SHOW не маст гоу он!

В последний мартовский день Ученый совет ТвГУ проявил чудеса неслыханной независимости

31 марта 2021 года Ученый совет ТвГУ отказался утверждать депутата Законодательного Собрания Тверской области и бывшего заместителя Губернатора Тверской области в должности Президента Тверского государственного университета.

Исходя из результатов голосования, 27 членов Ученого Совета ТвГУ выступили категорически против введения института президентства в ТвГУ. Четыре члена совета просто испортили бюллетени. В результате за «президентство» Андрея Белоцерковского проголосовало только 20 членов Совета.

Как всегда «традиционным соглашателем» выступил декан экономического факультета Давид Мамагулашвили, который доказывали пользу от этой нелепой идеи. По всей видимости, проживание в домике за 300 кв. метров «снесло бошку» Давиду Ильичу в его стремлении как следует «выслужиться».  

На самом деле демарш Ученого Совета свидетельствуют о том, что сотрудники и преподаватели ТвГУ умеют думать, а не «нажимать» на клавиши голосования.

Имевшее место голосование «против» обращено вовсе не против Андрея Белоцерковского, а против дополнительных бюрократических уровней, которые стремятся создать представители нынешнего руководства ТвГУ. Андрей Белоцерковский – это человек с огромным потенциалом, который может вернуться в кресло ректора и эффективно управлять ВУЗом. И многие сотрудники и преподаватели ТвГУ очень ждут такого шага. 

14 Комментарии

  1. Свобода воли и свобода выбора :

    Белоцерковский — это не штука, не интересно. Настоящий штукарь — Пичуев. Он может плюнуть вверх и сказать: На кого бог пошлет! Если бог пошлет на медицинский универ, то он станет ректором медицинского, а если на ТвГУ, то так и быть — будет президентом ТвГУ, в этом случае Белоцеркоувский будет свободен как фанера над Парижем, и все будут говорить: — Не повезло…

    8
    3
    1. Б-ий vs П-уев :

      Белоцерковский тоже может плюнуть. Ему Руденя благоволит. Так что он может так плюнуть, что Пичуеву мало не покажется! Тут на днях уже писали, что Пичуев — это хромой политический гусь, поэтому плевки в стиле «на кого бог пошлет» ему только снятся.

      3
      4
  2. коллеги :

    Давид Мамагулашвили знает что делает. Нужна кормушка для еще одного племянника Давида Ильича. Васильев Владимир Абдуалиевич имеет опыт борьбы с местными князьками. Боится Белоцерковского не только Ильич, но и ряд расхитителей бюджета. Мы знаем их. Есть показательные примеры к чему приводит непродуманная инициатива. Стоило в областном музыкальном колледже поставить на верховодящую должность Зару Согомоновну, как из кишлаков и аулов, с гор, с долин Арарата потянулись нескончаемые вереницы родственников и друзей любвиобильной Зары Согомоновны. Внуков теперь в музыкальную школу при колледже не водим.

    14
    1
  3. Друг Швили :

    Интересно отконопатит Швили имеет 300кв. м. ? Там где у Швили 300, если порыться, найдётся ещё 1000! Нужно проверить !!!

  4. Из универа :

    Андрей Владленович хороший человек, специалист в образовании и ректор был классный По Президенту всё как-то скомканно получилось Универ к этому просто оказался не готов

    4
    10
  5. Местный :

    Скаковская местная, а варяги паразитирующие за счет университета уже надоели. Посмотрите сколькими объектами элитной недвижимости обзавелась чета синоптиков, но все мало, еще и полэтажа студенческой общаги, которые они захватили, пытались прихватизировать…
    ученый совет ,
    твердо сказал паразитам — НЕТ!

    14
  6. Иван :

    Институт президентства истязал политех 10 лет. На его содержание (зарплата 250, секретарь, авто, кабинет….) ушло примерно 50 млн рублей.

    12
    1. "Ивану" :

      А ты не Иван. Ты – Д. Мартынов!

      2
      2
  7. Анатолий :

    Не жалейте Белоцерковского, не пропадёт, денег ему хватает, а работать уже не хочется, здоровье не то. Молодец супруга Андрея, предложила должность посаженного генерала (по образцу медунивера).

  8. Сердитая :

    Мы уже обиделись. Уезжаем домой в Санкт. Купим себе апартаменты в Зимнем на берегу Невы…

    3
    1
  9. Ректорат :

    Давид Ильич самый главный хапуга! Дом построил 250-300 квадратов! Так он ещё и служебное жильё имеет в универе. Студентам не хватает комнат, а барин Давид говорит: «Всэ мнэ».

  10. Петя :

    Белоцерковский последние годы ничего не делал, только языком болта и зарплату получал

  11. лашина :

    А вообще — молодцы — поставили заслон ненужной структуре с непонятными полномочиями и стареющему субъекту не дали приземлиться — пусть на пенсию живет , как все пенсионеры и не ропщет на житуху .

  12. Петя :

    Не на того поставил Белоцерковский, когда уходил из универа.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php