Балки падают в брагу

В Кимрах будут судить очередного экс-мэра

Первый — Максим Литвинов, отбывающий десятилетний срок за получение взятки. Светлана Брагина была отстранена от должности по решению суда. И вот на днях Ирине Балковой, занимавшей должность мэра до конца 2022 года, предъявлено обвинение по части 3 ст.286  п.п. в, г, е УК РФ — превышение должностных полномочий, группой лиц, по предварительному сговору, пункт «е» — в корыстных целях.

 

Речь про махинации с контрактом по реконструкции улицы Кирова на деньги из Федерального бюджета.

Надо сказать, что тверские «силовики» очень долго не решались замечать коррупционные нарушения при выполнении этого контракта. Ровно до тех пор, пока дело не взял под личный контроль Председатель СК Бастрыкин. Тогда-то и оказалось, что такие дела можно расследовать в установленные законом сроки, а не заталкивать их годами под сукно.

 

Теперь уже мало, кто сомневается в обвинительном приговоре.

Но есть в этой истории и курьёзный момент. Ирина Балковая до сих пор числится первым лицом кимрской ЕДИНОЙ РОССИИ. А судить по уголовной статье секретаря отделения Единой России — это ли не дискредитация партии власти в отдельно взятом городе? Хотя, Кимры уже вряд ли чем дискредитируешь, как, в прочем, и саму партию…

10

8 Комментарии

  1. Юля П. :

    Все очень просто:
    Лежников был прокурором. Все дела прятали. Которые надо было спрятать :)))
    Пришел Жук — человек с опытом, и сразу все пошло в суд.
    А где сейчас Лежников — всем известно :))) без работы не остался …. «Долг платежом красен»

    21
    1
  2. Вася :

    Когда вы доберетесь до Василия Крутина? Таких воров проходимцев Тверская область не встречала с момента ее образования.

    15
    0
  3. Огоньков :

    Походу скоро и до меня доберутся….
    Надо сваливать..

    4
    3
  4. Ельников Алексей. :

    Балковая была секретарём отделения Единой России, но сейчас им стала председатель Думы Алексеева. Литвинов так вообще был членом политсовета в Единой России, так что про какую тут дискредитацию речь идет.

    1. Точно не ельников :

      Дядя Лëша, ты дурак? Балковая как была Секретарëм так и осталась. Алексеева как была исполнительным секретарëм так и осталась. Разуй глаза. https://vk.com/club182773569 нажми: подробная информация

      1. Ельников Алексей. :

        Дураку на заметку. Если Балковая является секретарём, то это ещё сильнее дискредитирует партию Единая Россия хотя она и так по уши в дерьме. Литвинов, член политсовета (а это не просто рядовой член) вор и осужден на 10 лет. Балковая, секретарь и статья у нее от 3 до 10 лет лишения свободы. Комментарии как говорится, излишни. Если я не прав, то поправьте.

  5. Всегда "за!" :

    Такое впечатление, что в определённой партии одно ворьё…

  6. нечисти :

    Литвинов — чик-чик чик, на кащея сельского похож , балковая — вот дай метлу ей — она уже полетела.Красавица. Умеет поддержать форму.А брагина- просто выглядит как объевшийся бухгалтер на поминках.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php