Главная arrow Аналитика arrow Выживать или развиваться?
Выживать или развиваться? Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 17
ХудшаяЛучшая 
Написал Максим Ларин   
25.12.2014
Семь посылов Максима Ларина о текущей экономической ситуации

1.Граждане товарищи! Мы входим в конструктивный кризис осознанно и по необходимости. 20 лет мы жили не по средствам и нас приучили получать. Замечательно, что мы поняли раньше, чем свершился коварный план злых буржуинов и провоцируем такой плавный кризис сами себе. Можно сравнить с состоянием организма после плохой прививки от серьезной неизлечимой болезни. И я радуюсь, что входим в эту мертвую петлю самостоятельно, осознанно с достаточным запасом тяги двигателей, короче маневр от атаки агрессора, чтобы зайти к нему в хвост. Настроим расчеты с китайцами и турками в рублях, а не долларах и это будет наш крупнокалиберный ответ на атаку. Но это не все наши ресурсы. Ослабление рубля сделает нас конкурентоспособными, и мы начнем производить сами для себя продукты и товары народного потребления, cделая импортные товары не выгодными, а вот экспорт на европейский рынок будет возможен и мы потолкаемся локтями там еще.

 

2. Апологеты американского образа жизни планировали приучить нас стать потребителями, чтобы мы не думали и не производили, а потом откопать свои нефтезапасы и нам сказать живите теперь на свои доходы. А делать то мы ничего уже бы и не умели, и разучились. Но коварный план не сработал и есть еще у нас порох в пороховницах.

 

3. Чтобы научиться работать, а не получать нужны условия. Эти условия мы себе сейчас прививкой создадим. Конечно неизбежно сначала обнищание, но зато появится стимул созидать и давать результаты, а не раздувать щеки и пускать пузыри!

 

4. Вот пример из моих наблюдений, как буржуи зарабатывают деньги, а не получают. Возьмите наши кафешки и ресторанчики, найдете Вы такой, чтобы хозяин работал метрдотелем или поваром? Скорее это большая редкость у нас. Мы не считаем затрат, раздуваем штаты вместе со своими щеками в шестисотом мерседесе, купленном в кредит. А вот в Венеции есть самый известный бар с названием ГАРРИ-БАР. В нем еще создали карпаччо. После это блюдо распространилось по всему Миру. Так вот, хозяйка сама встречает гостей и перекидывается с ними парой слов.

 

Или более красочный пример! Вы часто встречаете на улице мастерские портного или сапожника? Я, например, если увижу, как сапожник у нас работает с обовью, то просто наслаждаюсь созерцанием труда мастера. Но это у нас совсем редкость и чаще обувщик не делает обувь эксклюзивно под заказ, а в Европе это частое явление!

 

5. Я бы сейчас в ближайшей перспективе рекомендовал и сам буду так делать - так это нацелиться на экспорт продуктов, что можем добывать у себя и перерабатывать. Сейчас для этого все условия будут. Мы китайцев сможем «законкурировать»!

 

6. Бизнесы в сфере услуг, т.е. турфирмы, парикмахерские, стоматкабинеты, косметологии сильно уменьшатся, т.к. у людей не будет денег на это. Поэтому, чтобы выжить, надо в Твери создать локальный рынок через организацию клубов предпринимателей, которые не являются конкурентами, чтобы замкнуть круг услугами вокруг ограниченной целевой аудитории. Сейчас платежеспособное население завоевать доверием сложно и надо время, а также кучу денег на рекламу. Денег и времени всегда не хватает. Но это отдельная тема. Короче, кто хочет остаться на плаву, то надо создавать с неконкурирующими фирмами альянсы и работать с клиентурой на одном поле.

 

7. Возможности сейчас, как подарок судьбы, будут предоставляться не ленивым и креативным. Я уверен, что мы научимся за короткое время быть мастерами и технологами, и нам не придется искать   технологов мясо и молоко переработки в Белоруссии. Несмотря на то, что в наших институтах сидят преподаватели теоретики во втором поколении, среда заставит выпускников стать профессионалами на практике.

 

Комментарии  

  1. #1 Эксперт
    2014-12-2509:57:03 Бред!!! По мнению автора сначала люди перестанут лечить зубы, потом постригаться, потом ухаживать за своей внешностью. Все кинуться что то производить и растить что бы экспортировать, а куда при этом за рубежом то все предприятия и фермы дернуться? Ну и вообще полный придурков может написать про обувщика! Просто посчитаем: для любой коммерческой деятельности нужно открыть ИП( налог пятьдесят тысяч в год), снять помещение(15-20 тысяч в месяц), купить оборудование ( можно фантазировать цены бешеные так как оно все импортное),заку пка материала( цены тоже с ума сойти в России скота нет, дубильные комбинаты закрыты) на выходе у сапожника долгов будет что последние штаны продаст. Так что ждет нас жопа если конечно наш ВВП не начнет восстанавливать систему во всех областях экономики как в союзе. При каждом производстве свой сбыт! Но для этого нужно восстановить производство и советский ТОРГ.
  2. #2 Простой
    2014-12-2511:13:19 Вопрос". Сколько у Вас зарплата в месяц. Наверное не 12-25 т.рублей.Ждём ответа.
  3. #3 не любитель пива
    2014-12-2511:54:16 Ларину младшему все досталось от папы и он все провалил ничего не улучшив. Постоянно кидает партнеров в качестве примера Пелакрон. А еще он умело ворует чужие бизнес-идеи. Объявляет что готов финансировать проекты. люди верят и приходят, потом Ларин объявляет что ему это не интересно и типа забывает. а спустя некоторое время реализует данную идею.
  4. #4 Простому
    2014-12-2511:55:33 Последний раз получал зарплату в 97г в миллионах, как сейчас помню около ста пятидесяти долларов. И при этом сам видел как с моего места работы снимали оборудование и грузили на фуры с иностранными номерами, при этом тогдашние директора у нас сейчас уважаемые руководители области. За державу обидно,так как в самой богатой стране мира на ресурсы бедные становятся беднее, а вот богатые распродавая Россию еще богаче.
  5. #5 Тверской
    2014-12-2807:57:39 Эксперт и не любитель пива дали вполне обоснованную оценку пустышке Ларину, которому все досталось на халяву, а он надувает щеки пытается предстать неким стратегом и умудренным политиком. Искреннее сочувствие Дешевкину, который пытается делать что то полезное а Ларин тянет и его в свое зазеркалье . Ларин совершенно бездарный и непорядочный человек. Многие уже отказались иметь с ним дело , в том числе и по причине его неадекватности.
  6. #6 Сторонник гуманных и
    2014-12-2918:27:52 "…как сапожник у нас работает с обовью…" Мистер Мак-Ларин именно так пишет слово "обувь"? Если он вообще хоть слово написал из вышеизложенного потока ламентаций…
  7. #7 Берг
    2015-04-1314:32:23 Максим Ларин - профан! Он потерял весь потенциал доставшегося по наследству фамильного бизнеса! Сделать с этим он лично уже ничего не может , но кругозор без спорно широкий! Хуже всего что его видение такое же горизонтальное как и финансовый респект! Жаль…
  8. #8 Сергей Калашников
    2015-07-2211:18:53 Зело сомневаюсь, что это написал сам Максим Ларин.
  9. #9 Классика
    2016-02-2509:12:18 Статейка популистская заказуха от Ларина. Какие то якобы патриотические лозунги напряжемся но станем жить лучше. Вопрос только один господин Ларин а вы что такое создали или вам все досталось в наследство??? Тогда про созидание надо писать не вам тем кто реально что то создавал!

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

GISMETEO: пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Sikoka.com

free counters