Учат в школе…

В Кимрах провален дорожный ремонт

Кто в школе  не «проходил» физику, а изучал, наверняка помнит золотое правило механики: выиграешь в скорости — потеряешь в силе. Это из разряда аксиом, которые, вроде бы, нарушить невозможно. Но только не в России.
 
    В  современном обиходе «золотое правило» получило несколько иное звучание: «Скорость, качество, цена — выбирай любые два!» Сочетание трёх компонентов одновременно невозможно — только двух. Однако, всегда найдутся «двоечники», сподобившиеся нарушить и этот закон.
 
    В 2020 году все подряды на ремонт дорог в Кимрах выиграла одна компания. Немудрено, ведь по слухам из администрации города, конкурсную документацию готовили именно в стенах фирмы-победителя. Все бы ничего, контора надежная, работать начала ещё при Литвинове (которому недавно суд щедрой рукой отсыпал десять лет), но вот методы работы с тех пор остались неизменными.

 Нахватав контрактов, подрядчик начал работы на всех объектах одновременно, что похвально. Но при этом количество специальной техники и рабочих осталось минимальным. Таким образом людей и технику постоянно перебрасывают с объекта на объект, а выполнение работ происходит крайне медленно и трудно.
 
     Так ремонт 900-метрового участка по улице Чапаева идёт уже четвертый месяц и конца-края  ему ещё не видно. Как не видать света в конце туннеля и с ремонтом дворовой территории по проезду Гагарина. Старый асфальт  сняли два месяца назад и после дождя бывшие тротуары становятся дорожками для заплыва по колено в воде. Видимо, по многолетней традиции, укладка асфальта запланирована на «под снег». Жители пытались жаловаться на «долгострой», но подрядчик вообще пригрозил остановить работы.
 
     Что касается качества выполняемых работ, то и оно, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Да и как может быть иначе? Если укладывать асфальт сразу хорошо, то вскоре можно остаться совсем без работы. А если, как обычно, то бизнес можно будет передавать по наследству детям, внукам и правнукам.

    Вот и получается, что из скорости, качества и цены руководство фирмы подрядчика неизменно не выбиает ни одного компонента. И как бы дорожники ни старались, получается у них всегда долго, плохо и дорого. Впрочем, эта болезнь характерна не только для маленьких городов вроде Кимр. Такое сплошь и рядом можно встретить там, где намертво  срослись власть и бизнес. То есть, практически повсеместно…  

3 Комментарии

  1. Ельников Алексей. :

    Интересно, а что вы хотите?. Более 10 лет городом руководил главарь ОПГ, а по совместительству член ПОЛИТСОВЕТА, а не просто член Единой России и всё это время правоохранительная система города и выше, в упор этого не видела, граждане конечно писали про это, но получали только отписки. На данный момент посадили только одного Литвинова, получается что вся ОПГ состояла из одного человека. Так чего же вы ожидаете???.

    1. Заславский :

      Где имена? Где громкие разоблачения фигурантов? Или вы думаете, что «… кто-то, кое-где у нас порой…» достаточно для возбуждения дела?

  2. Знающий :

    Бекрень всему голова

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php