Ударное вымирание Тверской области

Минздрав назвал регионы с самой высокой смертностью.

 

В России самые низкие показатели смертности в 2017 году в Ингушетии, Чеченской Республике и Ямало-Ненецком автономном округе. Об этом свидетельствуют данные Министерства здравоохранения, сообщает газета «Известия».

Как отмечается в сообщении, всего снижение показателей смертности было зафиксировано в 79 российских субъектах. Так в Ингушетии было зарегистрировано 3,2 случая смерти на 1 тыс. населения, в Чечне — 4,6, в Ямало-Ненецком автономном округе — 4,9, в Дагестане — 5,1, в Ханты-Мансийском автономном округе — 6,2. Наибольшие показатели смертности в прошлом году были в Псковской области, где смертность составила 17,4 случая на 1 тыс. населения, Новгородской (17,1), Тверской (16,9), Тульской (16,5) и Ивановской (15,8) областях.

На первом месте по смертности в Тверской области следующие заболевания: сердечнососудистые, раковые опухоли, туберкулез, инфекционные заболевания.

Чем объяснит такой низкий уровень системы здравоохранения, высокотехнологичной медицины, скорой помощи, из-за которого Тверская область вошла в число лидеров России по смертности и фактически вымирает?

 

Подробнее на РБК: ЧИТАТЬ ТУТ

 

22 Комментарии

  1. Тимофей Тимофеевич :

    Позор РИМу, суперминистру и другим министрам областного правительства! Дело здесь не только и не столько в медицине! Проблема в качестве управления областью! Надо разбираться!

    1. Вика :

      Вас бы поставили на должность по звонку… как это в ТО заведено…. забыли бы сразу об этом посте

  2. Истина :

    Денег не хватило на высокие места по «здравозахоронению». Все ушли на рейтинг первого лица области и турминистерства. и всё.

  3. Иванов :

    Во всем виновато тотальное вранье о состоянии медицины, круговая порука и сокрытие фактов преступлений со стороны Генералов от медицины, и я думаю, что если медики не будут нас травить, убивать как хирург в Белгороде, избивать, тащить за ноги со скорой помощи как в Смоленске, вместо физраствора закачивать в вены формалин как в Ульяновске, не делать смертельные пункции с/м как в Москве, не использовать нас жителей РФ для выкачивания денег, то мы как нибудь выживем и без такой лжемедицины.

  4. тот самый инженер :

    Объяснить просто. Надо к столбцу «смертность» добавить столбец «средний возраст жителей». Коэффициент корреляции будет больше 0,9. Если в районах ТО средний возраст жителей более 60 лет, то никакая высокотехнологичная медицина системно понизить смертность не сможет.

  5. С нами бог :

    Это вымирание русских людей!

  6. Петрович :

    Тому самому инженеру. Вы что с дуба упали или работник лжемедицины? Во первых это наглая ложь, что в Регионе средний возраст за 60 лет, кроме того в развитых странах средний возраст уже доходит за 80 лет, как например в Японии многих странах Европы и что-то там столько умерших нету. Вон Президент Америки Трамп, 72 год ему а отлично выглядит и чувствует себя. Но если даже Вы правы, то почему у нас такое старое население, 50% мужчин не доживают до 50 лет и не рождаются дети, то есть провал по демографии. Отвечаю да потому, что не созданы условия для жизнедеятельности, развалена медицина и люди на это очень чувствительно реагируют. Даже «крысы» не ведутся там где жрать нечего и плохие условия для проживания, они прото уходят туда где лучше.

    1. Поддерживаю губернатора Руденю :

      Не соглашусь! Смертность у нас высокая не потому что плохая жизнь, и люди массово вымирают от плохой еды и чудовищной медицины. Губернатор Руденя президенту доложил, что у нас смертность из-за хороших дорог. Сволочи-москвичи разгоняются на своих дорогих машинах и давят коренное население! Я полностью доверяю губернатору.

    2. тот самый инженер :

      Надо цитировать правильно, я писал не о «Регионе», а о районах ТО. Естественно, не всех.

      А в остальном — надо учить матчасть. В Японии средний возраст не «за 80», а всего 46.5 лет. Кстати, в России — 39.1 (2015г). А вот средняя ожидаемая продолжительность жизни при рождении в Японии действительно высокая и составляет 82.3 лет. Но это же другой показатель. Смертность в Японии — не «что-то там столько умерших нету», а 10 чел на 1000 жителей, т.е. в три раза больше, чем в Ингушетии.

      И вообще у них демографическая ситуация похожа на Тверскую область. Стариков (старше 65 лет) — в полтора раза больше, чем детей до 15 лет. Аж с 1972г (!) постоянно идет убыль населения. В 2017 г умерло больше, чем родилось, на 220 тыс. человек. Отчасти компенсировалось миграцией (конечно, не из Средней Азии). И это при их медицине, социалке и дисциплинированности народа…
      И навряд ли они думают, что это «потому, что не созданы условия для жизнедеятельности, развалена медицина». И тем более винят премьер — министра и чиновников от здравоохранения.

  7. Коля :

    Так плохая, вредная еда это и есть плохие условия для жизнедеятельности. сюда относится еще экология, радиация и условия проживания, у 50% населения нет горячей воды, у 30% населения туалет на улице, 5 миллионов в РФ больны раком, мы в РФ на третьем месте в Мире по ВИЧ (СПИДУ) после стран Африки. Откуда тут выживаемость? Тверская область скоро исчезнет? Интервью Главного Государственного санитарного врача РФ:
    https://rg.ru/2018/04/12/glavnyj-sanitarnyj-vrach-rasskazala-o-borbe-s-infekciiami-v-rossii.html

  8. Зуммер :

    Вымирание от бесперспективности,от захолустности. Тверская область самая бесперспективная в плане развития..Она как бы самый ненужный регион России, регион не нужный Москве, лишний регион.И в этом прямая вина местной власти. Потому что перспективность нужно создавать. нужно доказывать.И делать это- весьма нетривиальными методами.Но в Тверском регионе как регионе искони крестьянском человек не существует как существо гражданское,существо градостроительное. Поэтом и всласть подбирается соответствующая из Москвы по принципу «Возьми себе боже,что нам не гоже.»

  9. Мрут как мухи :

    Основная причина вымирания — полнейший депресняк.

  10. Доктор :

    Госдума сегодня решила запретить покупать для РФ лекарства, значит скоро наступит сверхсмертность. И по моему уже пройдена точка невозврата.
    https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2183652-echo/

  11. Чалов А. :

    Дайте еще год управления Рудене И.М. и население Тверской области вымрет.

  12. Иван :

    Депутат заявил народу РФ: Мы запрещаем покупку заграничного лекарства, с целью лечения боярышник пейте!!! Источник информации тут: https://echo.msk.ru/blog/day_video/2184232-echo/

  13. Катерина :

    Тому самому инженеру: Вы лживый троль и знаете почему, с какими задачами здесь находитесь и чьи интересы защищаете?. Так вот на острове Окинава, Япония средний возраст у мужчин около 80 лет, а у нас в Тверской области 50 % мужчин не доживают да 50 — летнего возраста.

    1. тот самый инженер :

      Учите арифметику. В мире нет ни одной страны, где бы средний возраст по стране превышал даже 55 лет. Потому что если есть ребенок 10 лет и старик 90 лет, средний возраст будет 50 лет.

  14. Вывсеврете :

    Опять лодку раскачиваем?Кругом враги, нада сплотиться вокруг лидера!А они тут змеи подколодные, пятая колонна, нацпредатели народ баламутят!Да пора вас всех уже в лагеря или к стенке как врагов народа поставить!Нету ни какой смертности, тока рождаемость есть!

  15. Валентина :

    Что значит врете, что мы на третьем месте по смертности в Тверской области по России это официальная статистика и данные Министерства здравоохранения России.

  16. Николай :

    Тому самому инженеру. Вы что совсем что ли не понимаете суть дела.?Здесь идет речь не в целом о среднем возрасте в РФ в целом а о том максимальном среднем возрасте при котором люди умирают в стране, то есть о возрасте дожития. А Вашем понимании один съел мясо а второй капусту а в среднем голубцы. Или в больнице лежит 20 человек с температурой тела 40 градусов, а у двух больных уже температура 0 градусов, то есть они умерли, но если вывести среднюю температуру то будет 36,4, фактически нормальная. Средний возраст здесь выводится по возрасту дожития и в каждой стране он свой, в Японии 82 года а в ТО чуть больше 60 лет. А Вы тут всех объединили, младенцев приплюсовали к старикам и вывели среднюю. Ну сейчас Вам понятно или у Вас так заклинило, что бесполезно что нибудь объяснять.

    1. тот самый инженер :

      Мне то понятно изначально, чем отличается термин и показатель «средний возраст» от «средняя ожидаемая продолжительность жизни». Поэтому и написал выше еще за 5 дней до Вашего комментария, что для Японии это 46.5 / 82.3 лет. И неправильно писать, что «в развитых странах средний возраст уже доходит за 80 лет» или «на острове Окинава, Япония средний возраст у мужчин около 80 лет». Может, и есть, но только в домах престарелых.
      Или Вы принципиально против расчета среднего возраста населения? Так это вполне официальный коэффициент, используемый ООН наравне с другими. И мировая статистика существует, см. например, обобщение http://total-rating.ru/1662-sredniy-vozrast-naseleniya-v-stranah-2015.html. А какой первоисточник…

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php