Что это было?

На прошлой неделе Кимры отметились очередным конфузом

 

Там «женщина из Дмитрова» исчезла. Точнее, уехала обратно к себе в Дмитров. «Как уехала?» — обомлела я, когда об этом мне сообщили в Администрации. Ее же намедни сам Андреев (Глава города, на минуточку) представил на Общественном совете как нового директора новой управляющей компании — МУПа. «Юлия Кирилловна Федорова, — сказал. — Знакомьтесь». И на камеру все заснято — видео есть в Интернете. А как она говорила — эта женщина из Дмитрова! И про генплан города Кимры (который «фантик»), и про тарифы ЖКХ (которые завышены), и про сметы (которых нет у строительных организаций), и про мошеннические схемы (которые применяют с целью банкротства), и — главное — про 100 миллионов рублей, которые «зажал» у себя КДЕЗ и не отдает ресурсоснабжающим организациям.

И что теперь — как это уехала? (Как жить, кому верить?) То, что мы услышали от нее на Общественном совете, это всё правда? Или нет? С кого спрос? С Главы? Шуточки у вас, однако, господа.

Звоню в КДЕЗ: говорят, вы 100 миллионов рублей должны ресурсоснабжающим организациям. И даже больше… «Приходите, поговорим», — мне в ответ. Что делать — иду. У самой в голове два сценария: если это правда (про 100 миллионов), то в КДЕЗе, наверное, все ни живы ни мертвы сидят: вывела их на чистую воду «женщина из Дмитрова». Печаль-тоска. А если это неправда? Тогда, наверное, с криками «Засужу!» мечется из угла в угол женщина местная — Елена Алексеевна Георгиева.

Вариант вышел третий: никто в КДЕЗе волосы на себе не рвал. И вендетты тоже не требовал. Захожу в кабинет к Георгиевой — сидит за столом, спокойная как удав. Улыбается. Я бы даже сказала, смеется мне в лицо: «Да вы что, какие 100 миллионов? Посмотрите акты сверок. Вот они». И пояснила: «Нас постоянно проверяют разные контролирующие органы, в том числе Государственная жилищная инспекция по Тверской области, Прокуратура. Есть акты, есть документы. Это бред про какие-то 100 миллионов. Этого просто не может быть». «Потому что не может быть никогда?» — «Именно. Потому что ресурсоснабжающие организации тоже не дураки, неужели они бы сидели молча и не требовали свои деньги? Они бы уже десять раз в суд подали, если бы мы им не перечисляли. Да, у нас есть спор с ВКХ по поводу долга: они считают, что мы им должны 5 миллионов, а мы считаем, что 500 тысяч. Но это отдельный разговор, это спор двух хозяйствующих субъектов, рабочие моменты, так сказать. При этом КДЕЗ каждый месяц перечисляет ВКХ деньги за их услуги. Откуда взялись 100 миллионов долга?» — «Даже больше, по словам Федоровой». — «Ну, вот у нее и спрашивайте, — сказала Георгиева. — Кстати, я эту Федорову в глаза никогда не видела. Как хоть она выглядит? Со мной она не общалась. В КДЕЗ не приходила. А может, она вообще не Федорова вовсе? Кто знает?»

Я не знаю, кто знает. Глава, наверное. Когда на работу принимал. И когда увольнял. Или не увольнял? Перед общественностью Роман Андреев пока что не объяснился. Вопрос повис в воздухе: что это было?

7 Комментарии

  1. смех на палочке :

    Вот так-то, г-жа Кушматова, вам в прошлый раз говорили, а вы не слушали, да еще и обижались. Сейчас верить никому нельзя. И даже тем, которые не врут. Время показывает, что они глубоко заблуждались.

  2. кризис :

    «Когда видишь табличку «Входа нет», то сразу тянет опровергнуть действием эту наглую ложь.»

  3. Ульянов :

    это был комммунизмь…..

  4. Денис Семенов :

    Когда же у Андреева кончится запас советников и помощников из подмосковья? Не пора ли начинать жить своим умом, ведь «страна советов» канула в лету уж больше 20ти лет назад.

  5. Наблюдатель :

    Клаааас 😀
    Кимры — город чудес. Интересно, что думает Андреев по поводу женщины из Дмитрова? Она хоть жива?

  6. Максим :

    Я ниче не понял.Почему уехала тётка??

  7. Максим :

    Я ниче не понял.Почему уехала тётка?

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php