Хороший, плохой, злой

Чем запомнится тверичам Игоря Руденя

Начнем с того, что тверской губернатор, человек с обширными федеральными связями и глубоко верующий человек, искренне верующий. И если при Андрее Шевелеве вся губернаторская свита играла в хоккей, то теперь все стали паломниками и храмовниками. Многие отмечают, что Игорь Руденя очень эмоциональный, не всегда сдержанный, в чем-то даже грубоватый, но при всем при этом он жестко идет к поставленным целям.

Из плюсов правления Рудени, можно отметить жесткое выстраивание вертикали власти, что отразилось на эффективности управления (правда сейчас в условиях пандемии минфин запаздывает, но нам, кажется, Марина Подтихова – справится). Не было бы Рудени, не была бы восстановлена святыня земли Тверской Спасо-Преображенский Собор, символично, что собор восстановил житель Москвы Руденя, а тверского князя, построившего Собор, предал именно московский князь Юрий, произошло историческое искупление вины Москвы перед Тверью! Чтобы мы не говорили, но транспортная реформа, которая была проведена в областной столице напрашивалась давно и шайтан-мобили Нахеда и его нукеров, давно достали тверичей. Другое дело, что реализована эта реформа была слишком поспешно и организацией перевозок занялась сомнительная фирма, зарегистрированная в кипрских офшорах, но лиха беда – начало и мы считаем, что ситуация исправиться.

Наконец то были уничтожены местные князьки, которые откровенно присосались к районным бюджетами такие как Максим Литвинов, Александр Козлов, Анатолий Рубайло, Наталья Лашина и многие другие, но, с другой стороны, на должности Глав муниципальных образований появились и утвердились весьма сомнительные личности, такие как Андрей Зайцев, Наталья Виноградова и Константин Паскин. Весьма сложное отношение у нас и к кадровым переменами в Правительстве, с одной стороны там есть грамотные профессионалы, с другой любая инициатива и проявление самостоятельности не приветствуется. Все запуганы до крайности!

Сейчас на четвертом году правления видно, что тверской губернатора тяготится своей должностью, он птица более высокого полета и ему явно слишком тесно в региональных рамках, возможно с этим и связаны его не всегда обдуманные поступки! Вероятно, нам стоит молиться о его повышении в Москву, на более солидную должность, но пока не кончится эта пандемия тверичам придется смириться.

64 Комментарии

  1. Анатолий :

    Руденя как губернатор пустышка, что он есть что его нет одно и тоже. Разгони все правительство ТВ области и никто даже этого не заметит. Вывод Руденя совершенно чужой человек и его сказочные обещания никому не нужны. Враг народа.

    1. Павлик :

      Не скажите.Дороги в Твери в центре сделаны,транспорт пассажирский новый,работа МФЦ со скрипом,но более-менее налажена, реконструкция общественных зон идет (вопросы есть,но работа идет),масштабные работы по покрытию Московского шоссе,а до этого сделан путепровод практически заново там) и т.д.
      Минусы есть-ужасающего человеческого качества правительство Тверской области,вопросов масса к замам и прочим министрам и сотрудникам полиции т.д.
      Не налажена работа многих министерств и ведомств.Анархия велика.
      И я не соглашусь насчет искренности веры губернатора в бога.Верующие всем сердцем люди напоказ всем не крестятся и целование церковной атрибутики так откровенно и смачно не афишируют.

      1. А что по этому поводу? :

        Речной, Крупский мост, Детская областная, мусорная реформа и полигон с московским мусором, и продолжать много и долго можно. Ну апофеоз это рваные простыни в больницах при пандемии

        1. Т. :

          Речной отцифруют,Крупский мост отремонтируют,детская областная отстроится в новом месте,мусор вывозится,проблем особых нет,рваные простыни были всегда-нужна ротация главврачей.
          Игорь нормально работает,не чета Шевелеву,да и Зеленина получше будет гораздо.
          А то,что гоняет подчиненных-так это правильно,это он молодец.Они с черными душами,сатанисты по сути.Поэтому Игорь и иконы везде разместил,иначе, видать,никак!
          Я за Руденю!

          1. Для Т :

            на счет Зеленина лучше — это не завирайтесь, тут даже сравнивать смешно, Д.Зеленин нарубил заделов столько, что до сих пор себе рейтинги делают.
            «Речной отцифруют» — это как, зачем и что за бред? И. т.е. строить совсем не будут? Это у же и так понятно, что кто у нас бабабол…
            «Крупский отремонтируют»- правда на год полтора позже, а ток норм.
            «детская областная» — ну тоже когда нибудь отстроится, не при этом губернаторе, так при следующем. ВСе равно на нас, на быдло? Так ведь?
            «мусор вывозится» — ну да, вывозится. А то что еще мусорный полигон из московских отбросов из области хотят сделать, так — это ты, Иуда, за Руденю. А знаешь ди ты, Иудушка, что в Тверскую область обращались инвесторы с предложением построить мусороперерабатывающий завод по скандинавскому типу, там бы и мусор из Москвы не помешал и область бы на этом заработала , просили только землю и разрешение, но…
            «рваные простыни» — тут я усомнился в твоей адекватности. Сколько угодно можно ротировать врачей, но если деньги на содержание не выделить, простыни сами себя не купят, да что простыни? Тут основного не хватает — медикаментов, шприцов, средств защиты т.д.
            «Игорь нормально работает» — хм, ну как тебе сказать? з совещаний не вылазит.
            И про Шевелева. Ну ей богу, вы как дети, да просто собирающемуся на пенсию герою России, дали область на 4 года для кормления, за заслуги, что бы к пенсии немного отложил денег.

          2. Сергей Иванович :

            Точно-точно правильно иконы, храмы, еще лестницу центральную на Советской 44 закрыл и от коридоров дверями огородился, что бы разные ненужные люди не ходили по центральной лестнице, где ходит сам Игорек. вы попробуйте пройти в здание на Советской 44 через центральный вход, вас отправят, через черный с Советской 46. А ведь это мы налогоплательщики

          3. юлиан публиний :

            давно так не смеялся с утра. Тебя губернатор по голове погладил что ли вчера? ой, сейчас оторжусь. Ты пресс службе работаешь и вид , наверное , имеешь лихой и придурковатый. Зеленин столько наделал в области, что даже твоему любимцу хватает до сих пор. а то что все когда нибудь все достроится — так это да, когда нибудь, ну и пусть, что все откладывается и откладывается, да пофиг, главное , что губернатор тебе нравиться. Да пусть Москва область нашу мусором завалит , главное тебе , чтоб губернатор нравился

          4. Катя О :

            ОЦИФРОВАТЬ???? Тоесть восстанавливать не будут? О да, а врал то как, врал

  2. Житель :

    Руденя уйдет область разворуют , как до него разворовали и тогда поймёте и заживёт хорошо , но не все )))

    1. Жителю :

      Видно, что это написал житель не нашего региона. У ясноликого нет своей команды, нет людей кому доверять. Ротацию чиновников раз в в год проводит, хотя начинал бы с себя. Дела с обещаниями не сходятся. Все финансовые потоки замкнул на себе. Да и область разграблена до него уже была

      1. Санитар :

        Вот прикол!!! Руденя эффективный руководитель! Везде развал! Речной, Крупский мост, Детская областная, мусорная реформа и полигон с московским мусором, и продолжать много и долго можно. Ну апофеоз это рваные простыни в больницах при пандемии нехватка
        Медицинского оборудования, средств гигиены элементарно финансирования. Где эффективный Руденя? Открыл все магазины и торговые центры. А вирус идёт. Уже врачи бьют тревогу! В городе очень сложная обстановка если бы дали точные результаты как обстоят дела на самом деле народ бы был в шоке.

        1. Прапор :

          А уже полыхнуло не скрыть. После проведения пасхальной службы. А к концу этой недели пройдёт инкубационный период и ещё прибавится. Плюс едут к нам москвичи пачками.

        2. Дохтор :

          Про речной классно написал. Санитар ты уж давай всю историю Речного, как начиная с Платова-Белоусова никто ни хрена не делал.

          1. Дохтору :

            Да но только этот твердит во всех СМИ, что все восстановим и построим

          2. Пересмешник :

            Губер крест на груди рвал и обещал, что речной восстановят за 3 года

        3. Петя :

          Новые главы Муницип обр , дурак на дураке. Поменял так поменял.

        4. Светлана Н. :

          РУДЕНЯ не смог СТОЛЬКО Р А З В А Л И Т Ь….просто времени НЕ хватает ВСЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ ,а вот если бы ЗАНИМАЛИ должности ОТВЕТСТВЕННЫЕ люди РАЗРУХИ не было бы ВООБЩЕ

    2. Катя О :

      Да ему насрать на нас и область, он сам смотрит что бы урвать и привел таких же

  3. (((( :

    Получил оброк за 800 лет с тверских и на часть денег церковь построил-молодец хороший дядя. Причём получил не только с комерсов но и со всех жителей через водоканал. А ещё единого перевозчика привёл и обеспечил бесперебойное получалово для себя до конца дней своих!!! Аплодисменты!!!

  4. Точная характеристика :

    Бубернатор Нуденя.

  5. Лашина :

    Муденя он и есть Муденя, скорей бы его хоть убрали отсуда!!!!

    1. Казаку-му-ку. :

      А казачок то засланный!

  6. Вангую :

    Уйдет ли он наверх или вниз покажет конец карантина. Но безусловно уйдет.

  7. Зося :

    С восстановлением Спасо-Преображенского собора в тверском г самосознании ничего не изменилось в лучшую сторону. Это оказалось малозаметным событием. За что губенаторским СМИ и пиарщикам деньги платят? Что в губернии с внутренней политикой?.Она какая — то сермяжно-дикая. В смысле – не породистая, не складная,деревенско-провинциальная, по-бабски беспомощная. Хотя раньше ,в Средневековье,тверская земля имела мощный мужской бренд «государства Святого Спаса».За него погиб святой князь Михаил Тверской. Афансий Никитин шел «за три моря» как посол от Святого Спаса. Если бы Руденя создал современный тверской бренд «от Святого Спаса», то получил бы российскую славу, а может и поболее того

  8. Житель области :

    Интересно сколько заплатили за такой бред. Автор хоть бы по районам области поездил и посмотрел, что творится- Руденю и его, даже не знаю как назвать скоро с вилами начнут встречать. Про глав городов вообще порадовали, сейчас-то кого насажали на должности. В Торжке — А.Рубайло, который был сложным человеком, но всегда готов был отвечать за свои решения посадили никого Меньщикова, а теперь Гурина Ю., на котором клейма негде ставить. Он в прошлом году принимал ремонт дороги на ул.Луначарского, а в этом году там уже вся улица в заплатках. Он же контролировал реконструкцию гор.сада — добротный советский забор-несколько сотен погонных метров и детский городок ушли в неизвестном направлении…

    1. Рощина :

      Не гоните, Руденя нормальный чел. Все делает как ему говорят.

  9. иа :

    самый простой способ отката — купить за счет бюджета маски и безотчетно раздать все в шоколаде

  10. ждем :

    он должен продолжить ротацию глав — заменить надоевших до тошнотиков дубова ,виноградову, рощину.

  11. Таисия :

    Когда начнут писать правду, писаки Тверские? Собор НИКОМУ не нужен, закрыл жемчужину Твери — прекрасный Екатерининский дворец, статуя Михаила была ВРЕМЕННО установлена на площади, нарушает всю историческую постройку, лучами от площади. Чубрияновский прогон для скота хорош, но дорого стоит. Больницу детскую так не построили, школы и детские сады вводятся те, которые строить начинали при Зеленине. Вчера была предложена интересная вещь, сравнить стоимость постройки больниц Минобороны и губернаторов и оказалось, что Минобороны строит в 3 раза быстрее и в 5 раз дешевле. Может пусть все строит и ремонтирует Минобороны. Или придётся страну сделать одним Минобороны.

    1. Сити :

      Вот про школы и сады не кизди уж. Отсоси у Зеленина и успокойся. По мамулинской школе так и вижу что в 2018 году году оказывается зеленкин был губернатором, по школе в Юности тоже Шевеля не было, а был оказывается зеленкин-латифундист..

  12. Ему пизд@ :

    Такие дураки даже в Москве не нужны.
    Его сюда наш сказочный отправил — здесь этот мудак и сгниет, процесс идет — год, четыре, шесть — с тверских болот еще без последствий — ни кто в новой истории не ушел

  13. это МЫ! :

    Руденя не справляется со своими обязанностями, город разрушил, памятник поставил, под новый год город украсил похоронными баннерами. Молодец!

  14. всегда невезло :

    люди добрые ,тверской области всегда не везло на руководителей , разве ,что корытков был один из всех созидатель, а остальные все что попало — либо дурак , либо очковтиратель и бездельник , а то и вообще , как платов — уголовник.руденя немного лучше того , что было и ежели уберут руденю , то хорошего человека и грамотного руководителя сюда не поставят ни при которой власти никогда — такая у области начертаная судьбой участь , ведь даже в других городах памятников архитектуры сохранили больше , а у нас после революции оголтелые уничтожили почти все.

  15. гоняй их всех чаще :

    следующий губернатор будет никакущий , как суслов и шевелев вместе взятые и наивный , как зеленин — при нем распояшутся виноградова , дубов и другие главы районов — он вообще не будет никого проверять ни по какому вопросу — область рассыпется на феодальные княжества и потеряет какую — либо вертикаль власти , а руденя хоть иногда на всех покрикивает , да строит их всех — так их и растак !

  16. Опер :

    Следующий Губернатор это Белорусов он ОЧЕНЬ МУДРЫЙ И ГРАМОТНЫЙ!

    1. БелоУсов :

      Белорусов да, он действительно МУД …

  17. ДК :

    Все, что стояло – рухнуло, больше в Твери разрушать нечего, хотел памятник во Ржеве президенту показать, (пока не рухнул), но не приехал президент. Единственно за что можно губера похвалить – уволил главу комитета по культуре. Нет культуры в Твери, не нужны и чиновники!

    1. Кыргыз :

      Да з…ли вы со своей культурой.

      1. Кушай, киргиз :

        Вишь ли, чувак))) культура есть — значит нация есть, чувак, если культура киль манда, то и нации биряли ёк

  18. что - то полезное все же есть :

    так он и лашину убрал — торжокский район теперь благодарен рудене , он и зайца подвинул на калининский район , он и гайда выгнал из замминистров сельского хозяйства и много пенсионеров из администрации области проводил — они всю работу тихо тормозили, а это значит , что потихоньку он в людях разбирается и свою голову на плечах имеет , а не чужую .

    1. Вопрос на засыпку :

      Какого же фига он Дубова из Оленинского района не уберет? Сколько лет просим уберите этого усатого чудика из района. Надеялись в Кимры заберут, он спал и во сне видел себя мэром. Облом получился Сидит сиднем уже 24 года, сколько можно? . Рулят вдвоем с супружницей, уцепились, никакими клещами не оторвать.

    2. Руки проч :

      Уссаться что то полезное есть. Пенсов правильно проводил. Знал, что при нем они помрут. Но набрал то кого и где? На федеральных помойках

  19. Калининский Мох :

    С чего автор взял, что ситуация с транспортной реформой исправится? ТВ «переедет» из кипрских офшоров в Тверскую область? Или автобусов вдруг чудом станет больше, при том что по ГК их 7 лет будет 471? Скорее с окончанием изоляции станет намного хуже, ещё хуже чем было в феврале-марте, когда половину маршрутов обслуживали старые перевозчики. Ждите после коронавируса жёсткого транспортного коллапса в Твери.

    1. Кыргыз :

      Жди что твой мох сгорит дебил со 101 км

      1. Кыргызу :

        Беги скорей в ПТО лизать зад своим хозяевам. Плохо стараешься жалкое существо.

  20. не все руденя виноват :

    а банде литвинова он хвост прищемил
    , а никто этого не делал ни подлец зеленкин вообще никто , а речной вокзал и при сусловетрещать начал тот ничегошеньки ни делал — любовался на трещины и пофигу ему было . ,

    1. Володя :

      Платов был классный мужик , Владимир Игнатьевич . Подставили человека , а на похороны к нему с администрации Тверской области вообще никто не приехал . Похоронили в селе Владимирской области ,стыд и позор. Первый губернатор выбранный народом !

      1. Людмила Викторовна :

        Так похоронили же все ж…

        1. Катрин :

          Ага. И денег на памятник никто из тех кто рядом с ним кормился не дал. Ни копья. Шевелев свои первой жене передал чтоб памятник поставила.

      2. Наталья :

        Платов может мужик и неплохой, но оленинские жители никогда ему не простят, что подкинул нам Дубова. Самому после выборов не нужен стал, выпихнул под зад коленом в Оленинский район, вот и мучаемся скоро 25 лет. Руденя, убери из Оленино семейство Дубовых!

  21. Маршрутчик :

    Весь бизнес отжал. Схема простая : объявляется враг, ну типа гастарбайтеры или не славяне, отжимается бизнес с помощью москвичей или офшоров. Жители Твери это поощряют-да мне все равно, кто меня будет возить, кто будет лес пилить, песок возить и т. д. В результате местного бизнеса не остаётся, а жирная морда в наваре. ГНАТЬ муденю с позором надо, а все молчат. Надо его хорошо подставить пару раз…

  22. Зосе :

    Государство Святого Спаса-это круто! Вся Россия-это государство Святого Спаса. Руденя далеко пойдет…

  23. Спортивный интерес :

    А можно про банду Литвинова поподробней? Вроде всё хорошо у них)

  24. Апельсин :

    Вот Мигулева бы ещё убрал с глаз долой. И все было бы хорошо. Загубил всю академию. Сделал из неё дом доживающих пенсионеров.

  25. ДЖИНН :

    Он никуда не уйдет, Игорь, ты таперь тверской, навеки с нами . ахахахаха

  26. Зося :

    Пусть Руденя вернет из Москвы вечевой колокол Святого Спаса, который спер Иван Калита-главный вор русской истории. Пора создавать в Твери музей «государства Святого Спаса»,музей запасников русской истории. Есть тверитяне, желающие создать музей Михаила Тверского. Но это маловато будет. Государство Святого Спаса – это тверской «Глобус».Столица Москва довела Россию до ручки .Современная РФ заваливается. Пора искать запасные варианты. Это только из Москвы кажется,что история идет одним.московским «Путем».А запасники русской истории большие.В них исток возрождения страны.А Руденя,действительно, пусть остается с Тверью навеки.

    1. Петт :

      Многие здесь обязанности губернатора подменяют его достижениями, очнитесь. Дороги в регионе, социалка, промышленность ну и так далее — ОБЯЗАННОСТЬ

  27. Миша :

    Забыли еще про спортивные объекты, которые наконец начали строить по настоянию Рудени. Руководство спортивного комитета тормозит, но это не должно помешать реализовать намеченное.

  28. Химик :

    Всемогущий Руденя, без его разрешения даже машина с мусором не тронется, а зачем же городу дивизии чиновников? Сокращай их к такой-то. Если не знаешь с чего начать, советуем начать с городской управы по делам культуры. Это дерьмо расплодилось везде и всюду.

  29. Наталья :

    Сколько людей, столько и мнений. Я пишу свой комментарий впервые. На своем жизненном пути пришлось повидать и поработать со многими руководителями. Работа на посту губернатора очень ответственная, объемная и во многом зависит от работоспособности и помощи окружающего персонала. Наш губернатор молодец, старается. Город с ним, преображается и будет еще лучше не все сразу. Спасибо !!! Хотелось бы, чтобы Игорь Руденя, оставался работать у нас.
    Мудрая поговорка: От добра добра не ищут.

  30. Вальд :

    Он член высшего органа партии » Единая Россия» и этим всё сказано, а быть подсвечником в храме это у власти придержавших сейчас модно

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php