Чиновники горадминистрации Твери реализуют «кривые схемы» при распределении маршрутных перевозок

 

В преддверии конкурсов на оказание услуг маршрутных такси в областной столице, Администрация Твери зачем-то решила поменять реестр маршрутов. На протяжении двух лет, пока маршрут № 33-К обслуживала компания «Ориент Авто» (аффилированная с бизнес-кланом семьи Стрелецких) они регулярно слали письма в Администрацию Твери с просьбой поменять малый класс автобусов на средний класс. На что регулярно получали ответ, что это не актуально для транспортной системы Твери т.к. на этом маршрут регулярно ездит автобус МУП ПАПТ особо большого класса вместимости. Но есть перевозчики, которые закупили автобусы среднего класса в 2016 году и выиграли конкурс, например, такие как ИП Барабанов.

Чиновник городской администрации Дмитрий Санников, при поддержке юриста департамента транспорта Зиновьева, лоббирует в администрации Твери идею, что все городские маршрутки необходимо перевести на автобусы среднего класса. Хотя вместимость автобусов среднего и малого класса почти ничем не отличается. Те автобусы, которые поставили на маршруты фирмы-перевозчики в 2016 году, можно эксплуатировать только три года. А на новом конкурсе эти же автобусы можно будет эксплуатировать пять лет. Поэтому тому же Сергею Барабанову очень выгодно, чтобы чиновники горадминистрации поменяли класс автобусов. Таким образом без вложений автобусы 2016 года будут эксплуатироваться и новых автобусов просто не нужно покупать. А другие фирмы-перевозчики, зная, что будет проводиться долгосрочный конкурс на городские маршрутные перевозки, заказали новые автобусы малого класса прямо на заводе. Получается, что некоторые предприниматели «попали» на 100 миллионов рублей из-за «хотелок» чиновников Администрации города Твери.

Что интересно, ранее Дмитрий Санников, был замечен в особой любви к фирмам, которые лежат под «бизнес-кланом Стрелецких». И теперь он заявляет своим патронам, мол у Вас тоже маршрутки средней вместимости ПАЗ «Вектор» (так называемые синие автобусы взятые в лизинг ООО «Меренг групп»), я мол ради Вас стараюсь, Ваши интересы лоббирую, так что не забывайте носить конверты. На самом деле Санников ведет двойную игру, Стрелецкие и не догадываются, что на конкурсе на проведение маршрута № 33-К, сроком на 5 лет, их обойдет Сергей Барабанов со своими МАЗами. А Санников только разведет руками и скажет, ну «не шмогла я, не шмогла». В общем деньги не пахнут, схема старинная как мир…

7 Комментарии

  1. Иванов :

    а как же я??? останусь без маршрута??? платил платил дань Стрелецким… помогите

  2. АнтиИванов :

    Евросоюз санкции в отношении России ввел. И чего хочет житель Испании -Иванов, деньги качает здесь и инвестирует в бизнес Испании. Такие Ивановы нам не нужны

  3. Во как!!!! :

    Я то думал водители -киргизы у Иванова. А они — ИСПАНЦЫ)))))))))

  4. Водила :

    Синие Автобусы малого класса а не среднего

    1. Забавный :

      Среднего, длина у них 7600 с копейками, а средний класс от 7500 начинается

  5. Неместный :

    А как же трамваиная столица России? А как же троллейбусы? А как же современные суперавтобусы? Текие планы были у области, а эти … Опять все испортили!

  6. Неместному :

    Это потому, что пока Тверь-Сити с Тверь-Экспо не достроили. Вот достроят и соединят линией скоростного трамвая.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php