База не выгребает

Гребную базу на Тверце не построят и в 2022 году

Проект начали реализовывать еще в 2018 году, но никак не могут завершить. Теперь потребуется увеличивать финансирование, поскольку стройматериалы за прошедший период подорожали, а стоимость подрядного договора не увеличилась.

 

Контрольно-счетная палата Тверской области считает, что в 2022 году не удастся построить новую гребную базу на Тверце. Об этом говорится в заключении на бюджет региона. Там утверждается, что необходимо провести корректировку проектно-сметной документации, после чего стоимость работ будет увеличена.

 

Сам проект начали реализовывать еще в 2018 году. Тогда был заключен договор на 59 миллионов со строительной компанией “Тверьгражданстрой”. Он был частично исполнен и в 2021 году правительство Тверской области попыталось найти подрядчика уже на так называемый второй этап. Со второго раза выполнить работы согласилась подведомственная Минобороны компания “Военно-строительная компания” (ВСК). Но уже за 189 млн руб.

 

Что потребуется корректировка документации, не удивительно. Только в 2021 году металл подорожал минимум на 40%. Так что по нынешнему проекту работы выполнить точно не удастся. Аналогичная ситуация и с детской областной клинической больницей. В очередной раз медлительность работы тверских чиновников приводит к дополнительным затратам и не позволяет обеспечить своевременность реализации проектов.

7
1

8 Комментарии

  1. Советник :

    Нет денег у города — сократи количество дармоедов из числа проклятых чинуш

    12
    3
    1. Псаки :

      Иди Байдену советуй. Город к базе имеет такое же отношение как ты к золотому запасу Америки.

      7
      3
  2. Алена :

    Эх Россия матушка!
    Сколько ей ещё терпеть придётся таких горе управленцев!

    12
    1
    1. Иго :

      Всю оставшуюся жизнь ! За что боролись …

      6
      1
  3. Вот так :

    Как стадион в Питере. Столько «вливали», что окончательную сумму боятся сказать. У нас — «денег нет, но Вы держитесь».

  4. Карла Марла :

    Государственно-частное партнёрство спасёт мир. Или частно-государственное. Главное, чтобы был конкретный интерес конкретного человека.

  5. Анна :

    С одной должности уволили (как заявил уволенный «по собственному желанию»), так он вскоре перешел на другую, с еще большими финансовыми возможностями. Чиновники от спорта на воде (гребле) непотопляемы.

  6. Владимир Викторович :

    Когда в России будет принята новая система управления — в Твери необходимо ликвидировать районные администрации, лишнее звено управления. Губернатор решит куда направить бездельников и экономию от причитающейся им зарплаты.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php