Частные клиники лишают врачей

В Твери начали штрафовать частные медицинские клиники

Об этом говорится в телеграмм-чате «Тверская Мастерская», называющий себя сообществом предпринимателей Тверской области. Оштрафованы уже несколько клиник, штраф до 200 тыс. руб. Известно, что одна из клиник принадлежит московской сети «Инвитро».

Частные клиники попали под ограничения, установленные губернатор Тверской области Игорем Руденей постановлением «О режиме повышенной готовности». Теперь имеют право работать только клиники, оказывающие экстренную и неотложную помощь. Все остальные должны были закрыться.

Объясняется это тактикой мобилизацией врачей. Как утверждается, что многие врачи совмещают работу в частных клиниках с работой в государственных больницах и поликлиниках. При этом в условиях пандемии могут понадобиться дополнительные специалисты, и когда они понадобятся – не угадаешь. Региональные власти не хотят оказаться в ситуации, когда все врачи будут в частных клиниках, а на работу некому будет выйти даже за федеральные надбавки.

Но такая «мобилизация» наносит вред частному бизнесу. Потому что клиники взамен не получает ничего, а клиентов теряет. На компенсацию из бюджета им рассчитывать тоже не приходится, как и на послабления. В частности, частные клиники не указаны в перечне отраслей министерства экономического развития Тверской области, которые могут рассчитывать на поддержку государства.

4 Комментарии

  1. Полный пипец :

    Бред сивой кобылы. То что врач до обеда принимает тебя в госполиклинике и советует сходить в частную где есть то чего нет в государственной и приходя туда попадаешь к этому же но теперь уже рвачу сплошь и рядом. И рыбку съесть и на катетор сесть.

  2. явление мошенничества публике :

    частные клиники часто врут и берет деньги зря , а люди им верят -много моих личных знакомых сталкивались с этим явлением

  3. shot :

    Клиники как и врачи, бывают разные. И по разному относятся к своей работе. Это правда. Если не нравятся частнопрактикующие врачи, не ходите. У Вас есть выбор. Добро пожаловать в очередь, в нищету и убожество муниципальной медицины, готовьте деньги для оплаты черным налом.

  4. Элин :

    Правильно! Сидим в очередях и ждем,когда врач явится на прием.Бегают по клиникам,опаздывают. Из государственной поликлиники в частную- там на час,там на час , а ты сидишь и ждешь этих царей жизни. Потом начинают бабло срывать. Дай им деньги на руки, в кассу не ходи…. Повсюду такое. И за лечение не отвечают.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php