У Пичуева свой устав

Председатель Гордумы Твери хочет кататься по Европам

Евгений Пичуев наконец-то почувствовал власть. Под него меняют целый устав. Под председателя и его заместителя — Алексея Арсеньева. Чтобы изменить устав под двух депутатов сначала соберутся комитеты, потом дума примет документ в первом чтении. Дальше проведут целые публичные слушания. После документ отправят в министерство юстиции Тверской области и только после всех этих процедур тридцать один депутат вновь соберутся, и примут поправку в устав.

 

Все эти процедуры, которые продлятся минимум два месяца, проведут ради двух человек — Евгения Пичуева и Алексея Арсеньева.

 

Все эти процедуры ради одной маленькой, но принципиальной поправки.

 

О чем речь? Общественная палата Твери внезапно разродилась проектом изменений в устав. Изменение там всего одно: в полномочия Тверской городской думы добавят “осуществление в пределах полномочий международных и внешнеэкономических связей в соответствии с федеральными законами”.

 

В настоящий момент отношения с городами побратимами и международные связи относятся к полномочиям главы города, то есть Алексею Огонькову. Перешли они после очередной реформы, когда ушла двуглавая система управления. Депутаты сами отдали эти функции.

 

Под эти функции закладываются “представительские расходы”. Не очень большая сумма, порядка трех миллионов рублей, но все же. Банкеты, приемы, международные миссии, поездки. Но у Алексея Огонькова на это время нет. У него подготовка к отопительному сезону каждый год проваливается, школы и детские сады строятся с опозданием, дороги ремонтируются в конце августа, во дворах асфальт кладут в лужи, плюс губернатор периодически просит подождать его и посидеть в коридоре часа три.

 

Алексей Огоньков своими делами не успевает заниматься.

 

А вот у Евгения Пичуева все дела — представительские функции. Недавно Евгений Пичуев ездил за счет бюджета в Рязань, на первый российский-китайский муниципальный форум. Алексей Арсеньев и вовсе скатал заграницу: он съездил в Болгарию на 4 дня на III Форуме городов-побратимов. За счет бюджета.

 

Но это ведь не функции председателя думы и спикера, а значит речь идет о нецелевом расходовании средств городского бюджета. И на это уже обратили внимание и коллеги-депутаты, и прокуратура. Это второй скандал, после конфликта интересов пяти депутатов в думе.

 

Чтобы избежать этого скандала, а точнее замять, и придумали эту поправку в устав. Международное сотрудничество вновь станет полномочиями думы. Евгений Пичуев сможет со спокойной душой ездить по Европам за счет городского бюджета на разнообразные форумы муниципалитетов, городов-побратимов, тружеников думского тыла и мастеров нажимать кнопки. Когда надоест, отправлять Алексея Арсеньева, благо трех миллионов рублей хватит на двоих.

 

И никто не сможет сказать, что Евгений Пичуев превышает полномочий.

 

Чтобы поменять устав пришлось вспомнить о существовании общественной палаты. Именно “желанием общественников” оформили инициативу. Но в реальности никто не хочет, чтобы два депутаты тверской гордумы, в перерывах между раздачей городского имущества, катались в Европу.

 

Надеюсь в поправке откажут, а на нецелевое расходование средств обратит внимание прокуратура.

 

15 Комментарии

  1. Виктор :

    Данный состав думы не откажет.

  2. Смесь бульдога с носорогом :

    Чё-та про Пичуева как-то мелковато, лучше давайте про вашего любимого героя Бабичева, у него аппетиты на порядки больше, или если про Бабичева поднадоело, расскажите продолжение истории про коммерса Ильясова, тут про него недавно писали, что после вступления в Едро Ильясов вдруг стал продвигать в ЗС коммуниста Иванова из Эммаусса, при том, что само Едро кинуло весь свой ресурс на Рыкина. Такой бредятины давно уже не было, поэтому запасаемся поп-корном. Итак, кто кого? Едро или союз КПРФ и едрососа Ильясова? Выскажу предположение, что на Иванова сделала ставку не только КПРФ, но и вся азербайджанская диаспора во главе с затаившимся председателем диаспоры Фаизом Пашаевым. Ой-ля-ля!

    1. Завадский :

      Просто у него наверное крыша поехала. Такое бывает, когда просираешь свой бизнес.

      1. Вуймина :

        Да-да, Ильясов умом тронулся, а про Пашаева не знаю, это мутный чел, наверное метит на место Холодова.

  3. Соколов К. :

    В Эммауссе стали ходить слухи, что гражданская жена Ильясова создает в поселке отделение «Молодой гвардии». А потом предпримет поход на Зайцева, хочет захватить власть в Калининском районе

    1. Классовое чутьё :

      Она уже создала устойчивую группировку, но дело в том, что ее молодогвардейцам и молодогвардейкам лет по 70. Бабки бедовые, за Едро могут и клюшкой по башке стукнуть, а также и за КПРФ. Они не разбираются где красные, а где белые, поэтому на выборах голосуют всегда за черных.

  4. Гром :

    Суки они конченые все и Пичуев с Арсеньевым. Арсеньев кстати офицер а ведёт себя как барыга вот вам и честь мундира!!!

    1. . :

      Я бы сказал как шл*ха. Под любого готов прилечь, кто по статусу выше или кто денег дает

  5. Поэт :

    С каких это пор , привлечение инвестиций в загибающийся регион стало не модно ? Наверное с тех пор , как стало модно писать басни во вшивинькой газетенке , получая на лапу от тех кто эту басню проплатил ! Для горе баснописцев и их влиятельных покровителей , могу пояснить следующее : ездить по форумам — это привлечение инвестиций , в свою очередь не легкий труд . Необходимо договариваться с инвесторами , что бы те вложили свои активы в регион , от которого ваши покровители камня на камне не оставили . Инвестиции — это рабочие места и налоги в бюджет . А писать басни , а потом нежится на пляже за границей , пересчитывая свой гонорар — это ниже человеческого достоинства , хотя о каком достоинстве я говорю !?

  6. комик :

    Больше всех инвестиций привлекла Виноградова из Лихославля.Там до сих пор не знают куда потратить 10 миллиардов.Просто край процветания и зона благополучия.Ее бы губернатором назначить вот бы зажили.

  7. Серый :

    Это только первый звоночек по РИМу. По мере дальнейшего ослабления нынешнего тверского губернатора наши доморощенные тверские «елиты» начнут перетягивать на себя все одеяла. Как раз до выборов остался месяц. Игорь Михайлович в последнее время не может похвастаться особыми достижениями ни перед вверенным ему электоратом, ни перед Старой площадью. Никто ему из Москвы с выборами помогать особо и не будет — сейчас главная мысль там как бы Москву и Питер удержать. Но при этом за провал снимут стружку по полной — заодно и припомнят ему всю его непонятливость и попытки быть самым хитрым.

    Ну а пока, пусть и дальше продолжает держаться до последнего за своих явных советников, полных синод и прочих барышевых с подтиховыми. С ними его ожидают грандиозные карьерные зигзаги 😉

  8. иван :

    Вообще нужно объединит должность председателя Думы и главы города — это должен быть один человек.

  9. людка карпова :

    виноградова из лихославля ездит постоянно в командировки за счет бюджета в разные страны , олонцы , тольятти на всевозможные форумы .

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php