Эх, прокачу!

Общественной палате арендуют автомобиль за лояльность

В Тверской области началась подготовку к принятию бюджета на будущий год. Это время хотелок, когда все прилипшие к бюджету компании, чиновники и депутаты посылают в минфин свои хотелки. Общественники не отстают.

 

Общественная палата Тверской области попросила себе автомобиль.

 

Денег не много, всего 44 тысячи рублей. На эти деньги общественная палата хочет арендовать Skoda Octavia на четыре часа в неделю. Скорее всего пользоваться служебным автомобилем будет один председатель, поскольку только он присутствует на заседаниях правительства Тверской области.

 

Этот пост занимает Александр Бутузов.

 

К этому пожеланию целый ряд вопросов.

 

Во-первых, член общественной палаты — должность общественная. Совсем непонятно, почему председатель общественной палаты не может прийти на заседание правительства пешком или приехать на общественном транспорте. Возможно, если бы Бутузов ездил на заседание правительства на троллейбусе, то смогла бы донести до правительства необходимость решить вопрос и с пробками в “Южном”, и с покупкой нового транспорта, и опасения из-за особенностей стиля вождения южных водителей лояльмаршруток.

 

Во-вторых, совсем не ясно за какие заслуги Господин Бутузов и другие члены общественной палаты планируют пользоваться служебным транспортом. Исходя из статуса выходит, что общественная палата — такой же орган власти, которые был нанят жителями Тверской области. Но какой результат работы общественной палаты?

 

Молчаливое одобрение пенсионной реформы? Согласие с непопулярными инициативами правительства? Игнорирование реальных проблем?

 

Общественная палата стала органом одобрения. В этом плане вряд ли жители хотят, чтобы из бюджета области тратили даже 44 тысячи рублей на аренду автомобиля Александру Бутузову. Деньги лучше направить, например, на покупку учебников или рабочих тетрадей для школьников. Все эффективнее.

 

Этот вопрос, конечно же, стоит поднять на общественных слушаниях. Но скорее всего на общественных слушаниях бюджета выступать будут только сами члены общественной палаты. Они традиционно “критикуют” бюджет: рассказывают министру финансов о западном опыте, необходимость поддерживать социально незащищенные слои.

 

И принимают бюджет.

 

Чтобы его не принять, когда тебе из него арендуют машину. В этом плане все благи общественной палаты — автомобили, личный аппарат, помещения и бесплатная водичка на заседаниях — всего лишь плата за лояльность. 

.

5 Комментарии

  1. Читатель :

    По городу можно и на троллейбусе, а по области на чем ездить, на общественном транспорте? Электрички и автобусы на межмуниципальных маршрутах дороже за год обойдутся, нежели 130 тыс.

  2. Алиса :

    А может это для руководителя аппарата ОП, она ведь привыкла ездить на служебном транспорте.

  3. Василий :

    Нашли,к чему придраться!Такие суммы в Твери,например,за пару часов спускаются руководством на фуршетах…И что?А,вы ж Огонькова не критикуете,да?

  4. Глеб :

    А что с мразью пруськой?

    1. Оп :

      Бутуз заслуживает привелегий за уникальный гибкий позвоночник

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php