«Честный жиган»

В Кимрах Глава города не гнушается методами

 

Примерно 2 с половиной года назад главой города Кимры стал человек, возможно связанный с местной организованной преступной группировкой, Максим Литвинов. Став главой города он не прекратил свою деятельность в криминальной среде, напротив, у бандитских группировок появились дополнительные возможности для противозаконных действий.

Основным направлением действий Литвинова стал рейдерский захват производственных и торгово-обслуживающих предприятий у законных владельцев. Когда "авторитет" стал главой города преступные группы несколько изменили свою тактику — вместо грубых наездов и шантажа они стали медленно, но верно выдавливать с объектов прежних хозяев, по принципу: "продай сейчас и очень дёшево, или даром заберём".

Литвинов полностью подмял под себя все сферы жизни города Кимры. И милиция и прокуратура действуют исключительно в его интересах. Говорят, он купил руководство городских силовых структур.

К настоящему времени Литвинов стал крупнейшим владельцем недвижимости и торговых площадей в городе. Знаменитое кимрское обувное производство также полностью принадлежит ему. Остальные обувные фабрики, славящиеся качеством своей продукции далеко за пределами Тверской области были искусственно обанкрочены. Из-за нехватки рабочих мест в городе и крайне низких зарплат большинство жителей Кимр ежедневно ездят на работу в Москву, многие остаются в Москве навсегда.

Сложилась парадоксальная ситуация — весь город знает, что городской глава – связан с криминалом. Но никто этому не противодействует, все делают вид что так и надо.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php