Южный без конкуренции: анализ округов №8 и №9

Продолжаем анализировать предвыборную ситуацию в округах и на очереди микрорайон «Южный».

По округу №8 «Единая Россия» выдвинула бывшего коммуниста Максима Жиркова, уверенно победившего на праймериз всех конкурентов. Еще в прошлом году действующий депутат городской думы пытался попасть в Законодательное собрание от партии КПРФ. Смена флагов «в межсезонье» нисколько не повлияла на электорат Максима Жиркова. Его избиратели в прошлом году ходили голосовать на участки за коммунистов, а весной пришли на праймериз.

Свободный округ в списке КПРФ заняла Татьяна Корсакова, директор компании «Автоуслуги». Пока женщина известна только скандалами, которые активно распространяют ее коллеги по партии. Татьяне Корсаковой угрожали, о чем она написала заявление в правоохранительные органы. Называется и источник угроз.

Им, по словам Татьяны Корсаковой, выступает лидер территориальной группы партии Андрей Архипов. Именно он и может стать единственным препятствием победы Максима Жиркова. «Единая Россия» выстраивала кандидатов таким образом, чтобы лидеры групп «вытягивали» одномандатников, но здесь система сломалась. Андрей Архипов почему-то решил не прикладывать никаких усилий, ограничившись как раз угрозами в адрес Татьяны Корсаковой.

Прогноз: победа Максима Жиркова, несмотря на «сопротивление» Андрея Архипова.

В соседнем округе №9 одномандатником идет Вадим Дешевкин, еще один депутат, поменявший партию с прошлых выборов: в 2016 году «добрый кузнец» выдвигался от партии «Родина». В этом году Вадим Дешевкин, так же, как и Максим Жирков, уверено победил на праймериз, в условиях отсутствия конкуренции. В паре с ним идет Павел Волков, также сотрудник холдинга «Афанасий». Учитывая ресурс компании, в их общей победе не сомневаются даже конкуренты – остальные партии предпочли не выставлять на округах сильных кандидатов.

Два округа, который объединяют две вещи: смена партии кандидатами и отсутствие конкуренции у «Единой России».

 

11 Комментарии

  1. Южок :

    На Королёва и Гусева все увешано плакатами ЛДПРистов, там местный Степан разруливает

    1. Аноним :

      а толку? лучше бы сторонники русского патриота и сына юриста товарища эйдельмана лес русский поберегли, чеим плакаты клеить. лдпр в области нет и уже не будет

  2. Иван :

    Во-во На сайте Другой Твери у выходцев из Афанасия точно нет конкурентов:)

  3. Tver pravda :

    Судя по тому, что Жирков кинул бабушек на деньги после праймериз, то электорат лично Жиркова плавненько перетечет в КПРФ и следовательно победа будет ЗА КПРФ!!!

  4. Прогнозист не в себе😔 :

    У вас прогнозы примерно такие же, как у ГисМетео, так что смешно как-то, и только -_-

  5. Макс Жиркоff :

    Статейки вашей конторки лично я, да и думаю, большинство разумного населения читают лишь в развлекательных целях, серьёзно относится к этому — себя не уважать!

  6. Григорий :

    Еду я на Родину .Малый бизнес Твери за Родину.И Едросы и эсеры и ЛДПР и КПРФ -это шалава предавшая и продавшая малый бизнес

    1. Аноним :

      Твоя родина — уродина, которая спаивает дерьмовым пивасом молодёжь

  7. Женщины-предпринимательницы :

    Будем брать Бастилию власти вместе с партией Родина.И мы ее возьмем 10-го сентября.А пиво мы не пьем

  8. Анониму :

    Анонисты-народ плечистый.Вас не заманишь сиськой мясистой

    1. Аноним анониму :

      Во, уже пивной молокосос-рыгалик говномет свой зарядил.
      Не пей много, а то халявного на выборы мало поместится

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php