Что год грядущий нам готовит?

Тверская область на пике коронавируса?Что нас ждет?

К сожалению, массово болеют и умирают медики, которые спасают человеческие жизни. А это значит, что после окончания эпидемии (ну рано или поздно она должен кончиться) нас ждет определенный дефицит медицинской помощи. Ведь необходимо вернуть в нормальный режим работы все ковидные госпитали, заместить потерянные медкадры, которые отправились в том числе и в Москву за ковидным рублем. Ну и конечно, главная проблема региона, которая сформировалась по причине личной блажи губернатора Рудени, это закрытие частной медицины в регионе. Многие частные клиник вынуждены будут закрыться после такой политики геноцида или перейти на подпольный режим работы, как сейчас сделали некоторые клиники, чтобы выжить.

Все очень грустно в сфере образования региона. Дистанционное образование это фикция, которой никогда не занимались в нашей губернии, дети и студенты не сумели до конца получить знания, положенные им в этом учебном году. Пока неясны перспективы следующего учебного года, каким он будет, нужно ли разрабатывать программы дистанта, каковы будут методы внеучебной работы. И вообще под большим вопросом летняя оздоровительная компания…

Большие сложности ожидают тверской бизнес, помощь оказывается только крупным налогоплательщикам, простые бизнесмены брошены на произвол судьбы и банковской сферы. Региональная программа поддержки малого бизнеса – отсутствует, а те меры поддержки, что оказываются они недостаточны.

В Тверской области меры против коронавируса были самыми мягкими, с одной стороны это позволило помочь бизнесу, с другой стороны создало условия для роста числа инфицированных. Официальная статистика в губернии не такая ужасающая, как например в Москве, но где гарантия, что все летальные исходы диагностируют правильно? Ну и конечно нас ждет новый всплеск коронавируса осень этого года и большой вопрос, справится ли истощенная система здравоохранения региона с новыми вызовами.

26 Комментарии

  1. Зося :

    Региону Тверскому нужно готовить собственный план социально-экономической реформы.Он должен быть амбициозным.и умным,по принципу -«Тверское значит умное и амбициозное!» Очевидно,что не стоит ждать милостей от Москвы.У «пока-столицы» нашей многогрешной Москвы свои тараканы в голове.Их можно только топором вырубить. Придется решить непростые задачи.В частности создать объединение таких амбициозных и умных личностей как Д.Зеленин, М.Ларин пригласить из Москвы А.Буренкова и подобных членов тверской диаспоры .Может сгодиться и БУ ректор ТвГУ Белоцерковский.. Это задача для таких СМИ региона,которые уважают Руденю, но его не боятся совсем,а тж структур, подобных Тверскому Инноцентру.

    1. Зосе-мыслителю :

      И, безусловно, привлечь к бесконечному псевдопроцессу подготовки псевдопланов представителей карельской и прочих диаспор и конфессий.
      Лет через миллион мы сможем разработать, подготовить, а возможно, и приступить к реализации всего того, что позволит объединить и примирить зеленина, Ларина и белорусова, пашедко с гениальными планами Парамонова …

  2. Катюха :

    Не переживайте, министр экономики Тверской области решит все проблемы. Универсальный и незаменимый человек в регионе!

  3. Лашина :

    Не бойтесь, Ванечка Егоров решит все проблемы!!!!

  4. Врач :

    Геноцид частной медицины аукнется бойкотом конституционального обнулятора. Это точно. Вы, господа, эффективные патриото-оптимизаторо-менеджеры, доигрались.

    1. Хирург :

      Точно. Ведь 99,9% жителей области регулярно пользуется частной медициной и очень страдает от закрытия на время коронавируса салонов косметологической хирургии и глазных клиник. Это да

      1. тот самый инженер :

        Действительно, страдают. В городских поликлиниках узких врачей некомплект, в нашей «моего» просто нет. Пришлось приспособиться к платной поликлинике ОКБ. Нормальный доктор, ходил на мониторинг раз в 1 — 2 месяца. Рассмотрение свежих анализов, осмотр, обсуждение, корректировка лекарственной терапии. Все. Никакой аппаратуры, нужна только комнатка с кушеткой, 2 стула да стол врача с его компом. После открытия госпиталя поликлиника ОКБ не работает, на сайте постоянно висит » Запись на платный приём временно недоступна». Уже пропустил срок, лекарства корректирую на свой страх и риск. Козлов и Руденя обещали хотя бы частично перевести поликлинику в развалюху, но наврали.

  5. хочу знать :

    Почему сми молчат про заражение covid-19 Виноградовой.Это что,секретная информация?Да и сам район рвется в лидеры по заражению.

  6. когда уволите ? :

    Виноградова просто меняет короны , а все молчат потому , что там по профнепргодности придется увольнять пенсионерку шишову , которая плохо работает и наплевательски относится к делу и из-за этого вспыхнет еще одна волна эпидемии .

  7. не только в мусоре корона :

    цель мусорной королевы — перегнать тверь по короновирусу.

  8. Зося :

    Выступавший как «Зосе-мыслителю» несомненный бездельник,диванный спортсмен,тверской козлоаватар, под 130 кг веса,как ,впрочем, и «Игорь».Их девушки не любят.Это тоже несомненно.Ревнивы они до безобразия.

    1. Зосе-завистнице :

      Зося,ваш сарказм понятен, Вы несколько уязвлены чистотой и правильностью моих мыслей. НЕ ЗАВИДУЙТЕ, просто представьте,что есть мыслители и поумнее Вас…

  9. Катерина В. :

    В Дши 3 им. Андреева после педсовета вирус подхватили почти все преподаватели. Почему скрывают цифру заболевших в нашей школе? Надо спасти заражённых!

    1. Кате :

      у нас прекрасная, современная медицина, она и поможет заболевшим, если таковые есть.

    2. горемыка :

      Наталья Борисовна Богданова (директор ДШИ 3 им андреева) теперь никого не боится ни вируса ни губернаторов, !!!!!!когда-то некий отставной генерал похлопал по …….е, с той поры все стали ее бояться, а коллектив почему то жуткой депрессии несколько лет!!!!

  10. лиославльская статистика :

    на 04.06.2020 было 155 случаев зараженя,за сутки прибавилось еще 2 и стало 152!

    1. тот самый инженер :

      Вам еще повезло… Вон для Удомли в областном оперштабе клавиша залипла, уж какую неделю цифру 7 ставят. Там уже девятый десяток разменяли, скоро Лихославль догонят, а оперштаб все первый десяток набрать не может. А может, на счетах считают и спицы с костяшками перепутали?

      1. А.Н. :

        Да что там говорить! Нет настоящей власти в Тверской Губернии. А удельным князькам плевать на указы Рудени. У нас в Кимрах только официально заражён каждый сотый житель, в больнице на весь город работает всего два терапевта (один до обеда, второй — после). Зато на улицах массовые гулянья, в парках толпы народа, в магазинах даже продавцы без масок. А еще, говорят, вещевой рынок открыли. Ждём две недели до очередной вспышки. Дурдом!

        1. и.о. председателя избиркома :

          В Конаково дороги баррикадами из земли перегораживают, к нам вирус не пройдет, кучу дерьма на шоссе не перепрыгнет

          1. газовщик Юра :

            Дебил — он и И.О. дебил !

  11. Зарик :

    Не только губерния не обращает внимание на предписания губера, но и городская администрация. Даже потешаются над ним.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php