Арбитражный суд «помог» ФКР

Арбитражный суд Тверской области принял решение, которое может стать фатальным для региональной программы капитального ремонта

Теперь Министерство строительства Тверской области может начать отсеивать от конкурсов на капитальный ремонт не согласованные с руководством компании. Снижение конкуренции может привести к падению и так низкого качества работ.

 

Арбитражный суд Тверской области удовлетворил исковое заявление министерства строительства, которое просила признать незаконными решение и предписание УФАС России по Тверской области. Решение было принято 17 февраля.

 

Из материалов дела выходит, что Минстрой еще в сентябре начало проводить предварительный отбор компаний для проведения капитального ремонта. Из 16 заявок, поданных на конкурс, 8 были признаны комиссией недействительными. В том числе заявка бюджетного учреждения Московской области “Управление технического надзора капитального ремонта” (ГБУ МО УТНКР). Но в отличии от других, это учреждение с таким отказом не смирилась, а подала заявление в ФАС. То признала доводы УТНКР и выписала предписание.

 

Но суд решил, что условия предварительного отбора были определенно прописаны, а ГБУ МО УТНКР не смогло доказать соответствие требованию, что у нее есть опыт участия в предварительном отборе за последние три года. Хотя само предприятие предоставила на конкурс договора на оказание услуг по техническому обследованию многоквартирных домов, заключенных в Московской области. Но суд пришел к выводу, что необходимо предоставить договора на работу, аналогичные предмету отбора, то есть капитальный ремонт. Хотя очевидно, что без технического обследования ремонт не провести.

 

Таким образом суд признал незаконным предписание УФАС, согласно которым Минстрой должен был повторно рассмотреть заявку. Как следует из решения, на тот момент процедура отбора уже была завершена, а положение об отборе не предусматривает возврат к отбору.

 

По сути, суд разрешил Минстрою отказывать компаниям в участие в аукционах. Причем делать это по любому поводу — добиться справедливости не удастся и не удастся оспорить даже незаконные отказы. Это грозит тем, что в Тверской области на конкурсах по капитальному ремонту будут выходить только согласованные компании, прикармливающие чиновников.

 

Это приведет к тому, что компании будут вынуждены экономить на работах, а значит упадет и так низкое качество капитального ремонта. 

4
1

6 Комментарии

  1. Крупа :

    Ламакин ты задолбал тут поскуливать! Иди на Радищева шкерься!

    2
    3
    1. Светлашовкин Казбек :

      ПРИЗ В СТУДИЮ

      САМИ ПОДКЛЮЧИЛИ И САМИ ВЫЯВИЛИ !

      Тверские газовики выявили самовольное подключение спортивного объекта к газораспределительной сети в г.Конаково
      Тверские газовики выявили самовольное подключение спортивного объекта к газораспределительной сети в г.Конаково Сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» выявили факт самовольного подключения одного из строящихся спортивных объектов города Конаково к газовым сетям, а также факт бездоговорного потребления газа.

      1. Марков Колька Красномордый пьяница. :

        Светашок и шесть его советников + оральная помощница = ПУСТОТА В ТРУБЕ ГАЗПРОМА

        Куча недоученных оболтусов, которые никому в стране не нужны были. Появились в Твери.

        ВСЕ ГАУНО ДА К НАШИМ БЕРЕГАМ.
        Чего от них ожидать, если советники и есть те кто работать не умеют и не знают как. Только советики гонят.

  2. Крот :

    Что за бред, изучайте 615 постановление

  3. Цезарь!!! :

    Во! Крупа!!! ожил! после пинка в МИНСТРОЕ как шакала неугодного! НЮХАЙ!!!

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php