Уволенная во времена Тимофеева чиновница обращается за помощью к губернатору

 

Открытое письмо

Уважаемый Игорь Михайлович!

Обращаюсь к Вам–Губернатору Тверской области, с просьбой разобраться в сложившейся ситуации в рамках Ваших полномочий, так как в Администрации города Твери творится беззаконие и беспредел, нарушаются права гражданина РФ, гарантированные Конституцией РФ.

В целях создания системы противодействия коррупции в Российской Федерации и устранения причин, ее порождающих ее, был издан Указ Президента РФ от 19 мая 2008 г. N 815
«О мерах по противодействию коррупции».
 В соответствии с ним образован Совет при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции. Председателем Совета является Президент Российской Федерации и 29 членов Совета, в том, числе Министр труда и социального развития РФ.

 Основными задачами Совета являются: подготовка предложений Президенту Российской Федерации, касающихся выработки и реализации государственной политики в области противодействия коррупции; координация деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления муниципальных образований по реализации государственной политики в области противодействия коррупции; контроль за реализацией мероприятий, предусмотренных Национальным планом противодействия коррупции.

Только для Администрации города Твери – Указы Президента похоже не Указ!!!

В 2015 году я была незаконно уволена с любимой работы в Администрации города Твери по надуманным основаниям. Как мне стало известно позднее, я попала под пресс нескольких лиц: Тимофеев Ю.В., Вуймина И.М, Яковлев Т.П.. Меньшакова С.В. Предполагаю, что имел место сговор, с целью освобождения должностей в Администрации для «своих западнодвинских».

В администрации города Твери имеются факты нарушений, содержащие признаки служебного подлога при ведении личных дел муниципальных служащих. Ответственные лица, как известно мне были- Яковлева Т.П. и Меньшакова С.В.
 Так, при рассмотрении в Центральном районном суде Твери гражданского дела о моем незаконном увольнении, по вновь открывшимся обстоятельствам, мне стали известны факты об отсутствии в личном деле следующих документов: сведения о доходах служащего за 2014 год, распоряжение администрации города Твери от 2011 г. «О вынесении благодарности за проведение конкурса», подписанное Толоко В.Б., благодарственные письма от субъектов предпринимательства мне как начальнику отдела, материалы проверки от 06.10.2015. акты и иные документы, имеющие мои персональные данные. Все эти документы, не только отсутствуют в личном деле, их мне и категорически не предоставляют, в соответствии с моими запросами

В декабре 2014 я была незаконно сокращена с должности начальника отдела Администрации города Твери, но в июле 2015 года было вынесено решение о восстановлении меня в ранее занимаемой должности. Мне потребовалось восемь месяцев, чтобы доказать, что увольнение было не законным. Скольких сил мне это стоило, знаю только я и мои близкие люди, которые были со мной рядом в этот момент и видели этот беспредел со стороны «команды Тим».

Однако, фактического восстановления работодатель не осуществил, в штатное расписание мою должность не включил, в перечень лиц, обязанных подавать сведения о своих доходах так же. Компенсацию вынужденного прогула по суду выплатил, только после моего обращения в Следственный Комитет ТО о привлечении Тимофееева Ю.В. к уголовной ответственности. Работодатель, письменно уведомляет меня о том, что моя должность снова будет сокращена в октябре 2015 года.

Я заболела, а во время больничного – без надлежащего уведомления проводят – служебную проверку – в лице одного человека – Меньшаковой С.В. С материалами которой меня так и не ознакомили, опасаются, так как их просто нет. Никакой проверки не проводили, а это нарушение норм ст.192 и 193 ТК РФ.

После моего выхода с больничного меня склоняют сначала уволиться по собственному желанию, но после моего отказа – увольняют по сфабрикованному факту, в нарушении тех же статей 192,193 ТК РФ, положения о комиссии по урегулированию конфликта интересов в администрации города Твери, без проведения служебной проверки, без затребования с меня письменных пояснений и иных норм законодательства, о чем свидетельствуют официальные ответы.

Инициаторами данной процедуры были: Тимофеев Ю.В. – глава администрации города Твери, Вуймина И.М.- заместитель Главы администрации города Тверь, начальник правового управления, Яковлева Т.П..- начальник управления по организационно-контрольной работе Меньшакова С.В.- начальник кадровой службы. Таким вот образом, у нас в Администрации выполняются Указы Президента и нормы федеральных законов!

Руководствуясь частью 1 статьи 15 Федерального закона от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», а также пунктом 3 Указа Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 года № 557 «Об утверждении перечня должностей федеральной государственной службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей», однозначно предусматривает, что обязанность муниципальных служащих по представлению соответствующих сведений не может считаться установленной непосредственно частью 1 статьи 15 Федерального закона от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» и условием ее возложения на конкретного служащего является определение перечня должностей муниципальных служащих, на которые она распространяется, и включение в этот перечень должности, замещаемой конкретным муниципальным служащим.

Обязанность по представлению сведений о доходах, об имуществе и об имущественных обязательствах возлагается на государственных и муниципальных служащих в зависимости от включения занимаемых ими должностей в соответствующие перечни.

Во исполнение норм федерального законодательства было издано  постановление администрации города Твери от 16.02.2015 № 118 «Об утверждении перечня должностей муниципальной службы в структурных подразделениях администрации города Твери, при назначении на которые граждане и при замещении которых муниципальные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей» (копия прилагается)

В указанном перечне моя должность начальника, которую я занимала до восстановления отсутствует –ее просто исключили из этого перечня, тот же Тимофеев и Вуймина.

В соответствии с «Обзором практики ВС РФ по рассмотрению в 2012-2013 г.г. дел по спорам, связанным с привлечением государственных и муниципальных служащих к дисциплинарной ответственности за совершение коррупционных проступков», утвержденный  Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 30 июля 2014 года, : «Обязанность по представлению сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера возлагается на государственных и муниципальных служащих в зависимости от включения занимаемых ими должностей в соответствующие перечни.  Если, по состоянию на 30 апреля должность муниципальной службы, которую занимала К., не была в установленном законом порядке включена в перечень должностей, при замещении которой она обязана представлять необходимые сведения о доходах, об имуществе и об обязательствах имущественного характера. Следовательно, на истца на 30 апреля 2014 года не распространялась обязанность по представлению необходимых сведений. Наличие в должностной инструкции истца обязанности представлять сведения о доходах не может служить основанием к отказу в удовлетворении иска, поскольку такая обязанность в соответствии с действующим законодательством могла возникнуть у истца только в случае включения занимаемой ею должности в соответствующий перечень в установленном законом порядке.

При таких обстоятельствах увольнение истца было признано судом незаконным.»

Таким образом, обязанность по предоставлению сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей у меня отсутствовала на 30.04.2015, что так же подтверждается ответом Минтруда РФ (скрин прилагается). Декларационный период мною был пропущен по уважительным причинам, так как моя должность была сокращена, и данная обязанность утратила свою силу. Еще раз, напоминаю Минтруд – входит в Национальный Совет по противодействию коррупции при Президенте РФ. Как можно его мнение считать рекомендательным! Значит мнение неких должностных лиц Администрации города, с сомнительным прошлым, имеющих несколько погашенных судимостей, или «вуйминовщина» на местах – только их мнение принимается как однозначно верное и правое! Честные люди страдают от «системы, созданной Тимофеевым»! А как же правовое государство и нормы Конституции РФ.

Еще хочу добавить, во избежание странной ситуации- я все же направила сведения о доходах расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2014 г. в Администрацию города Твери, но только по почте ФГУП России, так как под входящий номер у меня ее не принимали, по указанию, наверное, тех же лиц.

По почте России этот документ был получен администрацией.

Но из моего личного дела они благополучно пропали, что является должностным преступлением и превышением полномочий должностных лиц, так как нарушены нормы федерального закона «О персональных данных», а именно обязательства по их хранению и не распространению.

 Мне нечего скрывать, я живу по реальным честным доходам и никогда не думала, что вынуждена буду обращаться к Губернатору для разрешения таких абсурдных сфабрикованных ситуаций.

Уважаемый Губернатор – Игорь Михайлович!

Считаю, добиться справедливости и наказать виновных в этом беспределе. по уничтожению нормальных людей могут только люди чести и морали!

Я вижу сколько хорошего Вы- Как Губернатор, делаете для нашего региона. Вы сумели за такой короткий период времени поднять рейтинг региона в ЦФО. эффективно позиционирует Тверскую область, создавая серьезные импульсы медиаактивности. Мне очень приятно — что нашу Тверскую область возглавляет такой Губернатор!

 Мое обращение к Вам — это единственная возможность донести правду, все мои слова подтверждаются документально, официальными письменными ответами — я хочу восстановления своих прав, гарантированных Конституцией РФ!

С уважением, Наталья Кузина

 

30 Комментарии

  1. ЯБАБАСЯ :

    Бесперспективно. Плач Ярославны!

  2. Вуймина :

    Ну что Вуймина человек Тимофеева это все знают. Она до сих пор служит ему и сливает все информацию. Тимофеев через нее много решает сейчас.

  3. Зы :

    Буков-то сколько… Скука…

  4. Строкова Аблаевна :

    Строкова Венера Аблаевна с фальшивым дипломом работала столько, за то никто не увольнял!

  5. Обыватель :

    Очень интересно, обращение к Рудене, а на фото Тимофеев- это к чему???

  6. Свободу Венере Аблаевне! :

    Аблаевне очень повезло, могли бы и посадить лет на 10 за то, что сносила ларьки без разрешительной документации.

    1. Налогоплательщик :

      Аблаевна присвоила бюджетные деньги не законно. Нужно добиться что бы с этим разобрались. Будем писать президенту !

  7. Самая смешная новость года :

    Оказывается, Строкова ненавидит Вуймину черной ненавистью! Две бешенных чёрных кошки

  8. Народ :

    Видать место хорошее было, много хапала! Правильно и сделали, снова на теплое местечко видно хочет, к Губернтатору жалиться пошла, иди и работай, развелось чиновников-дармоедов и все на наш горб народный!!!

  9. Крутая крутизна :

    Редакция, дайте пожалуйста возможность Вуйминой выступить с ответным словом.
    Такой крутой темы нет ни у какого СМИ!

  10. Наш цветочек :

    Строкова взятки вымогала, ели избавились от нее. Только успели вдохнуть один глоток свежего воздуха и вот Абалаевна опять тут как тут, явилась не запылилась!

  11. Преступница :

    Строкова незаконно уничтожила 1.000 (тысячу) ларьков. Неужели рассчитывает, что ее простят? А она не хотела бы колышком по головушке?

  12. arsen*evaya :

    Ндаааа…, Вы бы так работу работали, уважаемый автор. А что ж результаты судебных дел до конца не пишите Губернатору?!?!? Или там тоже люди из «команды Тим»?

  13. Помрачение рассудка :

    Наталья Кузина — это не Строкова Венера Аблаевна?

  14. Помречение Рассудка :

    А что наверное суды все проиграла, вот и пошла Губернатора просить на работу взять?

  15. друг :

    Дамочка обошла все редакции города Твери, наконец то достучалась. После публикации здесь вам госпожа Кузина ответят, потом догонят и еще ответят. Как грится покажут «Кузькину мать».

  16. Гражданин :

    интересно на что Кузина рассчитывала, что народ пожалеет очередную ДАРМОЕДКУ, желающую забраться и сидеть на не пыльной «любимой» работке!!!

  17. тутси :

    Кузина — это не Строкова!!! Строкову увольняли по собственному!

  18. Шиза Ивановна :

    Наверное у Вуйминой столько врагов, что легче перечислить тех, кто ей не враг. На работу ходит как на войну и с утра до ночи выкашивает конкуренток и неугодных.

    1. Тутси :

      Какая-то Кузина конкурентка Вуйминой, не смешите! А кто, вообще — эта Кузина?

  19. Удивлённая :

    Смешно. Такая вся незаменимая, тётя Кузина! Кто о ней знает? Чем ведала? Кому помогала? Чем была сильна, кроме судебных тяжб и «братания» с теми, кто живёт по закону — «ты — мне, я — тебе»? Что ж за вас ваши «осчастливленные» горожане не пишут открытое письмо и не вопиют «отдайте взад Кузину! жить без неё не могём! Она наш светоч солнца и кумир наших душ!», а недоумевают — кто такая Кузина и с чем её едят… чиновники администрации?
    Куда пишете, мадам?
    На самый незакостенелый сайт? И ждёте, что здесь горожане вас поддержат и поставят свои подписи за вас, чиновника??? Смешно!

  20. Простой :

    Интересно жить в нашей Твери.Чиновники низкого ранга жалуются на своих начальников.Дальше будет ещё интересней.Почему вся эта грязь всплывает при Губернаторе Игоре Рудени.Когда правил А.Шевелёв всё было «Шито белыми нитками».

    1. Сомневающийся :

      Вот о чем вы говорите, о грязи или о людях, которые эту грязь льют? Так вот, кажется мне, что такие люди, а именно льющие грязь были и при Зеленине, и при Шевелеве, и при Рудене есть, здесь дело не в персоналиях, а именно в целях или цели которые(ую) преследует(ют) Кузина — одна или с ее сотоварищами.

  21. Дополнивший :

    Потому как, если Кузиной нужна была бы работа, она бы пошла и работала, а так гражданке нужна — эта самая пресловутая ее грязь, а как говорил Омар Хаям: «Когда в человека кидаешь грязь, помни — до него она может не долететь, а на твоих руках останется.»

  22. Шило на мыло :

    Мне кажется, все комментарии тут написала Вуймина, наверное сильно испугалась, что основание для увольнения Кузиной очень слабо подтянула за уши. Чтобы не менять общий баланс и не нанести ущерб городу предлагаю Кузину восстановить на работе, а Вуймину уволить. Так будет справедливо.

  23. судья дред :

    Было много уволенных незаконно при Тимофееве. Думаю умных и компетентных людей надо возвращать на работу.

  24. Каравай-каравай :

    Тимофеев внедрял в кадровую политику систему под названием «хоровод». Она состоит в том, что на неугодного чиновника окрысивались сразу все его сослуживцы и начинали издеваться над ним, на заседаниях многократно разные ораторы заявляли, что провалы в работе — это результат тупости неугодного сотрудника

  25. мурка :

    все банально просто, ее не восстановили. ее штатном же не было, рабочего места тоже не было. а платили ей по ст 155 тк Рф . А это нарушение

  26. Бронзовый рыбак :

    Тимофеева на царство!!!

  27. Золотая Рыбка :

    Слушаюсь и Повинуюсь — «Тимофеева на царство, Да Будет ТАК!!! ТАК!!! ТАК!!!»

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php