Я вам пишу чего же боле…

Открытое письмо Максима Ларина Прокурору Тверской области

Открытое письмо прокурору Тверской области С.Б. Лежникову

Уважаемый Сергей Борисович!
Вторую неделю в тверских СМИ активно обсуждается ситуация, произошедшая год назад в одном из тверских баров. Искренне рад, что СМИ как четвертая власть все еще имеет силу в обществе, и похвально, что в данном случае Прокуратура отреагировала на материал по делу Акиньшина и дала предписание полиции на активные действия. Надеюсь, что это не будет исключительным случаем. Конечно, если бы Полиция реагировала на обращения граждан самостоятельно и без волокит, то доверие к ней стало бы нормой. Тогда не было бы необходимости в создании дополнительных структур – как, например, Народной Дружины.
Хочется верить, что в деле, затеянном семьёй Акиньшиных, полиция разберется со всеми деталями и выдаст объективную оценку происходящему. Что касается гиперболизации моего участия в ситуации, то считаю это провокацией, имеющей несколько другие цели, чем те, которые под эмоциональным соусом «избиения младенца» подаются общественности.
Не отрицал и не отрицаю своего участия в событии. Мою несовершеннолетнюю дочь довели до истерики. Гадости и оскорбления ей отправляли системно, оказывая психологическое давление. Причем речь совершенно не о продукции холдинга, а об отце и семье. Известный метод принуждения с угрозой распространения в соцсетях. Я уверен, что любой сознательный отец поступил бы на моем месте так же – поехал на разговор с молодыми людьми. Учитывая, что на мою просьбу прекратить общение с дочерью мне поступили нецензурные хамские фразы с приглашением на разборки в Якиторию, то я никак не ожидал, что так могут себя вести подростки и что кальянная – это место для распития спиртного несовершеннолетними. Конечно, если бы в самом кабаке сквозь дымный угар можно было определить возраст пьяных молодых людей и как-то установить, что им нет 18, то я бы отвез их к родителям и разбирался бы в ситуации с ними.
В материалах СМИ акцентируется внимание на медийности моей личности как руководителя холдинга «Афанасий» и рассказывается о неких попытках урегулирования конфликта с нашей стороны, однако умалчивается, что Владислав Акиньшин предлагал нам «мирно закрыть тему» за 2 млн рублей. При этом из открытых источников в Интернете нетрудно установить, что Акиньшины занимаются строительным бизнесом, открывая и закрывая фирмы каждые 2-3 года, что вполне может свидетельствовать о схеме ухода от налогов фирм-однодневок. Подробная справка для оценки специалистами прокуратуры по экономическим нарушениям подготовлена и направлена в областную прокуратуру.
Особенно впечатляет фальсификация доказательств «пострадавшей стороны». В медицинском заключении весьма серьезные диагнозы, а также отсутствие информации о содержании алкоголя в крови подростков. Удивительно, как с сотрясением мозга на второй день после инцидента можно так активно и весело себя вести, обсуждая с друзьями происшествие далеко за пределами больничной койки. Видеозаписи, подтверждающие факт распития алкоголя в Якитории и встречи парней в больнице, прилагаю.


https://youtu.be/hN2tr_IbBEU


https://youtu.be/_XH_lYyAbFM

Я прошел корпоративные войны и попытку рейдерского захвата предприятия. Механизмы провокаций и прессинга, в том числе через СМИ, мне известны очень хорошо. Есть признаки, что и в этом участвует третья сторона, спонсирующая раскрутку этой темы в правоохранительных органах и в СМИ, или это банальный способ поправить финансовое положение для отца подростка. Если бы вопрос касался действительно морали и нравственных аспектов, то присутствие пьяных нецензурно выражающихся подростков в баре не афишировалось бы родителями этих самых подростков.

Не принижая значимости расследования дела Акиньшина и надеясь теперь на системность прокурорского реагирования по информации в прессе и на поручение полиции об активных действиях, также хочу сделать заявление. Это к тому же будет в унисон поручению Путина главе ФНС М.Мишустину о контроле за собираемостью налогов. Речь об экономическом преступлении, связанном с уклонением от уплаты налогов в десятки миллионов рублей, а значит, о вреде уже не частному лицу, а всему Государству.
История тянется с 2016 года. В целях уклонения от уплаты НДС предприниматель Н.А. Батарина переводила денежные средства, перечисляемые клиентами за грузовые перевозки на расчетные счета своих фирм-однодневок в счет их фиктивных услуг, и далее обналичивала средства, не уплачивая в бюджет РФ миллионные суммы. То есть была создана схема фактического осуществления предпринимательской деятельности через подставные компании, сопровождающаяся уклонением от уплаты налогов в особо крупном размере. А если учесть, что ее контрагентами являются такие крупные компании, как Метро, НИКИТИН и другие, то очевидно, что размеры обналичиваемых в Тверском регионе денежных средств с участием только указанного лица исчисляются десятками миллионов. Но местная полиция не предпринимает активных действий по пресечению подобной деятельности, имеет место волокита, нарушаются права заявителя на доступ к правосудию в разумный срок.
Данные факты изложены в двух известных мне материалах проверки – КУСП № 17301 Заволжского отдела полиции УМВД по г. Твери от 04.12.18 года и КУСП № 4561 Московского отдела полиции УМВД по г. Твери от 31.03.17. Заявления с отметками полиции прилагаю и также весь материал отправлен в областную прокуратуру.

Прошу принять меры прокурорского реагирования и норм уголовно-процессуального права в отношении и этого дела, ведь на десятки миллионов сокрытых рублей можно реализовать целую программу нравственного воспитания подрастающего поколения. И если мы все будем работать и действовать системно и реагировать на любые нарушения как юридических, так и нравственных законов оперативно, то сможем максимально избежать случаев, подобных ситуации с пьяной и неадекватной молодежью в «Якитории».

 

Максим Ларин

Генеральный директор холдинга «Афанасий»

36 Комментарии

  1. Саха :

    Руки прочь от порядочных предпринимателей!

  2. Гром :

    Максим молодец. Нормальный мужик поступил бы так же. Как ведёт себя золотая молодёжь знают все.

    1. Просто шёл мимо :

      Как то один министр в одной арабской стране в присутствии пяти своих телохранителей отлупил пожилого журналиста, который систематически писал про него разные гадости. Когда об этом стало известно, министр заявил, что бил обидчика не как министр, а как мужчина. Ничего не напоминает, Максим Владиславыч, не ? Дружина Афанасий так просто постояла …

      1. 403 :

        С дружиной Афанасий еще надо посмотреть, а для чего она вообще сделана? На Руси испокон веков черные дела прикрывали благовидным предлогом.

    2. 403 :

      Клоун твой ларек солодовый. Пусть вспомнит Набержночелнинский КБК и фиктивные отправки макулатуры туда. А товарный знак что уже в Россию перевел из Швейцарии.Честный он наш.

  3. Тверской :

    Трусливая мразь. Не разглядел в дыму… обоссался и требует чтоб весь завод писал комменты за него. Решил что имеет право на насилие. Таких в зоне быстро Ларочкой делают.

    1. то же тверской. :

      согласен на все 100, как чморить других это можно, как тебя так это провокация, хитрожопые у кошельки.

    2. Тверскому :

      Ошибаешься Тверской. Что ты егорка можешь знать о зоне??? вот таких как ты там петухами делают. Хотя ты уже и без зоны давно петух.

  4. Семен Семёнович :

    Ларин прав! Если люди не понимали и занимались травлей его ребёнка, а нормальных законов нет тут уж увольте господа все методы хороши! Любой нормальный отец поступил бы точно также!

  5. 404 :

    Оооо…. выгораживают Ларина?

  6. 404 :

    Сейчас сотрудники получат распоряжение написать комментарий и подтвердить его написание на очередном совещании на заводике.

  7. 404 :

    Ларин сам пожалел… но поздно уже.
    Теперь надо платить денег СМИ за обеление.

  8. Не упиваемая чаша :

    А что СМИ его отмажут? — дело-то уже закрутилось. И на видосике четко видно, как шайка бандитов избивает одного подростка. Это уже статья, тем более действовал Ларин в составе организованной группы по предварительному сговору. Не знаю, сделают его на зоне Ларочкой или нет, но залетел директор пивзавода конкретно. Тут и москвичи снова могли бы подсуетиться, воспользоваться ситуацией и наконец-то отжать заводик.

  9. Непьющий :

    Быдло надо учить! Пусть и ногами по рожам, но учить! Даже, если это быдло ещё несовершеннолетнее!

    1. Погань :

      Так Ларин объявлял себя поборником нравственности и морали, а показал что он обычный ссыкун, иначе бы не нанял бандитов за бабло, чтоб напаст на подростка. Это уже приклеилось к нему навсегда. И церковью своей засрал зеленую зону в Южном, козел вонючий.

  10. Точка зрения :

    Как раз Ларин и повел себя как самое натуральное быдло. Теперь во всех СМИ вывешивает за бабло свои портянки, в которых, как бы вскользь льёт грязь на полицию, обвиняет ее в том, что она не предпринимала ничего по указанным в портянке лицам. Спрашивается, а чё же он до сегодняшнего дня не сообщал в полицию информацию о них? Хитрец-огурец.
    Лично мне Ларинские проблемы абсолютно фиолетовые, посадят его или не посадят мне от этого ни холодно не жарко, но мне кажется зря он начал дрыгаться, суду может не понравиться подкуп СМИ и сокрытие информации о преступлениях.

  11. Владимир Громов :

    Не знаю, как поступил Ларин, а я бы за своего ребенка этим подлецам провел бы двоечку.. А потом пусть бегут к своим папе и маме и просят склеить челюсть..

    1. Виктор :

      Володя, проводи двоечку и отвечай за действия….
      А Ларин провел «двоечку» вероятно, а говорит просто трубку кальяна дергал)))
      Разницу понимаешь Вова?))

    2. Ты супер! :

      Вовик ты настоящий мужик! Правильно поступил бы, если б не стал нанимать бандитов за бабки, как какой-то итальянский Коза ностра, а сам пошел и навалял — чисто как русак. Своими бы кулаками им сопатки раскровянил. Такие люди как ты от сумы да от тюрьмы не зарекаются. А Ларин просто дешевка в сравнении с такими как ты, враз фамилии своих подельников, с которыми ходил на подростка, сдаст в полиции.

  12. Елена :

    Да уж… не ожидали от Афанасия такого)

  13. Уголовный кодекс :

    Видосы в интернет случайно не дочка Ларина выложила? Напрашивается версия: сначала тусовалась с пацанами, обкурилась дури и будучи под кайфом засветила друзей. Те начали ей в отместку смс-ки посылать, тут до папки дошло, в какую историю доча попала и начал куролесить, типа, всех вы…бу!

    1. 403 :

      Какой поп такой и приплод.

  14. Игорь :

    Согласен. За дитев нужно спрашивать …

  15. Заводчанин :

    Да прав Ларин. Быдло малолетнее достало. Шум -звон стоит из-за того, что он бизнесмен, причем последний отечественный производитель пива. Тем кто на него волну гонят — желаю чтоб вашим детям никогда в такую ситуацию, как дочери Ларина, не попадать — а то вы ведь как родители … Кстати — для конспирологов — к пивному холдингу я вообще отношения не имею. Ну совсем.

    1. тв69 :

      А чего она тогда сидит с ними и общается. Ее дело дома быть, крестиком вышивать, она же такая же (дочь), как эти детки.

  16. Заводчанин :

    Вспомнил аналогию — в замечательном фильме «Москва слезам не верит» , слесарь Гоша с другом малолеток наказывает. И Куда основательней. И ничего …

  17. Дочя гуляет :

    Какое слезливое письмо написал Максим.
    Обиделся и ударил. Молодец Максим.

  18. Роман :

    Вы тут не пишите комменты, а то вдруг тоже найдут, за ними завод и деньги)))))

  19. Титов :

    Ларин молодец навешал пи… этому мажору, правильно сделал. Ларин мужик!

    1. Превратность :

      Мужик в жопу вжик и опять мужик

  20. Афонин :

    Зайдите к нему к этому на страничку, выложил видео.

  21. Скажем нет! :

    # не пьем Афанасий

  22. Анна :

    Почему только сейчас жители Твери узнали об этом поступке директоришке пивного завода?

  23. Ритейл :

    И так продаж нет у них, сейчас вообще обонкротиться могут.

  24. Вим :

    Какие новости?
    Как к его поступку относятся подчиненные?

  25. коля :

    молодец Максим! Все верно.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php