Экологический коллапс в Медном: новые подробности

Как мы и обещали ранее,  портал «ДРУГАЯ ТВЕРЬ» продолжил разбираться с нарушителями экологического законодательства, чья деятельность может грозить экологической катастрофой для села Медное Калининского района.

Ранее мы рассказывали нашим читателям о рейде активистов проекта «Экологическая карта России», в ходе которого была выявлены свалка строительного мусора, заваленная для маскировки пнями и стволами деревьев, возможно, выкорчеванных в ходе подготовки площадки под строительство спортивного корпуса на территории детского оздоровительного лагеря «Страна КОМПЬЮТЕРиЯ», канализационно-насосная станция, расположенная на землях сельхоз назначения и сливающая стоки прямо в реку Тверца.

 

Мы выяснили, что трактор, пытавшийся спрятать следы свалки, относится к этому самому лагерю, а КНС обсуживает лагерь и коттеджный поселок «СНП КОМПЬЮТЕРИЯ». Фактическим владельцем лагеря и учредителем СНП является беглый коммерсант Алексей Андреев, объявленный в федеральный розыск по подозрению в мошенничестве и неуплате налогов скрывающийся от ФСБ на территории Словении.

Выехали на место, пообщались с местными жителями и увидели все своими глазами. Оказалось, перечисленные выше нарушения не единичны. Буквально в ста метрах от уже упомянутой КНС рядом с забором коттеджного поселка на территории лесного фонда находится еще один канализационно-распределительный узел. За его неприкосновенностью денно и ночно наблюдает всевидящее око камеры наружного наблюдения, выведенной на пост охраны КОМПЬЮТЕРИИ. Сам коттеджный поселок «оттяпал» солидный кусок прилегающего леса, отгородив его высоким железным забором от поползновения простых смертных.

Дальше больше. Со слов жителей деревни Ямок, раньше через лес, отделяющий деревню от элитного коттеджного поселка, проходила живописнейшая пешеходная тропа. Вдоль тропы в неисчислимом множестве произрастали грибы и ягоды, а с обоих сторон она была окружена зарослями диких ландышей. Тропа была излюбленным местом для прогулок и отдыха окрестных жителей. Все изменилось в одно мгновение. По обеим сторонам тропы были вырублены деревья, включая молодую поросль сосен, дубов, берез и елей. А под колесами трактора навечно сгинули грибы, ягоды, ландыши и другие, не менее замечательные дикоросы. И вот тропа превратилась в отсыпанную песочком трасу для гонок на собачьих упряжках. Именно здесь осенью прошлого года проходили широко разрекламированные тверскими СМИ Чемпионат и Первенство России по бесснежным дисциплинам ездового спорта. На сайте организатора Первенства Федерации Ездового Спорта России значится, что соревнования шли на территории загородного комплекса «Компьютерия». При этом ни ФЕСР, ни Министерство спорта не смутило, что участок леса, на котором де-факто проходили соревнования, отношения к загородному комплексу, принадлежащему семье скрывающегося от правосудия Алексея Андреева, не имеет вовсе. В общем, отгремели спортивные баталии, спортсмены и их питомцы разъехались по домам, а жителям Калининского района вместо любимой лесной тропы достался шрам на теле леса, к которому, как известно, у всех деревенских особое отношение.

Удивляет и обескураживает сие отношение к природе и окружающей среде со стороны тех, кто взял на себя миссию воспитывать подрастающее поколение. В Стране КОМПЬЮТЕРИИ проводились экологические смены, Международная географическая олимпиада под эгидой Русского Географического Общества. В августе прошлого года там прошел VI Международный детский фестиваль «Русский язык и современные коммуникации». Как сказано на сайте Страны КОМПЬЮТЕРИИ он был полностью «посвящен вопросам экологии, и поэтому все события и активности были посвящены именно этой теме». Ребят ждали разнообразные тематические акции, мастер-классы, квесты, викторины, да и традиционные мероприятия, имеющие экологическую окраску. Участниками Фестиваля стали ребята в возрасте от 4 до 17 лет из Словении, Болгарии, Италии, Испании, Германии, Таиланда, Польши и Ливана, а также представители из США, Катара, Молдовы, Армении, Латвии и Украины. Тема пятого дня Фестиваля и вовсе называлась – «Экология человека».

Как это может сочетаться с описанными фактами не совсем понятно? Пытаясь понять данный парадокс, мы наткнулись на сайте лагеря на описание смены «Лесной десант». Вот что мы прочли: «Собравшись вместе, эти ребята выполнят интересную и нужную работу, превратят окрестные лесные заросли в обустроенный лесопарк, получив за выполненную работу денежное вознаграждение в рублях. Чем усерднее и результативнее будет работа участника программы, тем большим будет размер этой суммы. Эта составляющая программы – важное условие воспитания добросовестного отношения к труду, понимания того, что «доход не бывает без хлопот» – деньги зарабатываются трудом и относиться к ним нужно бережно».

Как говорится, комментарий излишни — доходы любой ценной.

Остается один вопрос — почему местные власти и соответствующие контролирующие органы не замечали такого экологического беспредела. Ответ и тут оказался прост – на территории коттеджного поселка СНП «Город-сад Компьютерия» имеет участок и расположенные на нем два коттеджа исполняющий обязанности администрации Медновского сельского поселения Святослав Краснощеков. Святослав Дмитриевич – личность со всех сторон примечательная. В 2009 году он уже привлекал внимание федеральных СМИ к своей скромной персоне. Будучи заместителем начальника Департамента управления имуществом и земельными ресурсами администрации города Твери Краснощеков обвинялся в получении взятки в крупном размере за незаконные действия (ч.4 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, 18 августа 2008 года Краснощеков получил от директора общества с ограниченной ответственностью фирмы «Полина» денежные средства в сумме 1 млн 700 тыс. рублей. За эту сумму он издал распоряжение «О заключении договора аренды нежилого строения», подписал договор аренды, а также направил письма в адрес начальника департамента архитектуры и строительства, начальника инспекции архстройконтроля администрации города Твери об урегулировании арендных отношений с ООО «Полина». Краснощеков был задержан в момент передачи ему денег. Эти действия он совершил в период исполнения обязанностей начальника Департамента управления имуществом и земельными ресурсами администрации города Тверь.

Решением Тверского областного Суда чиновник был приговорен к 7,5 годам колонии строгого режима. А после оспаривания решения суда Коллегия Верховного суда РФ снизила ему срок до 7 лет, а также на 2 года запретила работать в органах государственной власти. Однако уже в 2013 году он оказался на свободе.

По слухам, за решеткой Краснощеков открыл в себе поэтический дар. Вот один из примеров его творчества, отрывок из стихотворения «Я мечтаю уехать в Перу».

«В Перу улетел бы хоть завтра

Рейс из Пулково — в Лиме посадка

Пальм экзотика, смуглые дамы,

А ещё — гуанако и ламы!

Я б в горах на плато поселился,

На красавице местной женился

Пил бы терпкий матэ на терассе

С видом горных вершин и пампасов

Я надел бы и пончо и чуйо

В Амазонке купаться хочу я!

Полюблю я и зной, и жару

Может, правда, уехать в Перу?»

Ну, действительно, пампасы лучше свалок, а Амазонка — не Тверца. Справедливости ради, надо отметить, что если судить по страничке ВРИО Главы администрации Медного в социальных сетях, в настоящий момент он далеко от горных вершин Перу и предпочитает горнолыжные курорты Грузии.

Вот так трогательный союз мошенника и взяточника пагубно отражается на экологии Тверского края!

Мы обязательно расскажет Вам еще много интересного…

28 Комментарии

  1. Иван :

    Кто-то видимо такими статьями пытается снизить цену за продаваемый лагерь 🙂

    1. Сергей :

      Там элементарная грызня между собственниками. Леха, наверное, как всегда всех кинул, выставил лагерь на продажу, а остальным не сказал.

      1. Дима :

        А может Вадик Рыбачук решил время выждать и отомстить? Он когда был уполномоченным по защите предпринимателей при губере впрягался за Андреева по полной, даже в столицу ездил к Титову, а Леша его кинул, Вадику потом пришлось деньги свои через суды догонять. Лет пять судился. Видать пришло время камни собирать.

  2. Простой :

    О чём говорить если в Медном управляет судимый чиновник.Кадры которые его брали на работу то же участки получили .Самые главные крышеватели (нужно иметь хороших покровителей) сидят в Администрации города Твери области на законы России им по писцу,под ними все ходят.Что Администрация прикажет то все исполняют.

  3. Житель :

    А что лагерь приглянулся ООО «Карташов и его команда» или ООО «Захар и его команда»! Ну тогда всё: решение облсуда об изъятии лагеря, а на несогласных возбудить дело…! И всё!!!

  4. Петр :

    Льют грязь, значит хороший человек. Обычно так в жизни. Какой то свинье не угодил значит.

  5. Другой житель :

    До чего же завистливы ленивые и никому не нужные голодранцы. Обсасывать протухшим сознанием жизнь других людей, поливая их грязью и придумывать небылицы могут только быдложивотные, предел мечтаний которых — бухнуть и еще раз бухнуть на халяву, при этом бездельничая многие месяцы,окончательно тупея.

  6. местный :

    А че , я б тоже в Перу из этой богом забытой тверской дыры улетел!

    1. Понимающий :

      Ха! В Перу? Некоторые из этой дыры готовы даже в Магадан 😉

  7. Александр :

    Такими словами, ты же безгрешный, и попираешь закон, который установил срок для незамещения должности и это в приговоре нашло отражение. Срок кончился, теперь ЗАКОН позволяет! Или от того что у тебя лично жизнь не удалась, ты слюной брыжжешь?

  8. Без имени :

    «Другая Тверь» — это платная помойка. Нужно вылить грязь на кого то? Пишите в «Другая Тверь». За деньги они это вам помогут сделать.

  9. Михалыч :

    Хрень какая-то, все в кучу: и экологию, и КНС, и детей, и поэзию, и Грузию. Помоечный сайт с горе-писарчуками. А Краснощеков молодец мужик, разносторонняя личность: стихи пишет, спортом занимается. Правда Грузия — не Швейцария, но на что хватило… Оступился — исправился, и все по закону. Нынешний и.о. главы — злейший враг? Говно за предыдущим руководителем подбирает, за что и огребает. А про бывшего, год назад еще служившего на «благо жителей поселения» главу, при котором и КНС эта была, и землю делили, чего молчим то? Пнули его под зад, и то пожалели, «по собственному», чтобы срок не дали, а есть за что и не малый… Вот и сидит на жопе ровно на шее сожительницы, водяру хлещет и в бесконечном пьяном угаре, за мзду, на всех сайтах дерьмом поливает. Обидно, да, Андрей Иванович??? Бутов, бери метлу и восстанавливай экологию в Медном, для здоровья полезно заодно и похудеешь.

    1. Андрей :

      Святослав Дмитриевич, а вы это из Грузии пишите или из Перу?

  10. Серж :

    Ой, а кто, кто крышеватели то??? Очень хочется прям с фамилиями! А то так не интересно совсем. Вы же в курсе?

  11. Петька из Медного :

    Бутов А.И., говорят ещё тот жук был. От взяток никогда не отказывался. А одна история с песчаным карьером чего стоит…. Самое главное, никакой пользы для поселка не сделал за это долгое время.

  12. Тверь :

    Отвечу ослам разве нормально на такую работу судимых зеков брать,хотя у нас 101 километр .

    1. Другой Житель :

      Отвечу главному ослу. Зек — это тот, кто сидит на зоне. Остальные — обычные, равноправные граждане нашей страны. Ты, языкатый, вокруг себя оглянись, сколько у тебя знакомых и их знакомых имели судимость. Давай их всех расстреляем. У тебя самого то косяков серьезных полно, поэтому, заткнул бы свою пасть.

      1. Ваш :

        Братва, не стреляйте друг в друга!

  13. Не робот :

    Надеюсь это вакханалия в защиту судимого, но искупившего главы не из тухлого Медновского бюджета оплачивается ?)

    1. Валентина :

      А ты выучил новое и такое такое сложное для себя слово, как «вакханалия»?

      1. Не робот :

        Дорогая Валентина! Не знаю Ваш возраст, но точно моложе меня. Люди моего поколения так вести себя не будут. Хамство — удел слабых. Поверьте, жизнь прожить — не поле перейти. В следующий раз когда будете дерзить, вспомните, что кто-то может нахамить и Вашим родителям.

  14. Соловьев :

    Олигархи и политические игрища — дело увлекательное, но уводящее от сути вопроса. Медное окружено свалками по периметру, а все очистные, обслуживающие поселок, продолжают сливать недоочищенные стоки в Тверцу. Вот чем нужно заниматься сейчас оперативно и профессионально, а не заниматься перебранками и кидаться друг в друга словесными испражнениями.

  15. Елена :

    А деревенские жители уже не помнят во что они превратили живописную «тропу среди зарослей ландышей»? Я напомню: в заросли помоек, куч строительного и бытового мусора. Именно в любимый лес деревенские жители, экономя деньги, свозили всякий хлам вместо свалки. Ведь за свалку надо платить и еще доехать до нее, а лес-то куда ближе!
    Сколько машин всякой дряни вывезли из леса сотрудники «Компьютерии» перед прокладкой там трассы для соревнований! И все это задокументировано в виде фотографий. Так что не надо «крокодиловых слез » по поводу «уничтоженного леса». Проложена красивая чистая лесная дорожка для бегунов, велосипедистов, просто гуляющих — для всех! Вывезены старые деревья, сухой валежник. выкорчеваны гнилые пни, с дорожек убраны стекла,банки, трасса отсыпана песком, чтобы и в дождь можно было по ней ходить. Прежде чем писать подобную статью. экологам желательно было бы не только с жителями Ямка поговорить.

  16. Разоблачитель политтехнологов :

    В этой грязи упражняется, так сказать оттачивает мастерство, «известнейший» в кругах аппарата президента и доброй части губернаторов «великий и могучий» голодранец политтехнолог Шарабарин Алеша.
    Вот что он (Алёшка) в одном из комментариев о себе писал:
    «Кто его теперь посадит, у него в поселке живет Алексей Шарабарин, политтехнолог приближенный к АП и доброй половине губернаторов. У него даже в профиле в Facebook стоит фотография, где он в обнимку с Татьяной Вороновой и Сергеем Железняком. Не малозначим факт, когда спустя пол года, после того как Андреев подарил Шарабарину шикарный дом в поселке КОМПЬЮТЕРиЯ и тот стал много времени проводить в Тверской области, неожиданно для всех в регионе поменяли губернатора на сотрудника Администрации президента. А в незаконном пересечении границ Шараборину равных нет! Не имея загран паспорта и с запретом на выезд , он периодически всплывает то на Кубе, то в Доминикане.»

  17. Знающая :

    Только дом ему (политтехнологу Алешке) никто конечно не дарил (этому тунеядцу плеть только подарить можно было бы) , а приютила его одинокая местная жительница Бурлакова. И кормит и поит его, лишь бы жил с ней кто то. А он и рад, что такую спонсоршу нашел.

  18. Игорь :

    А причем здесь Краснощеков? Он исполняет обязанности главы поселения совсем недавно, до этого главой был Бутов, при нем строились очистные и начался этот бардак, Бутов получил откат и чист, а теперь граждане вы раз…, купайтесь в гавне))) Бутову спасибо, этот дол…еб столько чудес натворил, ему на лет 10 строгого хватит)))

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php