума :

    Чем голову себе забивать религией и дербанить сельский бюджет, пускай В. Майоров лучше стихи Дементьева наизусть учит, окультуривается. А то все эти церкви, Иисусы и прочие — это от бескультурья. Начнет стихи учить — сразу цель в жизни появится. Сейчас он дурью мается, потому что голова навозом забита и цели в жизни нет.

  6. Ион :

    ТОЛЬКО СЕКТАНТЫ ПРОТИВОСТОЯТ СТРОИТЕЛЬСТУ ХРАМОВ В РОССИИ МАТУШКИ

  7. ОБ Громова пишет за майорова :

    Я уже передумал строить часовню. Решил, что и без нее обойдусь, на фиг она мне нужна?

    1. Авдошев Владислав :

      В. Майоров мне сказал, что он этого не писал.

      1. Гусенкова :

        Он потом признался, что писала жена под его диктовку.

  8. Авдошев Владислав :

    Валерий Никонорович настоящий патриот, который заставляет «слуг народа» выполнять свои обязанности, естественно, к явному их недовольству. Решение о строительстве часовни поддерживает большинство населения д. Вёски, а наши правители лишь на словах обещают, что мнение жителей для них приоритетно. Приоритетно для них лишь то, что ОНИ будут с этого иметь. Валерий Никонорович довёл дело с закрытием свалки до конца, и с часовней доведёт.

  9. верующий :

    Предать анафеме всю районную администрацию!

  10. Авдошев Владислав :

    Валерий Никонорович настоящий патриот, он заставляет «слуг народа» выполнять свои обязанности к их явному недовольству. Строительство часовни поддерживает большинство населения д.Вёски. Наши правители только на словах заявляют о приоритете мнения населения, а сами думают лишь о том, ЧТО они будут с этого иметь. Валерий Никонорович добился закрытия свалки –кормушки для местной власти, добьётся и строительства часовни.

  11. простое решение :

    нужно пообещать откат виноградовой или пусть часовню строит сын сысоевой,который реализовал суперпроект «мяммино»

  12. Муж Гусенковой :

    Никанорыч сделал заявление для прессы. Он сказал, что патриотом никогда не был, это жулье воспользовалось его фамилией, чтоб вытащить деньги из администрации якобы на часовню, а сами собираются пропить деньги. Майоров еще раз повторил, что лично ему часовня на хер не уперлась.

  13. Виноградова :

    В заключение своего интервью для СМИ Никанорыч сказал: — Спасибо читателям и писателям Другой Твери за добрый совет — буду учить стихи. Хочу выступить в Венской опере или на Бродвее в Нью-Йорке.

  14. тот самый инженер :

    Добиться он может и добьется, только на какие деньги строить будут? Печальный пример строительства главного храма Твери ничему не учит? Проявил Шевелев слабость, поверил, и что? 4 года огороженная синим забором яма стояла, деньги то сразу кончились. Повезло, что пришедший Руденя волевым решением обеспечил достройку здания. И проявил чудеса финансовой изворотливости, потому что бюджетные денежки на сие богоугодное дело пускать нельзя. А народ много кричит, а жертвовать совсем не хочет. А так бы еще в самом центре Твери лет 25 — 30 синий забор замороженную стройку огораживал…

    1. Ельников Алексей. :

      Инженеру, церкви превратили в коммерческие структуры, расценки установили заоблачные, в связи с этим многие верующие стали не в состоянии ходить в церковь. В связи с этим многие действующие храмы полупустые.

  15. Администрация Вескинского поселения :

    У деда за спиной висит рисунок — цветки. Пусть икону повесит и молится. Ему что, не все равно, где молиться? а то ишь, часовню ему подавай! Жить осталось с гулькин уй, но захотел быть со всех сторон в шоколаде.
    Слышь, старый, чай в могилу с собой часовню не заберешь.

  16. П. :

    нужно во Владычне церковь старую восстановить! Вот это было бы для всех верующих…

    1. Опиум для народа :

      П — это Парамонов? Все еще надеешься, что Руденя тебя в Госдуму продвинет? Ай, какой молодца! Товар-деньги-товар. Капитализм однако.

  17. Опиуму :

    Всем молиться! Молитвой и крестом животворящим победим мы духопораженческую скверну безверия!

  18. политика мусорной королевы как символ ее веры :

    а мусорная королева испоганила святой источник возле часовни во владычне и в весках испоганит незаконными свалками за откаты-чем больше люди стараются делать добро , тем больше мусорная королева делает им гавно .

  19. танцующая мусорная королева :

    скорее что — нибудь постройте , скорее , где-нибудь возле источников , я привезу туда мусор .

  20. деньги решают :

    виноградова не имеет стыда , когда же ее заставят убрать незаконный свал мусора возле петрушкино , сколько лет туда возили из твери , из лихославльского района и москвы мусор и почему ее никто не заставит привести в надлежащее состояние территорию возле святых источников или деньги решают все ?

  21. Евангелие :

    Они будут воевать

    против тебя

    но не одолеют,

    потому что Я с тобой

    и спасу тебя

    возвещает Господь.

  22. Иван :

    В Тверском городской культуре есть главный бухгалтер Гвоздева Н. В. Это настоящее исчадие ада, помолитесь с нами, чтобы Господь образумил ее. Зело борзо не в себе , как мусорная королева у вас.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php