Фемида под прессингом

Кому помешало строительство тверского областного суда?

Ни для кого не секрет, что председатель Областного суда человек независимый и очень прямой, он прямо говорит все, что думает. У него хорошие связи на федеральном уровне, в том числе и в Конституционном Суде РФ, он может себе это позволит. Однако, говорят, что  губернатор Тверской области Игорь Руденя находится в скрытой конфронтации с председателем Областного суда. По ряду причин. При этом Игорь Михайлович в прекрасных отношениях с руководителем УВД по Тверской области и очень не любит мигрантов. Далее улавливаете?

Мы не хотим делать скоропалительных выводов, но такие внутриэлитные конфликты на уровне «силовиков» вредят имиджу губернии. Кстати пока СУСК по Тверской области не возбудил уголовное дело по факту нарушения закона, но проверка пока не закончилась.

 

24 Комментарии

  1. Песочник :

    Это Тихонов организовал провокацию, надо же как то отрабатывать выход на свободу.

  2. коррупция торжествует :

    многих выжили — теперь карташова хотят — это заказ мусорной королевы виноградовой она против силовиков песни поет губеру и предположительно башляет за это все .

  3. Как Вова спасся от позора :

    Как это не смешно, но у истоков этой истории с Бастилией стоял наш старинный кум и сват… Бабичев. История приключилась несколько лет назад, тогда по городу ходили слухи, что Вовика посадят, и вдруг разнеслась новость — Вовик, практически, подарил Бастилию облсуду. На ТИА в мгновение ока появились сотни комментариев (!), и почти половина авторов выражали свою уверенность в том, что Бабичев подкупил суд и отмазался от уголовки. Одним словом, как тогда пошло дело через ж…пу наискосок, так оно и идет до сих пор. Стопудово Вовик за Бастилией все еще приглядывает одним глазиком.

    1. Глушняк :

      Если б Бастилию суду подарил кто-то другой, например, тот же Корзин, то суд бы уже давно поселился в Бастилии — с комфортом и даже с шиком (не пшиком!). А поскольку передавал ее Бабичев, то результат был предсказуем. Кто не верит, может сам пробежаться глазами по делам, которые курировал Бабичев — абсолютно все они провалены с оглушительным треском. Все! Особенно больших масштабов провалы были в сфере строительства. До тех пор, пока правоохранительная система не возьмет Бабичева под белы ручки, никаких улучшений не будет.

      1. Вызовите экстрасенсов :

        Иногда нас спрашивают — в чем дело, — у В.Бабичева плохая карма? Отвечаем — хрен его знает. Возможно, у него дурной глаз — взял да и сглазил и Бастилию и областной суд.

      2. Оральный секс :

        Бабичев и Карташов…гм…однако…

  4. Серый :

    Не иначе Карташову очень и очень не тонко намекали, что пора уже того… на историческую малую родину, на юга. Интересно, а если так и не внемлет намекам главный тверской судья, дадут ли на ТАМ милостивое согласие на еще более толстый намек в виде обыска в домашних условиях, под телекамеры — как у главного таможенника России? В конце-концов звереющему народу надо будет показывать все больше борьбы с зарвавшимися коррупционерами во всех сферах и на все более высоких уровнях.

  5. Серый :

    Ну а Руденя действует в рамках жесткой необходимости — нельзя оставлять за спиной змею, которая уже активно поучаствовала в устранении его предшественника. Ну и связи со всякими бабичевыми очень и очень подпортили карму главному судье земли тверской.

  6. НеТверской :

    Пока Вячеслав Лебедев Председатель, Карташова не тронут.

  7. Серый :

    А может Карташову могла бы помочь удержаться на месте сделка — пусть сдает со всеми потрошками и топит Вована Бабичева? 😉

  8. Серый :

    Подскажу еще одну идею: жестко увязать сохранение на своих постах руководства всех тверских правоохранительных органов с успешным разгромом крупнейших тверских организованных политических (и не только политических) группировок 😀

  9. Любопытный :

    Серый а ты случайно не ЛОС?

    1. Ветеринар :

      Он Не ЛОС,он ОСЛ

  10. Гниль е...я из Колталово :

    Это я вас всех волков позорных с порохами сдам! На всех у меня убойный компроматец припрятан на фазенде! И фильмы не для детей есть, и аудио и другие матерьяльцы!!!

  11. Говно сраное :

    Это про Бабичева

  12. Пристав Лёша :

    Пора убирать… В какой суд не зайдёшь там все от секретаря до председателя ГХэкают, он сюда пол Ставрополя уже перетащил. У себя все уже аварцам трижды продали, теперь Тверь на очереди… Того же земляка Харченко уже раз десять из под уголовки вытащил…

  13. Есть высший судия :

    Это бог (Ииисус Христос) покарал областной суд, и своей карой он избрал полицейскую проверку на наличие среди строителей представителей не статусных национальностей. Я думаю, это кара за грехи Бабичева, и в будущем Господь постоянно будет карать областной суд. Весь негатив при этом будет попадать в СМИ — для огласки.
    ПС. Есть высший судия. Он не подвластен звону злата!..

    1. Мертвая голова коменданта :

      Когда-то Господь уже дал людям знак, что Бастилия противоречит его промыслу, поэтому он попустительствовал обезглавливанию коменданта Бастилии. Но не все люди смогли правильно истолковать этот знак, например, Бабичев решил, что может поиграть с Господом богом в бирюльки. Ну-ну…

      1. Даша - три рубля и я ваша :

        Зачем вы делаете из Бабичева клоуна? Сами подумайте, разве губернатор взял бы себе в советчики первого попавшегося пид…раса?

      2. Благодарные россияне :

        Господа, усекновение главы коменданта Бастилии пошло на пользу лягушатникам, но мы, православные россияне, живем по иному уставу, у нас имена таких славных героев как Бабичев пишут на скрижалях истории, и мажут их говном только в исключительных случаях, а вы мажете каждый день

        1. Жертвы системы :

          Не знаю, не знаю… Очень многим не нравится, что проворовавшийся Бабичев до сих пор занимает должность в руководстве области. Но даже если бы он пошел в бригадиры строителей Бастили к чуркам, то может было бы еще хуже. К примеру, Владимир Иванович стал бы воровать цемент и стройка велась на одном песке, а потом бы всё развалилось, да еще бы и людей придавило. Страшно подумать, что вот так — всех служителей Фемиды разом раздавило бы…

  14. Пирамида Хеопса :

    В Париже Бастилию разрушили до основания предки зеленых жилетов, а затем лужайку хорошенько утоптали, и теперь у них минимальная зарплата 90 тысяч рублей в переводе на наши деньги, а средняя зарплата 160 тысяч. А у нас Бастилию наоборот — все улучшают, все накачивают ее каким-то египетским смыслом, бабло в нее вваливают. Все для народа стараются. Это неспроста. Пока Бастилия будет существовать, счастья и достатка как за бугром нам не видать. И кроме того, зловещая тень Бабичева еще долгие годы будет витать над городом. Он уже и сам стал как Хеопс, — если присмотреться, то можно заметить на нем патину времени, — то есть позеленел от бесчисленных перепрыгиваний из одного кресла в другое, от тягостных раздумий о России и о бренности бытия… А еще он постоянно пребывает в размышлениях о тяжком кресте, который он несет все свою жизнь подобно И.Христу. Всё идет и идет на Голгофу, хотя за давностью лет уже и забыл куда шел и зачем

  15. Эфиоп твою мать! :

    Вон ты какой, цветочек аленький

  16. Фреди Крюгер :

    Вас послушать, так можно подумать, что страдающий множественными раздвоениями личности Бабичев бродит по ночам и очищает хранилища денег Бездольного. А еще он хватает младенцев и утаскивает в мрачные подземелья Бастилии, где и пожирает их.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php