Трамваев нет, зарплаты есть

С января по середину мая 2019 года МУП “ПАТП-1” выплатил водителям трамваев почти 2,5 миллиона рублей

Всем очевидно, за это время ни один трамвай не совершил ни одного выезда на маршрут, поскольку с середины 2018 года находится в ожидании ремонта путей. По сути, из бюджета Твери просто так выкинули 2,5 млн руб, потому что МУП “ПАТП-1” глубоко убыточное предприятие, год от года работающее в минус, выживающее исключительно за счет субсидий из города.

Не платить не могут. Тверской трамвай по факту не закрыт, а, следовательно, людей нельзя сократить. Так что их отправили в отпуска с сохранением ⅔ зарплаты. Там люди ждут: кто-то пенсии, кто-то более выгодного предложения о работе, кто-то переучивается на водителя троллейбуса, кто-то доволен статусом и просто получает деньги.

 

Так за полгода город потерял 2,5 млн рублей.

 

За это же время не сделано ни шагу, чтобы отремонтировать пути. Сначала администрация Твери обещала, что трамваи вернуться на маршрут уже весной. Весна прошла, но ни объявлены ни конкурсные процедуры, ни предусмотрены средства в бюджете. Значит ремонта не приходится ждать в этом году. А значит водители трамваев продолжат получать средства из бюджета не работаю.

 

Эффективность зашкаливает.

 

Мы понимаем, почему тверские власти не объявляют о закрытии трамвая. Почему продолжают сыпать обещаниями и рисовать схемы светлого будущего, когда в это же время демонтируют остатки путей. Трамвай — тема политическая. Символ города. Пока никто не объявил о закрытии, у жителей остается надежда на возрождение, хоть надежда тает день ото дня.

 

Власти города и региона не могут принять решение. Нужно или закрывать трамвайное движение, или начинать реально его развивать. Волшебный инвестор, который вложит миллиарды рублей, чтобы по итогу не получить ничего, не найдется. Это мечты. Мечты, которые уже уничтожили Речной вокзал и множество других памятников.

 

Властям пора уже принимать решение. Или по работе, или о собственной отставке. Слишком долгое время город, за счет внутреннего ресурса, позволял чиновникам плыть по течение, не принимать принципиальных решений, показывать приемлемый результат без работы, получать зарплаты за лояльность и ровное сидение на месте.

 

Тверь не может платить зарплаты водителям трамваев, просто потому, что у властей не хватает политического мужества сказать, что трамвая нет и не будет.

11 Комментарии

  1. знающий :

    ПАТП 1 ушатали . Трамвай в заднице .Теперь трoлейбусы убирают . На oчереди задушить маршрутки вывoзящие сегoдня 90% пассажирoв . Сюда тверскими Ип прoинвестирoванo oкoлo 2х милиардoв рублей Нo и их хoтят слить ….Рудене нужны свoи инвестoры Карманные . Все ушатали а в Питере на фoруме oдни сказки трамвай…мoнoрельс…кoрпoративный стиль автoбусoв …Пи..пи..блы.

  2. Не лох :

    Трамваи Руденя остановил ради одной цели — отдать весь транспорт Твери очередному олигарху. Это многоходовочка. Сначала уничтожил трамвай, сейсас внутренних инвесторов-перевозчиков{а те хавают}, которые на миллиарды купили автобусы. Следующий шаг- покупка в ЛИЗИНГ!!!!!!!!!!!!!!!!!! За счёт жителей области нового транспорта и передача олигарх… Способы найдутся. И заметьте, нужна только Тверь, где и так транспортом все обеспечены. Остальные жители области ВООБЩЕ БЕЗ ТРАНСПОРТА….. Автоэкспрес справится… Нас всех держат за ЛОХОВ.

  3. житель Твери :

    и правда в гoрoде пoчти все автoбусы нoвые . Крoме патп . Зачем переделoм рынка заниматься. Никакoй единый oператoр не наведет пoрядoк пoка власти этим не займутся . Развалят тo чтo есть легкo . Нo не oстаться бы без автoбусoв вooбще . на мечте o мoнoрельсе далекo не уедешь

  4. в теме :

    друзья мoи …лакoмый кусoк кoтoрый будут развивать у нас этo завидoвo . вoт и Шувалoв туда вкладывается . На сoздание рая для oтдыха бoгатых мoскалей не пoжалеют ничегo . а мы будем прислугoй у бoгатеев . вoтo ни и кричат нам o нoвых рабчих местах . за кусoк хлеба . нужны завoды…мoст…экoнoмику развивать . а у них переделы рынка да завидoвo. зачем еще деньги в транспoрт вкладывать . там уже люди влoжились . пусть шувалoв в нoвый мoст лучше влoжится .

  5. знающий :

    в мoстик в завидoве уже влoжились еще Северина туда миллиардик пo мoему выделила . через речушку маленькую . а тo там для яхт низкий прoлет мешал ….

    1. Надзор :

      Ни для кого не секрет ~ бизнес в России уже отнимается у мелкого бизнеса целыми отраслям. Дошла очередь до транспорта. Для этого и вертикаль.

  6. Ну мы и тупые :

    Не думайте, что эти проблемы появляются сами… Их создает… Руденя, а все остальные молчат… Шаг первый-уничтожает трамвай-плевать на пенсионеров, жителей и работников ПАТП. Шаг второй-боремся с Автоэкспрессом, создаём видимость!!!! Шаг третий-закупаем транспорт в ЛИЗИНГ за наш счёт под огромные проценты!!!, даём заработать друзьям олигархами лизинговой, производителю автобусов, марка уже известна… Шаг четвёртый—забираем транспорт в свои руки по примеру мусора. Заметьте нужна только лакомый кусочек — ТВЕРЬ. И ПЛЕВАТЬ НА ГЛУБИНКУ, ГДЕ НЕТ ТРАНСПОРТА ВООБЩЕ. И ПЛЕВАТЬ НА ВНУТРЕННЕГО ИНВЕСТОРА С НОВЫМИ АВТОБУСАМИ… ПОЧЕМУ ТО ВСЁ МОЛЧАТ

  7. Надзор :

    Ни для кого не секрет ~ бизнес в России уже отнимается у мелкого бизнеса целыми отраслям. Дошла очередь до транспорта. Для этого и вертикаль.

  8. ЦППК :

    Мне трамваи в городе не нужны. И это принципиальное условие.

  9. Политэксперт :

    Выплата денег трамвайщикам — это инициатива Федяева.
    Чистый популизм с его стороны — за бюджетные деньги набирает себе сторонников.

  10. Житель :

    ДА, давайте покончим с этими ненавистными маршрутками, которые быстро возят от подъезда на работу. Купим в лизинг новые автобусы и будем ходить по километру до остановки и ждать по 30-40 минут и ехать как селедка в бочке. Потеряем полтора — два часа времени каждый день, и даже платить будем по 40 рублей, но накажем этих маршрутчиков.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php