Четыре года ожидания

Глава города Твери Алексей Огоньков не способен руководить областной столицей

Глава Твери Алексей Огоньков две недели назад отчитался перед депутатами тверской гордумы о работе в прошлом году. Но мало кто вспоминает, что свой пост — руководитель администрации — Алексей Огоньков занимает с сентября 2016 года, то есть уже почти четыре года, что для эпохи сити-менеджеров существенный срок.

 

Срок, за который принято показывать хоть какой-то результат.

 

Если оглянутся и вспомнить какой Тверь была четыре года назад и какой она стала сейчас, можно сделать вывод: Алексей Огоньков наблюдает, как город разрушается, как из него выкачивают ресурсы и как город теряет последние точки роста. Кратко пробежимся.

 

Четыре года назад Алексей Огоньков стал главой администрации. Ситуация с теплоснабжением уже была критичная. Что изменилось с тех пор. Ничего. Значительно число прорывов по-прежнему происходит на разводящих сетях, принадлежащих городу, но финансирование которых происходит по остаточному принципу, без какой-либо системности. “Тверь Водоканал” четыре года назад хоть на 25%, но принадлежал городу. Сейчас компания полностью в региональной власти. Администрация Твери фактически не может сделать ничего в системе ЖКХ.

 

Что с дорогами? Вроде все хорошо — магистральные дороги теперь ремонтируют московские и питерские подрядчики, асфальт используется самый лучший, деньги текут уже даже не сотнями миллионами, а миллиардами. Но проблема в другом. Мелкие объекты никто не ремонтирует, по средним объектам регулярно проходят срывы. Крупский путепровод ремонтируют уже почти год, все это время жители “Южного” страдают от пробок. При этом Алексей Огоньков долгое время обещал сначала ввести объект раньше срока, потом вовремя, теперь же ссылаются на то, что возникли проблемы с технологическими окнами.

 

Хотя проблемы с проектом, принятый администрации Твери, содержал сразу несколько недочетов, который и привели к срыву сроков. В первую очередь по причине проблемы малой сметы, заложенной на ремонт моста, которой явно не хватило особенно при выявлении скрытых работ.

 

Ситуация с дорогами будет только ухудшаться. Именно неспособность Алексея Огонькова наладить работу по ремонту дорог приводит к тому, что полномочия постепенно забирают областные власти, которые выдавливают тверские компании из дорожного строительства, а значит скоро город будет испытывать проблемы, когда понадобиться оперативно переложить асфальт на участке в километр. Это не считая того, что часть людей будут вынуждены искать новую работу, потому что отодвинутые от государствнных контрактов компании сразу уйдут в банкротство.

 

Проблемы есть и в уборке дорог. МУП “ЖЭК” удается сохранить лицо только благодаря удивительной, практически бесснежной, зиме, но рассчитывать, что пыль с тротуаров уберут хотя бы осенью может только последний оптимизм, зимой же тротуары и вовсе не убираются. Само предприятие практически банкрот и уже существует только на субсидии из города. За четыре года Алексей Огоньков так и не смог придумать или пролоббировать решение по МУП “ЖЭК”. Ходили слухи, что областная власть готова помощь предприятию финансами, но план, по которому МУП ЖЭК должен был убирать все дороги региона, так и не был реализован. Во многом, благодаря апатичности мэра Твери.

 

Фактически, город не контролирует ситуацию с дорогами.

 

Благоустройство? Последняя попытка благоустройства через город была предпринята в далеком 2017 году и закончилась провалом. После этого большинство проектов реализует только область, которая, к слову, благоустраивает только объекты, необходимые ей, а не жителям. Благоустройство тоже не контролируется администрацией. Зато по всему городу начали устанавливать уродские направляющие заборчики. Делается это под давлением ГИБДД Твери, противостоять которому Алексей Огоньков не хочет и не может, в том числе потому, что город не контролирует ситуацию с дорогами. Заборчики не только уродуют город, но и являются явным признаком коррупции.

 

Транспорт? Когда Алексей Огоньков становился главой города — в администрации Твери хотя бы создавали видимость, что планируют развивать электрический транспорт. Потом были три года обещаний, которые закончились тем, что полномочия по организации перевозок передали на уровень региона, который сначала закрыл трамвай, а потом и троллейбус. Транспорт администрация Твери не контролирует. Алексей Огоньков пытается примазаться к реформе, говоря, что администрация Твери тоже участвует в реализации. но все функции города свелись к тому, что передать имущество и платить зарплату водителям троллейбуса в февраля. То есть даже полномочия Алексей Огоньков передал не полностью, оставив убытки на бюджете Твери.

 

Наружная реклама? Опять же при Алексее Огонькове полномочия передали, область до сих пор не разработала схему размещения рекламных объектов. Все баннеры в городе по факту незаконные, но никто не торопится их сносить, потому что не хочется терять источник доходов. Но и рекламный рынок администрация Твери не контролирует. Правительство само решает, какой плакат сносить, а какой оставить, а администрации остается быть молчаливым наблюдателем, без возможности влияния. Как и ярмарки — цивилизованные рынки так создать и не удалось, несмотря на многочисленные попытки и обещания.

 

Имущество — спортивные объекты, участки, здания и акции — все уходит в собственность области. Администрация Твери уже давно ничего не контролирует, ничего не решает, ничем не управляет. Все это произошло при Алексее Огонькове и является результатом его работы.

 

В каждом отдельном случае есть причины — где-то не получилось, где-то виноваты подрядчики, где-то не действия региона. Но все вместе это складывается в целостную картину, которая позволяет оценить работу Алексея Огонькова только как “неудовлетворительно”. Но сейчас мэра никто трогать не будет. Его будут беречь до следующего губернатора, который его и уволит, тем самым найдя виновного за все неудачи Твери за последние года.

 

К этой роли Алексей Огоньков себя и готовит. Ее он и сам ждет.

 

Абсолютная неконфликтность, соглашательством со всем, отсутствие смелости и готовность исполнять самые бредовые поручения — это принцип управления городом. Таким он и запомнится горожанам, хотя говорить, что “запомнится” — громко. Многие даже не знают, как выглядит человек, который получает несколько миллионов рублей из бюджета за то, что который год отсиживается в кабинете.

 

47 Комментарии

  1. Холодов :

    На фото Якубенок, а не Синягин
    И Хоменко. И мужик какой-то с ними

    1. Ваше имя :

      Журавлев — бывший зам.начальника департамента дорожного

  2. Огоньков Лёша :

    Это я на фото

  3. Гай Фокс :

    При текущем Губернаторе, изменить ситуацию невозможно. Он выстроил четкую вертикаль власти и не даёт никакой возможности Главе города действовать самостоятельно. Тут хоть меня, хоть не меня Главу — толка не будет…

  4. Слоник :

    Пруську на царство!

  5. Зажигалкин :

    Ручной мэр, человек-невидимка, мистер аморфность, человек-желе — у меня много имен.

  6. Жизнь :

    101 км опять бред понес. Кому то видно надо ручки укоротить.

  7. Сити :

    Как будто кому то очень хочеться на денежки упасть, место занять.

  8. Что воля, что неволя - все равно! :

    Он всю свою рабочую жизнь был никаким, безликим молчуном-бездельником, где бы он не работал. Абсолютно бесхребетный руководитель, которому вообще ничего не нужно, лишь бы его не трогали. А щас так совсем в тину ушел, климатичными бабами-интригантками бальзаковкого возраста обложился и они его обхаживают, жалеют, ублажают, а он как уставший старец только вздыхает от нелегкой своей судьбинушки, но сидит, не сваливает и будет сидеть, так как удобен своим соглашательством и безволием. Хавает свою трешку лямов в год и живет припеваючи, палец о палец не ударяя. Вот такая вот голова — два уха, которая смотрит на нас с сайта и нигде ее больше не увидеть (кроме совещаний у губера или очень редко в администрации) и не услышать.

  9. Читатель :

    Полный ноль! В отставку!

  10. Огоньков увидел во сне Пичуева :

    Огоньков спит и снится ему как Пичуев просирает городское имущество. Просыпается, и правда просирает

    1. Что Пичуй, что Огонек - одна хрень! :

      Они на пару его просирают, хоть спи хоть бодрствуй! А Огонек постоянно спит, это его нормальное его состояние, придет, сядет в креслице и спит, никого ко мне не пускайте, я занят, говорит.

      1. Хоменко :

        Это точно!
        Больше года работаю замом у этого мягкого человечка — попасть к нему не могу, всего несколько раз была.

        1. Химик :

          Говорите, что попасть к Огонькову не можете, и тут же говорите, что несколько раз у него были. Женская логика. Конечно он вас раскусил, не хочет терять рабочее время. Тем более он же видит, что с Соколовым , Гвоздевой справиться вы не в состоянии.

        2. стадион химик :

          Уважаемая г-жа хаменко, чем вы занимаетесь на работе, как от вас ток городу, не собираетес увальнять соколика и его верную санчу пансу гвоздеву?

    2. Иван :

      Смотреть надо на результат: а его нет. Вся инфраструктура города дышит на ладан. Сплошное воровство.
      УК в ЖКХ — собирают деньги и банкротятся, живут на широкую ногу — а горожане как волки все платят и платят.
      Дороги — хлам,
      Водоканал — ..?
      Транспорт-..?
      Медицина..?
      И так везде

      Когда руководитель — форменный придурок, который не меняется — видно результат. Не хватает даже порядочности- уйти в отставку, освободи место другому, раз сам не можешь.
      Нет контроля — поэтому бюджет их источник дохода, отсюда и результат

      1. Уже не трезвый :

        Вот точно не зря твое полное имя Иван-дурак. Козел чей водоканал, транспорт, медицина и т.д.?

  11. Тупой и еще тупее :

    «Ситуация с дорогами будет только ухудшаться. Именно неспособность Алексея Огонькова наладить работу по ремонту дорог приводит к тому, что полномочия постепенно забирают областные власти, которые выдавливают тверские компании из дорожного строительства, а значит скоро город будет испытывать проблемы, когда понадобиться оперативно переложить асфальт на участке в километр. Это не считая того, что часть людей будут вынуждены искать новую работу, потому что отодвинутые от государствнных контрактов компании сразу уйдут в банкротство.»
    АФТОР пусть себе оперативно перекладывает асфальт который, после армянского офиса, требует уже через неделю перекладки.
    Долгоносики уже положили асфальт на 15 км старицкого шоссе, едешь со стороны старицы и кажеться что едешь на лошади, вверх вниз, вверх вниз. Суки крюкорукие.

  12. Иваныч :

    Автора статьи в кресло Главы Администрации, а мы посмотрим что будет.

    1. Петрович :

      Иваныч, автор что дурак, он только может своей куриной лапой херню царапать, а другие диванные воины подхватывать.
      Киздеть не мешки ворочать.
      Почитаешь так все такие умные, так что же козлы тверские срете везде, в субботники тонны мусора вывозить приходится.

      1. Сидырыч :

        Чувствуется, что и Иваныч и Петрович — сотрудники администрации))

        1. Петрович :

          Сидрычу!!! Ошибся батенька лично Петрович простой гражданин этого города которому не безразлично то, что в нем происходит. Вы здесь еще голубого воришку лебедушку вспомните.

          1. Игореныч :

            Петрович, если тебе не безразлично чо тогда за пластилинового бездельника то впрягаешься !? Его давно сраной метлой вообще из города гнать надо !

    2. Хуже некуда :

      Хуже точно не будет, некуда хуже!

  13. П. :

    У нас совершенно нормальный, дееспособный глава города. С ужасом вспоминаю предыдущего главу администрации твери,человека с замашками лыжника, любившего хамство, откровенно бандитские методы, обожавшего (помимо бабла) венеру строкову и степанова с лупандиной.
    Вот уж где был кошмар и беспредел, да не будет упоминаться его ФИО в областной столице во веки веков.

    Город идет по курсу, который выстраивает губернатор, единоначалие имеет место быть, и не нужно все сваливать на Алексея Валентиновича. Нельзя уподобляться героям басни Крылова и тянуть в разные стороны, вспомните еще одного руководителя с постоянно вращающимися в разные стороны сумасшедшими глазами… Кому на пользу шел его конфликт с тогдашним губернатором, специалистом по земле, картохе и червякам?

    Время покажет правильность нынешнего курса, исходящего, повторюсь, от И.М., но я полагаю, что огоньков на голову, а то и на несколько голов выше предыдущих горе-управленцев Твери.

    1. Бездельника, на несколько голов выше остальных, на покой! :

      Насмешил! Не хватает «человека с замашками лыжника, любившего хамство, откровенно бандитские методы, обожавшего (помимо бабла) венеру строкову и степанова с лупандиной», это был человек дела, не хватает «степанова с лупандиной», реально разбиравшихся в своем вопросе и способных как и лыжник принимать решения, а статью стоило назвать «Четыре года ожидания отставки» или «Сказка о потерянном времени».

      1. Комментатору :

        Ты спроси у тех, кто потерял свой копеечный бизнес при тимохе, спроси у тех, кто с собой был готов покончить из-за его и строковой выходок-ХОРОШИЙ ЛИ БЫЛ ТИМОФЕЕВ,ЧЕЛОВЕЧНЫЙ ЛИ ОН БЫЛ???

        Спроси не у своего занюханного компа сидя на диване, ты приди к тем, кто пострадал тогда и узнай,каково это дело микросокопическое потерять, за счет которого многие семьи малых предпринимателей жили и семьи свои содержали?

        Тимофеев, пойми ты, это фашист и негодяй, волею судеб получивший доступ к властным рычагам, но…, фашист, мразь и сволочь, заставивиший испытать то простым людям, чего я тебе не пожелаю никогда…

        1. А судьи кто?! :

          Я оцениваю деловые качества «лыжника», как человек, он был говно, с этим можно согласиться. Огонек же не делает ничего, но также продолжает сносить не тех, так других. Город ветшает с ним и не развивается. Он никакой во всех смыслах, ноль как руководитель и сити-менеджер, и как человек пустой, слабый, не имеющий своего собственного мнения и безразличный ко всему, что не касается его самого. Такой человек не должен руководить городом.

    2. Иго :

      Во,еще один контуженый ! Тимоха хоть и киздил, но свое мнение имел и хоть что то делал … Хотя жулик знатный был !

  14. Поднимите мне веки! :

    Оля, Леночка, разбудите его там! Домой пора! Что ночью делать будет?! Рабочий день закончился!

    1. Пора :

      А почему Леночка с Лешей не на пенсии до сих пор? Пора! Магазин-аптека-грядки и поездки с утра на синем автобусе.

  15. Сизый :

    Мэра и губернатора в отставку. Сладкая парочка!

  16. Игорь :

    Лёша — Вялый никуда не уйдёт!!!!!!! Не мечтайте!!!!

  17. Тверской :

    Крылова на пост мэра Твери!!!

    1. тот самый инженер :

      Ивана Андреевича? А Михаила Евграфовича — в заместители. Интересно, за пару месяцев что — то изменится? Если нет, тогда по слогану «Доси» — если эффект одинаков, зачем платить больше?

  18. Иван :

    Смотреть надо на результат: а его нет. Вся инфраструктура города дышит на ладан. Сплошное воровство.
    УК в ЖКХ — собирают деньги и банкротятся, живут на широкую ногу — а горожане как волки все платят и платят.
    Дороги — хлам,
    Водоканал — ..?
    Транспорт-..?
    Медицина..?
    И так везде

    Когда руководитель — форменный придурок, который не меняется — видно результат. Не хватает даже порядочности- уйти в отставку, освободи место другому, раз сам не можешь.
    Нет контроля — поэтому бюджет их источник дохода, отсюда и результат

    1. Ивану-дураку :

      УК — это коммерческая структура — вы сами выбираете и платите
      Дороги -да — его косяк
      Водоканал — он под областью
      Транспорт — в области
      Медицина — в области

      Итого: только по дорогам вы его хаете, и то подрядчиков заводит область, т.к. в основном они выделяют лавандосик или лавандосик выделяет федерация

  19. Сандро :

    Гнать паганой метёлкой огонька и всех проституток из городского управления по делам всем по делам!!!!!!

  20. Саня :

    Все против Огонькова , развёл в горкультуре беспредел. Ему то хорошо, а нам???

  21. Гнать Огоньков :

    Откуда этот чирий выскочил????
    Сам дрисня и команда педрил!!! Вонь невыносимая!!!!

    1. Жизнь :

      Мудак ты батенька. «Мудаки — все время осуждают других. Этим людям даже повод для злословия не нужен, они критикуют и судят всех вокруг, высказывают свое недовольство по любому поводу, и постоянно ставят окружающим палки в колеса.»
      Смотри чтоб в шоколадный глаз не чпокнули.

      1. сочувствующий :

        Ты прав, Мудак, нельзя же о городском главе так высказываться)))) Любой бы на его месте старался в свою копилочку подкладывать побольше и подольше и почаще. Пусть ворует, пока есть возможность, добра всем хватит, главно — не лениться.

  22. Справедливый :

    Чернову из департамента имуществом в мэры. Она уж наведет порядок!!!

  23. Королевство кривых зеркал :

    Виноградиху короно- мусорную королеву — в Тверь на царство !

  24. драматург :

    Диалог двух миллиардеров
    Привет, Валёк! Как сам????
    — Смотрю и хохочу, Игорёк!!!!
    — Почто так((
    — каждому гиппократу по 5 рублей, обосс-я можно))))) Ухахатываюсь!!!!
    — Валя, будь по серьёзней, что люди скажут))))))) Сохраняй позу)))))
    — да ты же знаешь – мне на все наср….. пусть говорят!!!!!! Игорёк, давай вечерком «пулю распишем» на миллиончик, а то я окончательно ох…..Вчера от хохота чуть мочевой пузырь не лопнул, пришлось наташку вызывать, вылизала все здесь, пожарная команда, ёёёёё-моё!
    — ну у нее же язык длинный, что надо
    — а ты от куда знаешь??????)))))))))))

  25. Цитата :

    Итоги месяца: МВД ответило арестом на критику, силовики взялись за мэров
    «Мэр Азова задержан после обысков
    В администрации города Азова в Ростовской области прошли обыски по уголовному делу о превышении полномочий. Силовиками задержан мэр города Владимир Ращупкин.
    Мэра Славгорода на Алтае поймали на взятке
    В Алтайском крае силовики задержали главу Славгорода Сергея Горбунова. Его подозревают в получении взятки.
    Уехавшую в Великобританию экс-главу Нижнего Новгорода заочно арестовали за взятки»

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php