Что ж ты фраер сдал назад…

Прокуратура самоустранилась от конфликта вокруг проспекта Николая Корыткова

 

Прокурор Центрального района Твери Сергей Беляков решил не доводит историю с незаконным переименования проспекта 50 лет Октября в проспект Николая Корыткова. Это следует из представления, которое прокурор направил в тверскую городскую думу.

 

Напомним, что депутаты тверской гордумы допустили процедурное нарушение регламента при переименовании. Вместо того, чтобы переголосовать за переголосование, Евгений Пичуев просто сразу поставил вопрос о переименовании после того, как вопрос не прошел с первой попытки. Прокурор согласился с тем, что был нарушен процесс голосования. Но написал что-то невообразимое.

 В своем представлении Сергей Беляков пишет, что депутаты тверской гордумы рассмотрели и исправили нарушения федерального законодательства, хотя никаких нарушений именно федерального законодательства в представлении не приводится. Это означает, что депутаты просто не смогут исполнить представление, а значит прокурор просто ничего не сделал.

Получается прокурор фактически завизировал незаконное переименование.

7 Комментарии

  1. Так подставляют Президента. :

    Вот так чиновники Тверской области (а может и везде) подставляют нашего Президента. Смотрите, что получается. Один чиновник не понятно из каких соображений пошёл против воли 90% населения проспекта 50 лет Октября. Другие народные избранники в ТГД проголосовали, да и то криво -косо из-за своего Председателя Пичуева, который вообще ничего не соображает, зато должность занимает как руководитель города и деньги под 200 тыс. в месяц получает. Прокуратура как видно из статьи написала не понятно что. Вроде отреагировали на случай народных волнений, но и желание начальников не задели. Каков результат? А результат таков, что народный гнев будет направлен на Президента. Дескать он поставил их на должности! Но давайте по чесноку. Разве он в этой дури Тверской виноват??????

    21
    1
    1. Иго :

      А кто создал и возглавляет всю эту систему по всей стране !? Не Президент !? Это ж все творят ЕГО «слуги народа» !

      12
      1
      1. 2 :

        Кошка бросила котят — это Путин виноват…

        2
        5
  2. Наши нравы :

    Сейчас проблема заключается в том, что кто-то очень хочет расшатать страну. Пишут вроде Запад. Здесь нам из глубинки сложно судить. но нам не нужен Запад. Наши власти местные все сделают за них. Злят народ просто на пустом месте. Зачем это переименование, да еще сейчас в такой сложной ситуации. Наверное, Для того, чтобы показать кто в доме хозяин. Так есть правильные способы это показывать. Вот депутат Гончарова подала в суд, ей как говорят откажут. Должна подать в суд депутат Тюрякова, а та боится дородность директора школы потерять. Министр Белорусов уже намекал, что она может должности лишиться. Вот такие у нас нравы.

    21
  3. Афанасий Темный :

    А шо вы хотели от жалкого прокуроришки? Чтобы он поставил под удар спокойную просчитанную на годы вперёд карьеру из-за каких-то депутатских непоняток с топонимикой, высказав своё искреннее мнение? Да епись оно всё конём — пусть хоть проспектом Байдена или Геббельса назовут! Главное — максимально непонятно и расплывчато свой отзыв составить, чтобы к ответу не притянули старшие товарищи.

    10
    1
  4. За мир. :

    Истории в Твери скоро не будет.
    Всё что можно поломают и переименуют.
    Не надо смотреть на прибалтов, сами такие же. Один решил , чинуши ЗА.

  5. Галина :

    Как спаянно работает наша законодательная, исполнительная и судебная власть. А где разделение властей. так активно декларируемое в правовом государстве? Уже наигрались в демократию? пора показать народу (избирателям0 кто принимает решения, к гражданам обратятся только во время выборов, до и после выборов об избирателях можно забыть. Ощущение де жа вю (вроде что-то было в ХХ веке). В Китае чиновник идет по служебной лестнице 30 лет. Для продвижения смотрят не только результативность работы, но и мнение граждан.. У нас тогда бы многие не усидели в своих креслах. А большинство депутатов вообще забыли о тех. кто их избирал.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php