Хищ в составе ОПГ

Во Ржеве не исполняют поручение губернатора по ремонту домов

После нашей последней публикации, в редакцию Другой Твери, позвонили несколько сотрудников фонда капремонта ,и сказали что, не могут больше смотреть на происходящее. Вот о чем они нам еще поведали.

Речь не просто пошла о преступных замыслах и действиях и.о. директора фонда капремонта Сырачева, его сподручных и приспешников. Но еще и об их морально патриотическом облике.Под расхищение попадают уже не только средства жителей Тверской области, но и память о тех кто отдал жизнь за нее.

Дело в том, что средства выделеные на ремонт многоквартирных домов в городе солдатской славы  Ржеве, расположенных в непосредственной близости к мемориалу воинской доблести и славы, и выделенных к его торжественному открытию фактически приготовлены к расхищению! Спрашивается : кто должен следить за капремонтом домов в этом священном для всех нас месте? Правильно : в первую очередь руководство фонда капремонта. И организация ООО «Высота ТСК», осуществляющая строительный контроль за работами на этих объектах, у которой с фондом, по результатам открытых конкурсных процедур, был заключен официальный договор. И которая вот уже полгода безответно требует как от подрядчика фонда на «ржевском направлении», ООО «Промстроймонтаж», отвечающей за ремонт домов, так и руководства фонда капремонта, выполнения  работ в строгом сответствии с утвержденной ГАУ» Госглавэкспертиза» проектно-сметной документацией. Устранения всех допущенных, в ходе выполнения работ и недостатков.

Но вместо надлежащих ответных  действий и не укоризненых мер, руководство фонда капремонта вот уже полгода, в ответ, хранит угрюмое молчание. На письма стройконтроля с приложенными к ним отчетами и фотофиксацией по допущенным нарушениям фонд никоим образом не реагирует.

Более того , работникам фонда запрещено касаться этой темы. Приказ о приемке и оплате работ по » ржевскому  направлению» и.о. директора фонда Сырачев, тогда еще будучи в должности начальника отдела, при помощи своего  покровителя — бывшего министра оформил прямо на себя. А приемку работ на месте, на своего подручного А.Богайкова. Юридическое сопровождение их замыслов было поручено юристу Толкачеву.

Адекватные сотрудники  фонда повально отказывались и отказываются участвовать в Ржевской авантюре. В ответ их увольняют или требуют увольнения. А на объектах во Ржеве продолжает царить бал среднеазиатской многонациональной диаспоры. Разводы на стенах, не поменянные окна, не прокрашенные элементы и т.д. Отчеты строй контроля чудовищны. Но вместо требований по устранению недостатков, руководство фонда Капремонта находит другой выход из положения. Расторгнуть договора с несговорчивым строй контролем! Договора, заключенные по результатам открытых конкурсных процедур, руководство фонда, после безуспешных требований от подрядчика расторгнуть их с фондом, решило заключить напрямую. В обход тендеров!

После последней неудачной попытки понудить стройконтроль отказаться от заключенных с фондом  договоров, организованную Сырачевым, последним при содействии посредника в лице  ООО «Витмар» и непосредственного самого подрядчика по работам во Ржеве ООО » Промстроймонтаж», при участии сподручных лиц в фонде, была  предпринята  отчаянная попытка заключения так называемых  прямых договоров на организацию строй контроля по «Ржевскому направлению» с ООО «РОСК» и ООО «Юнирост». Которые в свою очередь прекрасно осведомлены об уже имеющихся заключенных законных договорах по организации легитимного стройконтроля с компанией «Высота ТСК».

Столь яростное желание Сырачева осуществить приемку работ у ООО «Промстроймонтаж», любой ценой, можно объяснить только одним — корыстью! В распоряжении редакции появилась аудио запись на которой отчетливо слышно, как Сырачев и его пордручный Прошанов обсуждают размер незаконного  вознаграждения от ООО «Промстроймонтаж».

Таким образом намеченный этими лицами  хищ средств жителей помножается на хищение средств из областного бюджета. В «расход» пойдут не только  средства граждан за отстойный ремонт, но и средства бюджета, выделенных фонду в виде субсидии из областного бюджета и пущенные верхушкой фонда на так называемые прямые закупки по организации строительного контроля на обьектах !

 

Итак, назовем всех поименно, кто причастен, или может быть причастен к хищениям из «Ржевского котла» :

 

Ио фонда капремонта Сырачев, его заместители Толкачев и Баленкова, обеспечивающие юридическое и экономическое прикрытие операции.

Сотрудники юридической службы, непосредственно соприкасающиеся с документами.

Сотрудник отдела Богайков, отвечающий за прикрытие на месте опепации. Сотрудники бухгалтерии, если их заставят оплатить закупки напрямую.

Подрядчик ООО Промстроймонтаж, всеми неправдами пытающийся захватить средства граждан.

ООО РОСК и Юнирост во влекаемые в покрытие Ржевской авантюры.

И еще ряд лиц, имеющих непосредственное отношение к происходящему и  о которых мы сообщим вам позже.

 

Редакция портала ДРУГАЯ ТВЕРЬ просит вмешаться правоохранительные органы и провести проверку по вышеизложенным фактам! 

 

15 Комментарии

  1. Лёня Голиков :

    Все тарасовские. Его наследие. *ля

  2. Марат Казей :

    Вообще ничего святого $

  3. Валя Котик :

    Их святыни — Порш и Лексус! И участки в Подмосковье.

  4. Зина Портнова :

    Равнение на Сирожу!

  5. Александр Чекалин :

    Прошанов и Баленкова связные. Толкачев прикрывает.

  6. Привет, Сирожа! :

    На Ржеве не получиться заработать. И по ходу придётся ещё и кэш бэк делать.

    1. Самсон :

      И здесь Александр Крупинин со своей компахой «Витмар» руку к святому приложил. Хотя ему не привыкать….. деньги ведь не пахнут.А 60 лямов теперь отрабатывать надо,а как!? Только прогибатся под новым руководством фонда. Да опять теперь начнется…..!

  7. бывалый :

    Сколько веревочке не вейся, а ….

  8. Праведник :

    Правильно автор говорит! Как раз по тем сотрудникам фонда , которых выпнули возбуждены два уголовных дела, там глядишь и 210 УК наскребут вместе со своим стройконтролем Высотой недобросовестной Уфас признал. Еще чуть, и учиедитель пойдет по статье

  9. ждем-ждем :

    Надеемся, что после майских праздников что-нибудь измениться. Хорошо бы еще рассмотрели историю со стадионом «Химик» , все-таки 87, 7 млн , куда смотрела главбух Гвоздева Н.В., когда подписывала бумаги?

  10. Оператор атракциона :

    Чё?! По каким сотрудникам возбуждено? Вместо арбидола опять финозипана наглотался? Лоб себе лучше поскреби,а то поди уж запутался в конец, где ты учредитель, а где манагер

  11. Подрядчик :

    Высота здорово осуществляет стройконтроль с одним сотрудником в штате!Неглядя подписывает несуществующие объемы и за это деньги получает от преступной шайки! А Высота теперь Пухову не принадлежит!

  12. Органы :

    Так сейчас займёмся. Есть! Как только с вами — полными адекватами закончим разбираться. Арамисом и Портосом. Напортосили и бросили. А нам разбираться. Будут ещё пожелания?

  13. Папа Карло :

    Промстроймонтаж Брянский?

    1. Самсон :

      И что,Брянский или Смоленский! Витмар вообще Москва регистрация!!! Хотя где Москва там сразу жопа….! Только правда хозяин компании Тверской Крупинин Александр.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php