Ярмарки тщеславия

В Твери сносят последнюю ярмарку с доступными товарами для населения

Речь идет про торговый павильон на улице Хрустальная, который пользуется огромной популярностью среди местного население, особенно пенсионного возраста, фактически это так называемый торговый объект шаговой доступности. Кроме того, на ярмарке «на Хрустальной» есть социальные ряды, где малоимущие слои населения бесплатно могут продавать продукты своего производства в тепле и под крышей.

История (СМОТРИМ ВИДЕО) ярмарки «на Хрустальной» довольно показательная. В 2016 году компания ООО «ЮККА» получила разрешение от Администрации Твери на строительство крытого рынка в микрорайоне «Соминка», проект был согласован с архитектором города Твери. В кратчайшие сроки торговый объект был построен, жители близлежащих домов не могли нарадоваться, здесь всегда можно было купить свежие овощи и фрукты. А также другие продукты питания. В других местах рынки — это хаотично расположенные ряды под открытым небом, где прямо из ящиков торгуют всяким гнильем, там нет такого понятия как сертификат качества, холодильные установки и кассовые аппараты. Ярмарка «на Хрустальной» отличается своим цивилизованным подходом к торговле, там проведено водоснабжение, есть туалеты, электричество, установлены холодильники, ряд точек оснащены кассовыми аппаратами и терминалами для оплаты картами.

И вот стало известно, что чиновники Администрации областного центра в лице начальника департамента экономического развития Петра Петрова и депутата Гордумы Твери Сергея Мамонова, готовят уничтожение (снос) очередного объекта компании «Юкка».

Из истории… Первую ярмарку ООО «Юкка» подарила городу для торговли фермерскими продуктами на улице Горького, она до сих пор работает, и торгующие там фермеры платят регулярно в городскую казну некий гешефт, хотя по указанию губернатора фермеры, торгующие собственной продукцией не должны платить за торговое место. Потом на всех ярмарках компании «Юкка» побили стекла, недвусмысленно намекнув, что им тут не место. Вторую ярмарку, самую популярную в микрорайоне «Южный», которая очень нравилась депутату Госдумы РФ Светлане Максимовой снесли в 2018 году, аккурат после выборов президента страны. Третью ярмарку сожгли неустановленные следствием лица, и никто за это не понес ответственности. И вот четвертую ярмарку ООО «Юкка» готовятся пустить «под нож экскаватора». По идее снос объектов происходит по представлению судебных приставов, однако тут их заменили клевреты из городской администрации. Бюрократы с площади Ленина прикрываются добрым именем тверского губернатора, говоря, что это его личное решение уничтожить малый бизнес в Твери, интересно знает ли об этом губернатор. Кстати Игорь Руденя посещал (СМОТРИМ ВИДЕО) ярмарку на улице Хрустальной и ему понравился данный объект, даже пообещал бабушкам, торгующим в социальных рядах защиту от чиновного произвола.

Однако, некие горячие головы из Администрации Твери готовятся к сносу очередного стационарного объекта торговли, непонятно для чего им это, ведь бюджет города регулярно получает 7500 рублей с каждой торговой точки расположенной на ярмарке, а их там более тридцати. Кстати на городских ярмарках, который находятся в ведении ведомства депутата Гордумы Мамонова даже не вывозится мусор и по слухам деньги собираются мимо кассы.

Неужели в областном центре будет продолжаться геноцид малого бизнеса, геноцид налогоплательщиков, тех людей, которых называют «средним классом» и которые являются основой любого государства. Предприниматели, которые останутся на улице после сноса ярмарки готовятся устроить демарш и придти на площадь Ленина торговать с ящиков остатками продукции, рискуя быть арестованными за нарушение общественного порядка. 

Мы готовим новое журналистское расследование о том, кто реально стоит за травлей и последующим банкротством компании ООО «Юкка».

30 Комментарии

  1. нацпроект Путина :

    Вообще то Поддержка и развитие малого бизнеса это один из Нацпроектов одобренный Президентом РФ В В Путиным . вот позтому наши чинуши и либезят на круглых стооах как типа они за малый бизнес , чтоб было больше инвесторов. Но на деле малого бизнеса в Твери уже нет практически. И Петя Петров дожимает последних. Инвестор построил рынки — сносят. Другие инвесторы маршрутчики более миллиарда рублей проинвестировали в автобусы — убирают. И делают все это с полным нарушением ФЗ. ТВЕРЬ ОПАСНЫЙ ГОРОД ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ.

  2. ИП :

    Недобитые колеги предприниматели. Кому интересно надо бить в колокола. Писать веером во все инстанции что в Твери творится такое.

  3. знающий :

    Огоньков , Руденя и их команда забили болт на нацпроект Президента по малому бизнесу.

    1. с. :

      Сто процентов бедный малый бизнес южных соседних государств.

  4. Идите работать :

    И правильно сносят это говно. Юкка это фирмежка депутата Ильясова . Пусть строит павильоны в Эмауссе. Бизнес офигеть взяли товар на базе и перепродали. Все снести очистить город. Хотят заниматься бизнесов дать земли ее свободной до жопы пусть выращивают овощи и скотину разводят. Задолбали эти торгаши. А рынки все снесут это указание губернатора.

    1. Игорь :

      Ну, что тут скажешь… Твой коммент дурь полная ! Этим павильоном пользуются масса людей и все довольны. Выискался один е….тый !

    2. с. :

      Времена Белоусова кончились давно, а южные соседи так и прижились, налогов ноль, а орева на всю Тверь

  5. горожанин :

    Такая ярмарка красивая. Столько денегпотрачено. Это на века должно быть. И вдруг сносят. А эти на милиард автобусов накупили !!!!!! И тоже на х… Это вредители какие то.

  6. гость :

    Одного бы суку слугу народа показательно б казнили как в Китае или Корее можт изменилось бы что то. Представить невозможно если б в КНДР забили на указ Кима Чина.

    1. гость :

      Ведь на днях был круглый стол по малому бизнесу. Ну и сказали б прессе во всеуслышанье что скоро снесем рынок. Скаро уберем своих и приведем московских перевозчиков. И т д. А то пели как все у нас хорошо. Для галочки отчитались и за свое.

  7. ЕР :

    Ура началось. Не надо было маленькой обезьянке ездить с Завадским везде светить свою рожу. Теперь получено указание очистить город от Юкки. Докатался дурачок. А генерал щас в уши насрет что порешаем все бабла на последовал срубит и растворится. Молодец. А Анар дурак что с него взять.

  8. горожанин :

    Снесут все. Не переживайте. Уже до дач добралиси и хозпостроек. На очереди квартиры. А нас быдло в бараки.

  9. Мормон :

    Мамона теперь еще и тут мочат. Перед этим он Дом быта херакнул. А до этого изготавливал патриотические видео ролики. Хороший патриот. Город может спать спокойно.

  10. Мамона, бес :

    Ильясов член Единой России, лучший друг генерала Завадского, и вдруг такая оказия, пффф… пук. Своего чмырят. Змея отгрызает себе хвост. наконец-то.

  11. ТВ :

    Хорошие у Ильясова видеосюжеты, не чета тому говну, что делают на телеканалах и пресс-службы. Там одни пустопорожние похвалы начальству и развлекаловка на уровне детского сада. Ильяс, где видосы заказывал?

  12. Куневкинс :

    Бедный Ильяс, вроде парень то неплохой, но …. не туда и не так наступил)))). А генерал — ну просто красавчик, без комментов. Все и всё знают…

  13. Ильясов уже не тот :

    Срач какой-то хилый, наверное всем пох. Раньше бывало вокруг базаров страсти кипели нешуточные, чиновников рвали как тузик грелку. А теперь даже обещание ДТ провести журналистское расследование вызвало лишь снисходительную улыбку, так как и заказчики и исполнители всем давно известны, и известен уже и финал, это будет финита ля комедия.

  14. Арам :

    Гнать Анарку вместе с ЮККА рынок в Юности сгорел . А он даже не извинился.трубки не берет.прячится. гнить ему в аду. Бог все видит и накажет каждого.

  15. Житель :

    Гнать Анарку вместе с ЮККА рынок в Юности сгорел . А он даже не извинился.трубки не берет.прячится. гнить ему в аду. Бог все видит и накажет каждого.

  16. Калининский район :

    Прекращайте обсуждать и сраться. Все решено и обжалования не будет кто бы как не стонал и какие генералы бы не впрягались. Это ещё одно предупреждение Ильясову что ни надо совать свой нос в дела большие. Пролез в Эммаус и сиди. Затихарись. И так для тебя это много. Но он решил что может вершить судьбы и рулить районом, так ему видно генерал насрал в ушки азербайджанские. Вот и прилетела ответочка. А будет дальше так продолжать и торгошку заберут и останется у аналки старый джип и старый друг.!!!

  17. Костя Соколов :

    Единственный вариант спасения ярмарки — добровольно и бесплатно отдать ее муниципалитету

    1. Костян :

      Но сначала пусть предприниматель заплатит за пользование землей, на которой стоит ярмарка, а то она стоит уже лет пять, козырное место занимает, а город за это денег не получает.

  18. Городская администрация :

    У Ильясова кончился срок, он договор с муниципалитетом заключал, что будет администратором ярмарки 3 года. Поэтому зря тут раздувают скандал как будто Юкку кто-то обидел, и типа весь малый бизнес чиновники обидели. Договор кончился — свободен как муха в полете. Теперь администрация города, если захочет, может опять конкурс провести и выбрать другого администратора

    1. Меркурий в ж...пе :

      Вероятней всего, передадут ярмарку в управление Банно-прачечному комбинату или как он там сейчас называется. И рулит банями и базарами, если память не изменяет, тот самый Мамонов, который и затеял отстранение Ильясова. Сейчас у Мамона нет приличных ярмарок, одни задротыши, поэтому ему грех не отжать ярмарку на Хрустальной. И отожмет, не сомневайтесь, опыт у него есть. Ильясову лучше не дрыгаться, а то еще и навредит себе чем-нибудь.

  19. Хитрый азербайджанец :

    Враньё, администрация города разрешение на строительство крытого павильона для ярмарки не давала. Проект павильона с главным архитектором города не согласовывался. Стройка была незаконной, павильон должен быть снесен. Ильясов обманул бизнесменов, торговавших на рынке, чтоб построить свой павильон, он 4 года назад снес их торговые ряды и ларьки. Так что малый бизнес теперь должен еще раз пострадать из-за алчности Ильясова. Они будут торговать под открытым небом как и 25 лет назад. Приплыли.

  20. К.Соколов :

    У Ильясова остался еще один базар на ул. Орджоникидзе. Но мы проверили, там тоже истек срок его договора с администрацией города, поэтому деньги с коммерсантов (плату за торговое место) Ильясов собирает незаконно, то есть совершает преступление. Банно-прачечный комбинат намерен и этот рынок забрать себе, чтоб деньги стали поступать в бюджет города.

  21. Эммаусс :

    Генерал Завадский пригрел на своей груди жулика

  22. Федяев :

    Неудачно хозяин ярмарки заказал статью. Сочувствующих не нашлось, одни только враги.

    1. Федяеву :

      А он их всегда неудачно заказывает. Что про ярмарки что про Депутатов. Лузер одним словом.

  23. Бизнес :

    Предприниматели, торгующие на ярмарке, под угрозой слухов о сносе павильона, решили отказаться от Ильясова. Мы будем спасать свой бизнес, а Ильясов теперь нам никто и звать его никак. Раньше мы все были за него как один, но теперь табачок врозь, признали нового хозяина.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php