ФАС и гол. В чьи ворота?

Тверской ФАС может стать на сторону перевозчиков?

В Санкт-Петербурге местная Федеральная антимонопольная служба вынесла предостережение вице-губернатору северной столицы о недопустимости перевода всех транспортных перевозок в городе с нерегулируемого тарифа на регулируемый тариф, до истечения срока действия ранее выданных свидетельств. Этим решением создан очень интересный прецедент, который ложится на тверские реалии.

Напомним, что в Тверской области проводят эксперимент над частными перевозчиками, суть которого состоит в полном переделе рынка коммерческих перевозок в пользу одного московского бенефициара. Главным идеологам данного действа является приглашенный из Москвы, бывший работник министерства транспорта Мособласти, руководитель транспортных предприятий, Сергей Верхоглядов. Его действия полностью идентичны действиям питерских коллег по транспортному цеху.

Решение питерского ФАС ставит под сомнения законность действий властей в ряде регионов России, которые форсируют проведение так называемой транспортной реформы. В первую очередь речь идет о Тверской области и еще ряде регионов ЦФО.

Тверская Федеральная антимонопольная служба будет рассматривать коллективное обращение от тверских перевозчиков в самое ближайшее время, не исключено повторение питерского прецедента. Кроме того, новый руководитель УФАС независим от областной власти, поэтому становится очень интересно: чем закончится эта транспортная сага на измученной экспериментами тверской земле?

Мы будем внимательно отслеживать ситуацию…

11 Комментарии

  1. тот самый инженер :

    Не исключаю, что решение питерского ФАС является идеологическим обеспечением для власти при аккуратном отходе от разрекламированного большевистского «мы свой, мы новый мир построим» в области транспортных преобразований. Мол хотели, да ФАС не дала. Ведь уже избранный и умеющий считать деньги осторожный Беглов еще задолго до решения ФАС заявлял, что потребуется переходный период взаимного сосуществования регулируемых / нерегулируемых тарифов. Наш пока (и как обычно) еще полон оптимизма. Отыгрыш, скорее всего, произойдет после Нового года.

    1. Коллега :

      ЭТО ВРЯД ЛИ. Наш (хотя какой он наш! Очередной подкидыш) — 100% -й бык! На него в твери тореадор ещё не родился! Будет переть пока рога не сломает! Фома бы точно обломал, а новенький может оказаться зелёным! Хотя это наверное, первая его актуальная инициатива для тверичей! И можно было бы громко хлопать в ладоши в знак поддержки, если бы из всей этой истории с единым котлом не торчали ослиные уши коррупции!

  2. Гость :

    Гарик будет переть на пролом, как будто последний день Помпеи наступает. Нагнет УФАС полюбому. На кону большие деньги стоят

    1. О реформе :

      Реформа заключается в том, чтобы пристроить автобусы московских компаний на маршрутах Твери и области. Их из Москвы попёрли и тут «наш» за бюджетные деньги готов их пристроить. Много делать не нужно. До конца добить МУП. И устранить предпринимателей с помощью очередных конкурсов. Новых автобусов будет процентов 10 Чтобы на их фоне попиарится.

  3. Кругом вранье :

    Смотришь новости. Губернатор говорит:!»трамваю быть!!! А за окном в это же самое время снимают рельсы и контактную сеть. Губернатор говорит о поддержке муниципального транспорта и тут же забирают у ПАТП базу, якобы с целью реконструкции за 90 лямов бюджетных средств области. И тут же депутаты города выделяют из городского бюджета 80 лямов для ПАТП. Совпадения бля? А депутатская свора с министерскими подпевалами знай хлопают в потненькие ладошки.

  4. Иван :

    Уже все должны были понять, что губернатор не видит в тверских чиновниках управленцев, не повязанных между собой «родственными» связями, но предпочесть нашим московского коммерсанта — это значит либо совсем плохо с годовой,, либо верхоглядов занёс столько, что проверку мозгов решили не проводить,! Тогда бы министром сразу Диму Иванова назначил, а министерство транспорта переименовали в министерство раздолбаев

    1. Ивану :

      в том и парадокс, что в привозных министрах толку еще меньше

  5. О реформе :

    Реформа заключается в том, чтобы пристроить автобусы московских компаний на маршрутах Твери и области. Их из Москвы попёрли и тут «наш» за бюджетные деньги готов их пристроить. Много делать не нужно. До конца добить МУП. И устранить предпринимателей с помощью очередных конкурсов. Новых автобусов будет процентов 10 Чтобы на их фоне попиарится.

  6. Серый :

    Ну, если Руденя не сможет и это сделать — продавить обнаглевших местных транспортных барыг, тогда он распишется в полной своей недесособности. И очень может возникнуть в головах обитателей высоких московских кабинетов мысли — «а на х..а такой нужен, хоть повторно в кресле тверского губернатора, хоть еще где?!». Ведь кроме никому не нужной ни в Твери, ни в Москве церквы ему и предъявить то совсем нечего.

  7. Дядя Фима :

    Так-и кому это надо?

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php