Хоть трава не расти

Как Тверь скатывается в статус деревни

Что для обычных жителей Твери бюджет?  Exel таблица. Томик цифр на 350 страниц. Формализованная отчетность. Ничего больше. Новости про бюджет, его принятие, правки, исполнение не собирают просмотров. Непонятная математика, не более.

 

Но давайте мы на примере расскажем, как влияет бюджет на город вокруг нас.

 

Вы гуляете по Твери? Если да, то вы заметили одну вещь. В городе перестали косить траву. Зарастает “полями” все видовые места. Трава по колено (ну может чуть ниже) у памятника экс-губернатора, а заодно великого автора “сказок”, Салтыкова-Щедрина, в сквере, где по легендам во времена CCCH знакомились гомосексуалисты, у Обелиска Победы

 

Она не стала расти быстрее.

 

Просто город стал беднее.

 

Во времена мэрства Юрия Тимофевва упор городского бюджета делался на благоустройство. “Дождик” на Советской улице, ремонт Радищева, концессия парка Победы и всякие фонды “Красивая Тверь” — это результат упора на благоустройства. Юрий Тимофеев приехал в Тверь из деревни и попытался убить в Твери деревню.

 

Сейчас ситуация поменялась.

 

Городские депутаты и администрация отдает источников доходов на уровень региона, а пагубность этого проявляется на банальных историях. Например, на регулярности покоса на видовых местах.

 

Тверь зарастает именно потому, что МБУ “Зеленстрой”, ответственный за содержание видовых мест, ради экономии снизил периодичность покоса травы. А снизил он её в попытки сэкономить. Потому что в бюджете Твери нет средств на благоустройство, а экономить на зарплатах бюджетников нельзя. А что остается? Денег на инвестиционные проекты давно нет, дороги ремонтируют за счет области, культура обеспечивается по остаточному принципу. Что остается? Благоустройство.

 

Правительство Тверской области, пытаясь и выполняя задачу по наполнению областного бюджета, шло по максимально простому пути — выкачивая ресурсы Твери. Но в итоге это приведет, что результаты работы вырастут перед взглядом губернатора.

 

Тогда даже он поймет.

 

Если раньше Тверь пыталась выглядеть, как город, то сейчас она просто пытается остаться городом, а не стать деревней.

10 Комментарии

  1. Дружинник :

    Неспособность управлять своими подведомственными предприятиями показывает паралич власти, как в департаменте благоустройства так и в Администрации города. Пора жестко спрашивать.

    1. У :

      Иди хоть дерево посади, спрашивальщик нашелся. Общество потребителей по имени Тверь.

  2. Барышев :

    Если источники дохода города уходят бесплатно в регион, то и не удивительно что бюджет города страдает. А «Врудь» как обычно отчитается, что денег в бюджете области стало больше. за счет чего? за счет отжатия у муниципалитета, или хитроумного слова «реструктуризации» (лучше б поднимал экономику на местах в Спировском, Селижаровском, Сонковском районе)

    1. Игорь :

      Когда же две эти б…яки — Руденя и Огонек съе…дут куда-нибудь !?

  3. Гость :

    Посмотреть бы на Вас, как без необходимого финансирования Вы эффективно управляли бы. Трындеть не мешки ворочить

    1. с. :

      Согласен на сто процентов. Щас еще Лебедав пусть вспомнят, как наклонял бизнес класть за свой счет брусчатку и ставить вазоны.

    2. Вечный огонек :

      Последнюю фразу про трындеть и мешки нужно как то прилепить к нашему гербу-табуретке!Отлично ведь сказано и как соответствует поведенческому имиджу руководства городом.
      Я бы еще добавил одну фразу в качестве подписи к гербу-табуретке, символизирующую бездействие Администрации города :
      «У НАС НЕТ ВОЛШЕБНОЙ ПАЛОЧКИ!»

  4. Тверитянин :

    Ну и хорошо. Часто косить не экологично

    1. Эколог :

      Действительно,клещи живее будут и толще…

  5. Гость :

    «Как Тверь скатывается в статус деревни»
    Неправда !
    Тверь уже давно стала деревней ! Одни шайтан-арба в сандалиях чего стоят. Общественного транспорта нет. Наверное власти в городе нет ?
    Все в мусоре и грязи, в помоях.
    Тверь, третье тысячелетие.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php