Bluff – Storia di truffe e di imbroglioni

Муниципалитетам пообещали провести газ и поддержать рублем газификацию

Как сообщила пресс-служба Правительства Тверской области, на прошлой неделе в регионе увеличили уровень софинансирования из бюджета области на реализацию программ газификации в небольших муниципалитетах. Теперь в муниципальных районах с население от 8 до 10 тысяч. софинансирование инвестиционных программ по направлению «Газовое хозяйство» увеличено с 80% до 97%. До 98% повысилась доля областного участия для районов, где проживают от 5 до 8 тысяч человек и до 99% для муниципальных образований с численностью менее 5 тысяч жителей.

 

Казалось бы, хорошая новость, но все рушится если подтянуть статистику.

 

Дело в том, что в регионе не так много муниципальных районов, которые попадают под софинансирование. Например, менее 5 тыс. человек проживают только в поселке городского типа ЗАТО “Солнечный” (там 2 тыс. жителей по данным Тверьстат) и поселок Жарковский (там 4,3 тыс. жителей). Менее 10 тыс. жителей проживает в чуть большем количестве районов — это и Бельский, и Кесовогорский, Краснохолмский, Пеновский и Сандовский и так далее.

 

Программа газификации утверждена постановлением Правительства Тверской области. Планируется, что за счет всех источников ежегодно она будет финансироваться на общую сумму в 1 млрд руб. Среди источников как федеральный, так и областной и районные бюджеты, так и деньги спецнадбавки в тариф, которые, по сути, платят все жители Тверской области.

 

И если посмотреть эту программу, то выяснится, что в ближайшие годы не планируется газификация районов, которые смогут воспользоваться улучшенными условиями областной поддержкой. По сути, это мера поддержки районов мертворожденная.

 

Для чего это Правительству и Игорю Рудени? Газификация и долги за газ — одна из основных проблем региона, решить которую не может уже второй губернатор подряд. Это уже не только экономический, но и политический вопрос. Сейчас Игорь Руденя активно ищет себе место в федеральном правительстве. Но его противники будут всячески давить именно на историю с долгами за газ, как показатель неэффективности губернатора.

 

Соответственно, улучшение условий софинансирования программы газификации — это попытка отыграть тему. Показать, что и в этом сложно направлении работа велась и ведется. Все это предложение — не более, чем блеф.

 

9 Комментарии

  1. Глава :

    Какая газификация,вы о чём!
    Облгаз в лице Поташенкова,это такой зам.директора требует с каждого кто хочет получить газ от 10 до 50 000 руб за дом. Без этого даже не подходи. Там давно уже налажена система взяточничества. Любая стройка по газу опять же не возможна если не отстегнуть Поташенкову,правда он утверждает, что эти 10% от договора он относит Варжину и Малафееву.
    А если не заплатить Поташенкову, то он начинает мешать газификации, даёт указания,чтобы не принимали стройку.
    И всё равно приходится платить, ведь людям нужен газ. А ему похрен,что газопровод строится для людей.

  2. гражданин :

    Руденя — главный памятникостроитель тверской области!

  3. дачник :

    газификацией нашего снт Сокол занимался Поташенков, бесплатно газифицировал три своих дома а с нас собрал приличные средства. действительно скидывались по 10 000 руб. в конверте а остальное по договорам. как пояснил наш председатель деньги в конверте это для поташенкова чтобы он решил все вопросы по нашему газопроводу. не хило так получилось и дома свои газифицировал и в кармашек себе положил.

    1. Мозг :

      Что не знаете как силовикам человека сдать ? Там тоже люди готовы поработать.Тогда дальше носите таким в конверте. А он молодец. что крутит вами. А потом на своих кухонках сидите и косточки обмываете…

      1. Газовщик :

        так уже направили в службу собственной безопасности газпрома,о том что Поташенков требует от подрядчиков оплачивать хотелки его любовницы Пушкиной Танюши

  4. Распутин :

    Чем меньше чиновников, тем меньше воровства!! Долой Огонькова с мамками-няньками!!!

  5. Странности :

    Странно все это. Вот всех упоминают: Огонькова, Соколова, Гвоздёву, Хоменко, Пичуева, Арсеньева, его жену, а вот Спажеву, Микляеву, Вуймину — как в воду канули. К чему бы это?

    1. Сопливый :

      Спажева — прелесть!!!

  6. Горожане :

    Мы очень рады тому, что есть Другая Тверь! У простого человека нет административного ресурса, так благодаря Другой твери есть возможность донести до общественности проделки продажных чиновниц!

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php