А Ларчик туго открывался

Почему главный бухгалтер ТвГУ Лариса Щеглова получает заработную плату больше 200 тыс. рублей в месяц?  

Скандал федерального значения, связанный с нарушениями, допущенными при выплате заработной платы в одном из российских ВУЗов, очень скоро докатится до Тверского государственного университета. Уже сейчас группа активных преподавателей ТвГУ подготовила письменные обращения в Министерство высшего образования и науки РФ и на имя Президента РФ, в которых указывается на существенные нарушения в отчетности ТвГУ, касающейся начислению и выплаты заработной платы преподавателям университета.

По указанию Президента РФ заработная плата в ВУЗах Твери должна составлять не менее двукратной заработной платы по экономике региона, то есть быть не менее 60 тыс. рублей. Так и хочется задаться вопросом и спросить главного бухгалтера ТвГУ: «Где деньги, Лар?!». Не хочется верить, что деньги, которые должны быть потрачены на зарплаты преподавателям «расходятся» по карманам сотрудникам ректората. Если исходить из зарплаты главбуха ТвГУ Ларисы Щегловой, она давно уже выполнила указание Президента РФ о повышение уровня благосостояния. Правда, Лариса Викторовна не дослушала Президента РФ до конца, поскольку он сказал о повышении зарплаты не Ларисы Викторовны Щегловой, а заработных плат преподавателей ВУЗов.    

По достоверным сведениям, из ТвГУ известно, что новый ректор Людмила Скаковская хочет навести порядок в вопросах зарплат и премирований, но руководящие сотрудники бухгалтерии, которые привыкли к хорошей и зажиточной жизни, проводят политику всяческого воспрепятствования деятельности ректора, пытаясь ввести ректора в заблуждение.

Кто победит в этой схватке: ректор Людмила Скаковская, которая знает, что такое труд преподавателя или Лариса Щеглова, которая долгое время распределяла финансовые потоки Универа в своих интересах, поплёвывая на преподавателей и сотрудников ВУЗа? Неужели Лариса Щеглова станет противостоять указаниям Президента России и министра высшего образования и науки? Ответы на эти вопросы будут в самое ближайшее время, а мы продолжим следить над неуёмными аппетитами некоторых руководящих сотрудников ТвГУ.  

      

 

21 Комментарии

  1. Препод :

    Ларису Шеглову к столбу! Пускай объяснит, что она делает на зарплату более 200 тыс рублей в месяц!

    8
    6
    1. Анониму :

      Вот Вы и начинайте,составьте заявление на имя ректора,в прокуратуру может быть,в министерство профильное подайте кляузу,а не анонимно тут туда-сюда.
      Зависть-это смертный грех,товарисч коллега…

      5
      1
  2. Злой профессор :

    Лариса Викторовна пристроила всех своих родственников в Универ. Сидят не тужат! Невестки в Универе, сын в универе! Второй сынок -недотепа впал в религиозные утехи. Мужа подвинули из Универа, так как его работники из Средней Азии могли только «копать» и то очень не качественно!

    12
    2
  3. ТвГУ :

    Конечно, мафия свила гнездышко. Возможны тесные связи с правоохранительными органами. Пользуясь своим статусом, бухгалтер диктует свои правила и ректору. Эту болезнь надо лечить. В управлении по делам культуры ещё более жуткая ситуация.

    7
    4
  4. Смех :

    Ой. Автор! Эта Лариса работает под руководством Скаковской сколько лет? Очень много. И вдруг Скаковская ничего не знает и будет бороться с ней. Да все она знала. И некому бороться. Там все прогнило.

    13
    4
  5. Выпускник :

    Внимание вопрос-за что все преподаватели должны получать 60+ тыс. руб., если половина вообще не компетентна в своих сферах преподавания, не имеют практического опыта и работают по 3-4 часа в день. Как выпускник 2010 года скажу — 80% информации, полученной во время образовательного процесса, на практике оказалось неактуальной и устаревшей. Как по мне — зарплата преподавателя напрямую должна зависеть от его компетентности.

    24
    2
  6. Гоша :

    В нынешнее время все зло от главного бухгалтера. Они миром правят.

    8
    4
  7. 1 :

    А что, 200 рублей в месяц это много что ли?

    5
    2
  8. Иван :

    В политехе тоже самое. Президент Миронов ничего не делает, а хапает еще больше.

    3
    3
    1. Ивану: :

      Миронов уже давно не работает Президентом в Политехе.

      1. Иван :

        Обрадовали. Наконец-то от кормушки оторвали. Жаль, что суэска и прокуратура побоялись раскрутить дело о прихватизации общежитий по Маршала Буденного, 9 а и Зорге 5а.

  9. Философ :

    Можно оптимизировать ТвГУ и политех, учебные корпуса продать с аукциона. Взамен на небольших площадях открыть филиальчики Московских Вузов.

    5
    4
  10. 1 :

    Мне уже реально интересно, кто же врёт.

    Только сегодня разговаривал с рабочими одного из заводов Твери. Спрашиваю, — «как живёте, сколько зарабатываете?» Называли цифры от 109 то 168 тыс. рублей в месяц. Это простые работяги, слесари, сварщики, естественно без высшего образования.

    А если этот сайт почитать то складывается мнение, что в Твери и для квалифицированного специалиста зарплата 60 — это уже хорошо.

  11. Народ :

    Без лирики.
    Не будем проводить ликбез по теме – «Кому подчиняется главбух».
    Компетентные люди знают и правильно воспринимают движения средств на предприятии, ведь «на оплату» подписывает один, «ПЕРВЫЙ», человек.
    Главбух такого предприятия отвечает за все движения финансов, но по заданию и разрешению «Первого».
    За десятилетия госпожа Щеглова Л.В достаточно провела бессонных ночей и рабочих выходных для того, чтобы иметь право занимать эту должность. Она много видела и работала при смене многих руководителей.
    За десятилетия в такой поганой атмосфере травли ей, уверен, работать не приходилось.
    Надзирающие органы во всей красе проводили многочисленные плановые и внеплановые проверки. Собирали оперативную информацию, проводили оперативные мероприятия и т.д.
    Но и в органах правопорядка, и в министерстве образования работу Щегловой Л.В. находили удовлетворительной. Подобранный ею коллектив до сегодняшнего времени работает как часы…
    Щеглова Л.В. УЖЕ не отвечает за планово-экономическую составляющую, которая планирует основные статьи расходов на будущие периоды.
    Не участвует во многих ответственных мероприятиях и комитетах…
    Почему??????
    Она правильно отказалась «отдавать» бюджетные деньги за невыполнение договорных обязательств и денежные поощрения Васильевой, Белоцерковской, Васильева, Баранова и т.д.
    Сразу руководить планово-экономическим отделом стала проректор по общим вопросам (лучшая подруга Скаковской, поэтому и в проректоры попала) Васильева (ХАХАХАХАХА). По профилю прямо))))))).
    Баранов и Васильев которые год выигрывают сами у себя подряды на клининг и заставляют главного инженера подписывать не выполненные обЪемы работ. Бедный Саша… Каждый раз доходит до больничного на нервах…
    Но ГДЕ, ……., НАШИ ОРГАНЫ!!!!!!
    Вы совсем потеряли нюх???
    Сколько можно терпеть Скаковскую со свитой??? Хорошо – она ректор (уже полный). Но ею давно руководят вышеуказанные товарищи!!!!!
    Прокуратура и остальные серьезнейшие органы НА ТРИ БУКВЫ, сколько вы с них берете??? Трехбуквенную команду УЖЕ поменяли, хватит позорить погоны…………………
    Не хватает мозгов и опыта – мы поделимся информацией!!!!!
    РЕАЛИЗОВЫВАТЬ ХОТЬ УМЕЕТЕ???!!!))))
    Если не по пошибу – у нас большие и близкие ТОВАРИЩИ от Генпрокуратуры до Управления России на три буквы. Не вы одни здесь занимаетесь местечковостью, мы видим.
    Мы сами подумаем о наших детях…. Без вас….
    Объем информации собран, структурирован по содержанию и цифрам…
    Отступать нам некуда…
    Впереди (почти завтра) – Москва…
    Я, __________, вступая в ряды сотрудников органов государственной безопасности перед лицом товарищей и памятью чекистов, павших в борьбе с врагами во имя торжества коммунизма.
    Торжественно клянусь………

    4
    4
    1. Сотрудник :

      Правда в этом есть.
      Разросшаяся за последнее время верхушка сосёт и доит университет из всех дырок.
      Команду на это дают ректоры, а не Щ…..

      5
      1
  12. Солнечная радиация :

    Две палочки ванили…
    Хотя можно и больше, но сколько не говори — во рту слаще не станет.
    Когда ванили слишком много — горько бывает.
    Слава Богу — стал завариваться сладкий чай!
    Посмотрим как весна будет приходить в эти стены — дружно или по одному)))).
    Тему надо закрывать корректно, но жестко.
    Спасибо Народу — совесть у кого-то проснулась))))).

    Может и в универ придут бюджетные деньги с правильными раскладами?!?!?!?!?!?

    Сходите в церковь, попросить Боженьку…

    Аминь.

  13. Малина :

    Охота.
    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в пятницу, 31 января 2020, призвал не объявлять «охоту на ведьм», однако …
    «Здесь какая-то охота на ведьм абсолютно не нужна, и никто к ней не призывает. Но общественная нетерпимость к любым проявлениям хамства — это залог того, что мы постепенно от этого избавимся», — заявил Песков.
    Сразу за этим, 12.02.2020 Президент России Владимир Путин подписал закон, легализующий охоту в полувольных и искусственно созданных условиях, так называемую вольерную охоту…

    Ничего личного.

    Конечно ректор об этом и не читала! Выделениями сестерций в МИНОБР занимается лично ОХОТНИК. Как и в настоящей охоте загоном, расстановкой номеров и т.д. руководит Главный Егерь.
    Примеров таких уже очень много и срока давности за нарушение правил нет. Средства, которые должны прийти в ВУЗы, придут!
    Но!
    Полный контроль и отчет за их использованием будет обеспечен. И…
    Для того чтобы оторвать хоть что-нибудь, наша ректор щедро раздает сестерции Главного Егеря на премии, которые частично и собирает себе, обосновывая необходимостью подкармливать московское охотхозяйство.
    Средства не свои — не жалко. Потом они возвращаются))). Самое главное — обоснование, что она выбила будущие средства в Москве!!! Это требует огромных затрат. Как пройти мимо соблазна? Тяжело…
    Блага, проработанные еще Абидовым в прошлом году неизбежно придут. Но славу надо прислонить к себе! И наша ректор всем рассказывает как она устает и тратится на «выбивание» этих благ. Поэтому госпожа Щеглова стала неудобна в списании на прочие нужды.
    Плюс свита…..

    Поэтому, понятие «ЖИТЬ ЧЕСТНО», по ректорски, выглядит так:

    «Жить честно — это: Принимать себя такой, какая есть, со всеми достоинствами и недостатками. » (Портал » Тайны психологии»)))).

    1
    2
  14. Новенькая :

    Куда не придешь, куда не заглягешь все «Вову» ругают. Не знаю как «у рыбы с головой», но хвост воняет уже вовсю. Наверно все, что написано до меня уже читали властьдержащие Твгу. У меня к ним вопрос- что за дурная привычка у всех сваливать все на подчиненных? Ведь главный бухгалтер, хоть он и главный, но есть главнее «фигура», а это как все догадались-ректор. С него и спрос в первую очередь. И все разговоры про то что не «слушается главный бухгалтер» — бред. А насчет родственников- а где по-другому?

    1
    2

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php