Ты доволен депутатом?

Тверичи массово выражают недовольство работой Гордумы Твери

21 мая мы опубликовали заметку с информацией о проводящемся Правительством Тверской области на своем сайте опросе жителей региона, полное название которого звучит как «Опрос населения об эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Тверской области, унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в государственной собственности или в муниципальной собственности, осуществляющих оказание услуг населению муниципальных районов и городских округов Тверской области с применением информационно-телекоммуникационных сетей и информационных технологий».

За несколько дней после выхода нашей заметки только по вопросам, касающимся Твери проголосовало около двухсот жителей. И это хорошо, будет, конечно же больше. Одна странность привлекла наше внимание. Это результаты опроса. Они резко изменились, кардинально, перевернулись на 180 градусов, но только лишь по вопросу, который относится к удовлетворенности жителей работой Тверской городской Думы в 2019 году.

Итак, 21 мая 2020 года не довольных деятельностью ТГД было 84% от общего количества проголосовавших, а буквально через день с увеличением количества голосов стало порядка 80 %довольных (!!!), при этом остальные позиции опроса существенно не изменились, разве что неудовлетворенных работой руководителя города Твери стало существенно больше по процентам…

Предполагаем, что с результатами опроса относительно работы  ТГД могли «поработать» специалисты, «профессионалы»  по связям с общественностью и СМИ самой ТГД, очень переживающие по поводу своей абсолютной ненужности и сагитировавшие всех своих знакомых и коллег на «голоснуть»…

Количество сотрудников-«общественников» в городской думе  не оправдано никакими элементарными смыслами и логикой. Чем занимается отдел, возглавляемый однофамильцем известного городского депутата, не известно никому, и даже депутатам не известно, и, главное, для чего существует столь представительный отдел, не понятно, так как точно такие же подразделения есть и в администрации города, и  во всех районных администрациях…

Будем, однако, честны. По работе городского депутатского корпуса также имеется немало нареканий. Ряд депутатов  с момента выборов в 2017 году так и не удосужились досконально узнать проблемы, сопровождающие жизнь избирателей, не отвечают на звонки нуждающихся в поддержке жителей, спустя рукава относятся к своим обязанностям, некоторые настолько формализовали свою работу, что свели ее к банальной передаче пожеланий, просьб избирателей сразу в районные администрации без проведения соответствующей депутатской работы, как говорится, «не глядя», взяли и передали  ту или иную проблему в полном объеме, хотя жители и сами могут это сделать прекрасно…

Такая ситуация не может не вызывать раздражения, разочарования у многих тверичан, халатность и бездействие некоторых депутатов бросает тень  и на другие ветви органов местного самоуправления. Безусловно, ситуация с новым коронавирусом внесла свои коррективы в работу абсолютно всех, избранников народа в том числе, однако не общаться с жителями даже по телефону при наличии имеющих место быть вопросов, не отвечать на звонки — это непозволительный нонсенс, рискующий  уже в скором времени отразиться на результатах голосования по выборам в ТГД.

P.S. Не пожалейте пары минут, поучаствуйте в опросе правительства Тверской области

51 Комментарии

  1. Ельников Алексей. :

    Работой депутатов недовольны не только в Твери, но и во многих городах нашей области. Дело в том, что часть депутатов пришла в думу чтобы решать свои личные и корыстные интересы, а часть просто с целью пиара, а тех кто действительно реально хочет работать, оказалось в меньшинстве. Так что, в данной ситуации основная вина лежит на нас, избирателях. Большинство проголосовавших даже внятно не могу объяснить почему проголосовали именно за этого кандидата. Выбираем так от ,,фонаря,,.

    1. Т. :

      Большинство вообще принципиально не голосует, выборы проходили в ТГД при минимальной явке избирателей…

    2. вруны , а не депутаты :

      В лихославльском районе вообще депутаты наобещали и теперь вот их никто не помнит и не знает , а они прячутся от населения.

  2. Смотрящий :

    Как можно быть довольными работой депутатов Оленинской районной думы, если ее уже 10 лет возглавляет жена главы района Олега Дубова Татьяна Дубова.Эта семейка оккупировала район и творит что захочет. На людей ноль внимания.

    1. За мир. :

      Работой ТГД конечно не довольны.
      Законы принимают против своего народа. Да просто у них происходит сбор для решения своих проблем.
      Один решает , как не прогореть со своим кафе на Туполева , или просто , проголосовать в угоду главенствующей партии, и на тебе конфетку .
      А город катится в яму.

  3. Граждане :

    Работой депутатов мы не довольны.

  4. Зося :

    Просто людям осточертел тот общественный строй,который у нас создавался с 1993 г. Все эти тупые гражданские общества, тупые морды депутатов и их мордоделов и т.п. И теперь не знаем, что делать. Подобное же происходит и на Западе. Там элитарии с ума сходят. Ну хоть коронавирус появился и тот со словом «рус» в корне. А русских там винят и ненавидят как последних поганцев за то,что СССР разогнали.Там было веселей.Было будущее.А теперь куда деваться хорошему человеку?Эх,ма…

  5. тот самый инженер :

    Так всегда было. При монополии ЕР на уровне КПСС ТГД по определению является законодательным отделом Горадминистрации. А последняя — подотделом Правительства ТО.
    «Извольте исполнять!» — так и Кутузов в «Гусарской балладе» выполнил указание императорского адъютанта.

    1. Людмила Викторовна :

      я не уверен в том, что именно правительство ТО было инициатором повышения налогов на землю в автокооперативах, ведь на кону стояли просто смешные, микроскопические суммы…
      Нет, именно лень депутатская, нежелание разбираться в сути вопросов, плюс личная спесь, пренебрежительное отношение многих из них (ну, как же, такие величины собрались-главврачи, бизнесмены, деятели какие, они своих подчиненных в черном теле держат-копейки платят и разговаривают с ними как с быдлом зачастую) к проблемам простых людей и являются движущей мотивационной силой антинародных решений и просто глупых решений, принимающихся ТГД.

      1. тот самый инженер :

        Действительно, навряд ли правительство ТО думало о микроскопических суммах с автокооперативов. Там серьезнее — 85% суммы НДФЛ с жителей города в доход области. Вот и приходится на оставшиеся 15% городу по сусекам скрести для жизнеобеспечения этой прорвы народа.

  6. Игрок :

    Согласен с вами. Лень работать и вникать в вопросы это их козырь.
    А такие депутаты , как Булатов от ЛДПР, это вообще позор партии . Его вообще там ничего не интересует, поддакивает ЕР, может они ему пряник дадут. Гнать такого депутата надо , даже смешно , кто за него голосовал, и как он там оказался.
    Сейчас метит в Законодательное собрание Тверской области , жить, так с размахом.

    1. Але Увася :

      Леня один и он погоды не делает сначала кодлу ЕРовскую разгоните, чтобы у них большинства не было. Вот тогда и будет видно кто за что

  7. Если Пичуев не аферист, то кто же он? :

    Я считаю, что результаты голосования за думу или против подтасовывает Пичуев. Предлагаю его выгнать из думы, пока он не просрет еще какое-нибудь городское имущество.

  8. Сбылось ! :

    Все предупреждали губернатора , что именно лихославльский район по причине беспечности руководителя районной медицины госпожи шишовой и вечно рапортующей о несуществующих успехах неуважаемой виноградовой ,будет впереди планеты всей по короновирусу и незаконным помойкам — так оно и вышло !

    1. тот самый инженер :

      Ну уж не знаю, кто это все, но можно говорить и по другому — в Лихославле высокая степень выявления заболевших и открытость информации. По крайней мере, это стимулирует народ быть осторожным. А вот в Удомельском округе по данным федералов (подразделения ФМБА) 60 заболевших, а областной оперштаб на карте уж какую неделю рисует цифру «7». Вам было бы спокойнее, если бы по Лихославлю выдавали цифру «13» заболевших вместо 134?

      1. Ого :

        Это значит все районы с благословения губера врут а Лихославль честный

    2. да :

      не пора ли гнать администрацию и главврача лихославля и серьезно заняться защитой людей

  9. констатация факта :

    Все- таки сердюк район почичикала.

  10. Светка, дави Пичуя! :

    Вот и приплыли!.. на сайте правительства области голоса распределились таким образом:
    за Пичуева — 22% против — 75%

    В общем, плебисцит показал полную нелегитимность городского спикера и его думки.

    1. Пичуев подбросил 150 голосов :

      На прошлой неделе на сайт правительства был сделан вброс около 150 голосов за Пичуева и городскую думу. Но это не спасло ни пичуева ни грязных политтехнологов. Бог на правду вывел! Народ тверской земли проголосовал против тех, кто просирает городское имущество. Вон проходимцев из думы!

  11. Рейтинг Пичуя упал еще на 5% :

    На 12:00 у Пичуя 22% у жителей города проголосовавших против Пичуя — 79%

  12. житель :

    Не понятно у кого из комментирующих какое имущество Тверская Дума отняла?

    1. Жителю :

      Все правильно,ведь у жителей города имущества никакого нет,как нет у них своей личной нефти,газа,да хотя бы и дров.
      Действительно,какое имущество отняли?Не понимаю…где,кто,куда?..

  13. Рейтинг Пичуева упал еще на 10% :

    На данный момент 10:35 за Пичуева проголосовало менее 15% жителей города,
    против проголосовало — почти 84%

    Очевидно, что Пичуев с собой на дно потянул депутатов от всех партий. Вот он какой, наш золотой петушок!

    1. Людмила Викторовна :

      Добрые люди начали активно голосовать за вашего Пичуева, классовая борьба разгораетси с новой силушкой! Ажно 222 добродетеля высказалось за ТГД (79%).

  14. юрист :

    Вообще не понятно кто кого куда тянет ? Решения о имуществе города принимают все депутаты а не Пичуев

    1. Толик :

      Пусть выгонят Пичуева и все остальные депутаты получат прощение

      1. Клара Васильевна :

        Правильно, остальных надо пожалеть.. Безвинные ни за что страдают

  15. взгляд со стороны :

    Депутаты перетрахали весь город и область, а демография не увеличилась?????!!!! Минус им большой, политическим импотентам!!!!)))))))

  16. Shilo :

    А кто заходил на сайт опроса???
    Другая Тверь, где вы увидели 80% удовлетворённости??? Все без изменений, не придумывайте заговоров!!!

  17. Сергей :

    я видел, когда заходил проголосовать вчера, все верно, как только народ стал активно голосовать вся эта мнимофиктивная удовлетворенность от ТГД тут же улетучилась и цифры изменились не в пользу товарищей с Советской, 34.

    1. нулю :

      а кто же тогда голосовал, расскажи?

  18. Голосование за поправки в К. :

    Теперь, глядишь, Пичуев и поправки в Конституцию профукает.

  19. Елена :

    В лихославле администрация тоже делает вбросы в голосование.Целую неделю люди голосуют против,а после выходных-бац и болльшинство за.

    1. Виктория :

      Никто так не умеет делать вбросы как оленинский Олежка Дубов, что на выборах, что на опросах.Он сам любитель делать опросы и загонять туда метлой бюджетников, чтобы правильно голосовали. Его на правление вместо Пичуева!

  20. депутат Шишков :

    Меня в председатели Думы

  21. депутат Аксенов :

    Фиг тебе! Я хочу Тверь лучше чем Кимры

    1. Фахрель-Ислам :

      Көч сезнең белән булсын, аксен аксакал!

  22. депутат Гончарова :

    Уступите место женщине!!!!!!!!

  23. Красавчег :

    Мне кажется Пичуев потянул на дно не только депутатов от всех партий, но и всех чиновников

  24. КПРФ :

    Шишков как правило пишет в Фейсбуке обо всем необычном, что происходит в думе. Наверное скажет, что это коммунисты привели свой электорат на голосование. Пробуют силы перед голосованием поправок в конституцию

  25. 500 вброшенных голосов - это рекорд! :

    Число вброшенных голосов за Пичуева достигло 500, причем за последний час количество вброшенных голосов увеличилось в сравнении со всем предыдущим периодом голосования аж в три раза!! Но благодаря бдительности жителей города и их активной гражданской позиции число голосов поданных против Пичуева по прежнему огромно и значительно превышает число вброшенных.

  26. Подбрюшье Р...ни :

    Господа, вы же понимаете, что 500 голосов, вброшенных за Пичуева — это просто бред, потому что в самой гордуме работает в 5 раз меньше людей. Даже если бы они все до единого проголосовали, то общий итог голосов за Пичуева был бы где-то около 70-ти. Одним словом, пичуевцы уже до крайности обнаглели и вбрасывают голоса прямо сайте правительства области, то есть в самом подбрюшьи у губернатора!

    1. П. :

      Какой позор!!! Вбрасывают, заметьте, только за себя, а руководителю города продолжают ставить неуд!!! Ужас, вот ведь как боятся за свое место, как боятся, что их там кого-то из обслуги сократят-это ведь вряд ли депутаты такой ерундой, детством таким занимаются, это из определенного отдела кто-то, кто не востребован и не нужен (об этом, видимо, и шла речь в заметке)…

      1. Виктория Сергеевна :

        Кто мелкоту допустит к сайту правительства? Это наверное сам Пичуев и вбрасывает.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php