Ярмарки тщеславия

Зачем банкротить ярмарки?

Администрация Твери просит признать банкротом компанию «ЮККА», принадлежащую Анару Ильясову. «ЮККА» еще в прошлом году обеспечивала работу трех ярмарок города: на Молодежном бульваре, на улицах Хрустальная и Можайского. В «Южном» ярмарку снесли в 2017 году, в «Юности» сгорела уже в этом. Осталась одна.

Но она пойдет с молотка, если компанию признают банкротом.

Ярмарки Анара Ильясова уже давно признаны судом незаконными. Предприниматель не спешил их сносить, как и покидать их торговцы, продававшие свои товары. Жителей в целом все тоже устраивало. Администрация Твери же всегда имела возможность взыскать необоснованное обогащение компании «ЮККА» через суд, что фактически заменяло плату за размещение торгового объекта. Что она с успехом и делала.

После пожара в минусе оказались все.

Торговцы лишились возможности реализовывать товар. Жители покупать рядом с домом. Анар Ильясов лишился имущества. Администрация Твери возможности взыскать выигранные через суд почти полтора миллиона рублей. Сгоревшее имущество и должно было пойти на эти цели, но оно сгорело. В плюсе оказались только судебные приставы, которые теперь могут не искать средства на исполнение решения суда, то есть на демонтаж.

Если арбитражный суд Тверской области признает Анара Ильясова банкротом, то в городе может стать еще одной ярмарочной территорией меньше. Рынок снесут и лишь потом администрация объявит новый конкурс, чтобы определить компанию, которая построит новую ярмарку. Подобное развитие событий «по закону» нанесет городу один вред, в то время полупозиция, когда все зависло, выгодно всем сторонам вопроса.

Возможно, сейчас сторонам проще договориться и не проявлять рвение, ради всеобщей выгоды

16 Комментарии

  1. Мрак в конце туннеля :

    Вот и все, малый бизнес помахал ручкой Вуйминой, Федяеву, Огонькову и Стамплевскому. В Твери больше ничего нет, что могло бы заменить Юкку. Цивилизованного бизнеса теперь не будет лет 100. Останутся только чиновники. Надо срочно придумать чем их теперь кормить, а то если и они ноги протянут, то как мы будем жить без них?!

    1. СУ СК :

      Гаврилин успел подстраховаться, увеличил налог на аптеки на два процента. Ему денег на зарплату хватит, а про остальных не знаю, наверное с голоду опухнут. Особенно непонятно, что будет с Вуйминой, ведь ей еще рожать и рожать, беременеть и беременеть… Может налоги еще поднять хотя б на один процент?

    2. Даешь свободу Тверским предпринимателям. :

      Давно пора закрыть, ни одного русского из Твери не торговало.

      1. Г...вно :

        Ну как же так? А разве Вуймина и Федяев не крышевали русских коммерсантов? Мне всегда казалось, что все фирмы-администраторы под руководством русских директоров регулярно участвовали во всех ихних аферах и конкурсах и так заигрались, что по самую макушку утонули в говне вместе со своими рынками. По 20 лет не вывозили свое говно.

        1. Бабло из бюджета :

          А чего стоил один только директор банно-прачечного комбината, укравший деньги, якобы выделенные на ремонт ярмарки на Орджоникидзе? Спи…дил бабло и удрал! Причем денежки ему дали чиновники из бюджета прекрасно зная, что на той ярмарке не нужен ремонт, так как капремонт сделала Юкка — соответствующие документы о приемке отремонтированного рынка имеются в администрации.

  2. Последствия сноса ярмарки в Южном :

    Про судебных приставов верно сказано — совсем отощали, штаны спадают прямо перед телекамерами. Стыдно-то как! Вот к примеру, те приставы, что возле гостиницы Волга сидят, уже на друг друга смотрят голодными волчьими глазами. У них за неуплату даже внутренний телефон отключили. Может ничего бы позорного с ними не приключилось, если б не разоряли малый бизнес.

  3. Тверитятин :

    А что еще на эти рынки кто то ходит?

    1. Безмозглый тупой дебил :

      Ходили… почти 40% населения, самая бедная часть жителей Твери, те, кто живет на пенсии и стипендии — это молодые семьи, инвалиды, матери-одиночки, пожилые, студенты и т.п. категории людей. А ты, чиновничья мразь, этого не знаешь, таких подлецов как ты сейчас во власти стало много.

      1. Кинокритик :

        Ты сам то там был?

        1. Галя :

          В Су СКе имеется богатейший архивчик, есть что почитать, есть аудиовизульные материалы, фоточки, показания свидетелей. Правоохранительные органы ждут команды фас.

  4. Администрацию под суд! :

    Ярмарки Юкки стали незаконными из-за чиновников-аферистов, мухлевавших с документами, об этом весь город знает. Эти суки до сих пор на свободе. Беременной чиновнице надо предоставить слово, пусть облегчит совесть.

    1. Брюхатая :

      Облегчаться будет в прокуратуре. А разрешаться от бремени в Васильевском Мхе.

      1. Правда Матушка :

        Зачем в Ваське то, у нее маман заведующая РД № 2, примут в лучшем виде!

        1. Тверь предпраздничная :

          По случаю разрешения Иришки от бремени на радостях могут пяток аптек сжечь и подстроить новую аварию маршрутки с человеческими жертвами.

    2. ФСИН :

      Не ломайте копья, надо разобраться, кому заносили пинезы чтоб ярмарки открыть, и будет понятно кто дал зеленый свет этим гадюшникам.
      Места в васькином мхе хватит на всех.

      1. Место возле параши :

        Проблема в том, что в администрацию тогда пришла свора голодных чиновников-стервятников, точнее, это были голодные шакалы. Они знали, что могут продержаться всего один-два года, а потом придется убегать, спасая наворованное. Они с наскоку стали рвать зубами всё, что попадалось на глаза. Вымогали шубы, в наглую бесплатно делали прически в парикмахерских, использовали машины, принадлежавшие коммерсантам как бесплатные такси, жгли ларьки тех, кто не шел к ним на поклон. Эти такие сучьи выродки требовали всю месячную выручку, выдавали разрешения на установку ларьков в тех местах, где уже стояли чьи-то ларьки. 90% ларьков были вывезены без документации — основания для уничтожения ларьков. И ты, гаденыш, когда-нибудь присядешь в Васькином Мхе. Будешь общим петушком.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php