Фонд капитального распространения

Фонд капитального ремонта стал очагом распространения инфекции?

Почему именно это подведомственное учреждение Правительства Тверской области выступило в этой незавидной роли? Оказывается, этому нашлось довольно простое объяснение. Во-первых, оказывается, почти всё руководство фонда — это приезжающие — отъезжающие, в Тверь и обратно, каждую неделю на работу, москвичи. Во-вторых, прямиком с отдыха, в фонд, как — бы на работу, вернулась с Родины своей — Белоруссии, поданная этого государства А. Боленкова, занимающая в фонде должность зама по экономике. Вернулась по-белорусски непринужденно, но при этом с признаками известного на весь мир заболевания.

И в-третьих: полное отсутствие в фонде хотя бы каких-то элементарных мер предосторожности «от Роспотребнадзора». Все работают без масок. Без перчаток. И даже с признаками заболевания. И вот результат: буквально за последние дни перед выходом этой статьи заболели практически все : от руководства до рядовых сотрудников. Водители, бухгалтерия, сметчики, специалисты. Мы пока не уверены, что это именно короновирус, но симптомы у всех проявляются тревожные. Добиться по телефону ответа от фонда, есть ли среди них «положительные», не удалось. От ответа все старательно уходят.

Но то, что у заместителя директора фонда, Боленковой, вернувшейся из Белоруссии, и проживающей на постоянной основе в Москве, диагностировали двухстороннее воспаление легких — это уже факт общеизвестный. И то, что начальник отдела капремонта Коварда слег с чудовищным кашлем — и это тоже факт общеизвестный. Известен всем сотрудникам и то, что ИО фонда, москвич А. Сырачев, на днях так же исчез из фонда, объяснив свое отбытие — самоизоляцией. Слегла с температурой и главбух фонда — святая женщина, пережившая до этого, каким-то чудом, целую кучу ИО, дай бог ей доброго здоровья, Г.В. Хромых!

Исполнять обязанности исполняющего обязанности, в ранге дважды ИО, остался еще один почти москвич, житель подмосковной Рузы, Дмитрий Толкачев. Дмитрий бродит по фонду в стиле Зомбилэнд и улыбается всем, кого встречает улыбкой блаженного. Очевидно пытаясь, таким образом, вселить, в страждущих не заболеть, некое подобие надежды. Зачисленные в «условно здоровые», сотрудники фонда, всматривающиеся в улыбку последнего оставшегося в здоровых подмосквича — видят в ней недобрый знак. И его улыбка кажется им все более зловещей. В этой картине под названием » Апофеоз карантина» не хватает лишь появления еще одного москвича (нет, вот сейчас вы не угадали), товарища Прошанова. Тоже бывшего ИО и начальника отдела капремонта Минстроя РФ. Но мы могли его просто проглядеть в то время, как он и так бывает в фонде, или у фонда, чуть ли не каждую неделю с целью внесения своей лепты в нравственное здоровье коллектива.

И может быть, всех там, в этом фонде, могло бы еще как-то пронести, в хорошем смысле этого слова, если бы не одно предшествующее цепной реакции заболеваний сотрудников событие. Событие — это прошедшее накануне в фонде, расширенное совещание с подрядными организациями. Руководство фонда, по всей видимости уверовав в то, что в их еженедельных поездках в Москву нету ничего предосудительного, или в то, что зараза к заразе не пристает, собрало в одном помещении, подрядчиков со всех соседних областей! Совещание длилось более двух часов. Очевидно для того, чтобы по результатам совместного пребывания, все были поставлены в равные условия выживания. После этого, отдельную категорию подрядчиков, доставляющих определенные проблемы, позвали на час еще в более тесное пространство. По всей видимо, что — бы уже те пропитались чем-то наверняка. Все это время, прибывшим из разных областей подрядчикам, внушалась необходимость, срочно разъехаться по разным уголкам нашей необъятной области и придать тем самым, новый импульс трудовым коллективам.  А заодно и пообщаться с жителями на домах. Руководители подрядных организаций, в соответствии с полученным наказом, разъехались по всем уголкам Тверской области. Параллельно с ними в инспекционные поездки подались различные кураторы фонда, отсидевшие перед этим вместе со всеми, положенные два часа. Одним словом, все те, кто был в одном посещении, вместе с теми кто уже слег и вовсю подает явные признаки нехорошего заболевания, разъехались по объектам, бригадам и жителям.

 

Кто здоровее на голову : москвичи или тверичи?

 

Тверичане, внявшие призыву губернатора и вытерпевшие до конца соблюдение необходимых мер предосторожности? Или москвичи, с самого начала и до конца, фактически забившие на эти меры? Ответ очевиден. При этом хочу обратить внимание на то, что москвичи не одинаковые. Одни умные и дисциплинированные. А другие вроде экстремалов, катаются туда — сюда, как зацеперы. И как бы нам Тверским от них не нацеплять. А Фонду Капремонта не стать еще и Фондом капитального распространения.   

2 Комментарии

  1. Марфа Игнатьевна :

    Не пускать их в коммунарку, а положить их всех в шестерку.

  2. Строитель :

    А за Боленковой следят как за Мишустиным и Песковым)) вот уровень и все так знают про неё! Может свяжитесь с ней и интервью возьмите???!!! Дай Бог всем Здоровья! А вот газета опустилась и «здоровья» ли вам сейчас желают?!

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php