Баранкин, будь человеком

Жители Оленинского района попросили ярого несистемного оппозиционера Громова – успокоится

Мы, жители дома по ул. Заводская, 3, узнали о многочисленных обращениях в официальные органы за подписью г-на Громова В.А., прописанного в нашем доме и живущего в Твери, а также о его публичных высказываниях в интернете по проблемам ЖКХ Оленинского района.

В своих официальных обращениях и в соцсетях Громов неоднократно призывал к передаче отрасли ЖКХ в управление частному бизнесу, отмене специальных счетов многоквартирных домов, созданию самостоятельных бухгалтерий в каждом ТСЖ и установлению раздельных тарифов на коммунальные услуги для каждого дома. Все вместе взятое означало бы проведение в Оленинском районе «реформы ЖКХ» в ее самом уродливом виде, чего удалось избежать руководству района в течение всех последних лет.

Особое возмущение вызвала у нас открытая поддержка со стороны Громова попытки рейдерского захвата муниципальных предприятий ЖКХ в интересах коммерческих структур, происходившей год назад и остановленной благодаря вмешательству Губернатора Тверской области. В.А. Громов, не стесняясь, поддерживал попытку разграбления района, и его не волновало что рейдеры несли беду тысячам оленинцев. Для Владимира Алексеевича имело значение только стремление к личной власти в районе. Вполне возможно, он в силу своей необразованности, не до конца оценивал все последствия банкротства муниципальных предприятий ЖКХ и захвата их частниками. Точно так же он не понимал, к каким последствиям приведут его обращения в органы власти.

Например, предлагая отказаться от 12-месячной оплаты за тепло, и перейти на 7-месячную оплату, Громов вполне мог не понимать, что на 12 месяцев делится весь годовой объем тепла, чтобы облегчить людям платежи. Закон позволяет платить как круглый год, так и только в отопительный период – но во втором случае счета за отопление с октября по апрель будут не по 46, а минимум по 90 рублей за каждый метр…. Вот такая «забота» нашего единственного оппозиционера о жителях района.

Требуя создать свои бухгалтерии в каждом ТСЖ, Громов, видимо, не знает, что эти бухгалтерии могут содержаться только за счет дополнительных платежей жителей. Даже за счет капремонта их содержать нельзя. Для сравнения: сейчас спецсчета всех 60 многоквартирных домов поселка Оленино обслуживают всего два бухгалтера, получающие зарплату из местного бюджета.

Мы хорошо знаем В.А. Громова не только по его постоянным попыткам разрушить политическую и социальную стабильность в Оленинском районе. Много лет, прожив с ним в одном доме, мы знаем его и с человеческой стороны – как человека лживого, очень грубого, не считающегося с окружающими, готового за малейшее замечание броситься с кулаками на других людей, невзирая на пол и возраст. Если бы в 2010 году у такого человека получилось захватить власть в Оленинском районе – это была бы большая беда для всех наших земляков. У нас нет никаких сомнений в том, что Громов думает не о людях и не о районе, а только о своих нереализованных политических амбициях. Он почему-то считает, что, не управляя за 59 лет жизни ничем, кроме автомобиля, не имея необходимых знаний и опыта, он мог бы управлять целым районом. При этом, Владимир Алексеевич, в своей борьбе против действующей власти готов поддерживать кого угодно. Месяц назад в интернете он размещал призывы к участию в митинге сторонников Навального в Твери 26 марта. Да-да, того самого Навального, который не скрывает своей цели по превращению России во вторую Украину и который пытался устроить российский «Майдан» еще в 2011-2012 годах, и не отказывается от этих планов сейчас. Наверное, и Владимир Алексеевич, в своих мечтах, видит себя в качестве организатора и лидера оленинского «Майдана» 2020 года.

Разумеется, гораздо лучше, чем В.А. Громова, мы знаем О.И. Дубова, который уже 21 год возглавляет Оленинский район. Мы видим как поселок и район изменились до неузнаваемости в лучшую сторону за эти годы. У нас, в отличие от многих наших соседей, успешно и слаженно работают все муниципальные службы и объекты социальной сферы. На наших улицах – чистота и порядок, а в этом году планируется большой ремонт дорог. Мы привыкли, что власть грамотно и продуманно решает проблемы жителей, не допуская проведения одиозных «реформ» — вроде приватизации муниципальных предприятий и закрытия сельских школ. Так происходит далеко не везде. Например, только в нашем доме и только за последний год расширена детская площадка, заменены внутридомовые водопроводные сети, установлены новые окна в подъездах. Можно вспоминать, что было сделано два, три, пять лет назад… Каждый год мы видели и продолжаем видеть, как становится лучше наш район, наш поселок, наши улицы и дома. Это заслуга, в первую очередь, главы района, которого необоснованно обливает грязью Громов.

Мы были очень обеспокоены последним решением главы района – выполнить все требования В.А. Громова для одного, отдельно взятого нашего дома. Передача дома, единственного в районе, в частную управляющую компанию и перевод платежей за капремонт в «общий котел» с 1 июля 2017 года резко ухудшили бы жизнь всех жильцов, превратили бы наш 60-квартирный дом в «гетто» на фоне благополучного поселка. Нам понятно это решение О.И. Дубова – показать на нашем примере, к чему могут привести призывы Громова, и как на практике выглядят «реформы», которые он предлагает. Понятно и почему был выбран наш дом – только как место прописки В.А. Громова, которого мы не видим здесь уже год.

По нашей просьбе, 13 апреля состоялась встреча жителей дома по ул. Заводская, 3 с главой района, на которой мы рассказали Олегу Игоревичу про свою обеспокоенность. Мы хотим жить так же, как живет весь Оленинский район, и нам не нужны эксперименты по выполнению бредовых замыслов безграмотного политического авантюриста, который не понимает, что творит, и в своей бессмысленной борьбе за власть готов жертвовать благополучием соседей и земляков. Мы никогда не поддерживали планы Громова по захвату власти в районе и возвращению Оленинского района в самый худший период 90-х годов – не только в коммунальной, но и в других сферах нашей жизни.

Мы благодарны О.И. Дубову, что он внимательно выслушал нас, и согласился отменить свои решения, меняющие порядок управления жилфондом и организации капремонта в нашем доме. У нас, как и во всем районе, продолжится нормальная работа муниципальных предприятий по обслуживанию нашего дома, сохранится свой специальный счет капитального ремонта и общая, централизованная бухгалтерия. Никаких частных управляющих компаний, и никакого «общего котла» на Заводской, 3 не будет, как и во всем Оленинском районе. За ту неделю, которую шло обсуждение дальнейшей судьбы нашего дома, мы еще раз поняли, насколько опасны безответственные призывы к разрушению того уклада жизни, который создавался в районе последние два десятилетия. Как и подавляющее большинство оленинцев, мы доверяем Дубову, и не доверяем Громову.

К нашему бывшему соседу, ныне жителю Твери, В.А. Громову, мы хотим обратиться с одной просьбой. Не мешайте нам жить, Владимир Алексеевич! Вы переехали в областную столицу, устроились там – мы за Вас рады. Живите в Твери долго и счастливо, и не поджигайте наш район. Вам уже давно надо думать не о власти, не о политике, а о спокойной жизни пенсионера, до которой Вам остается год. Без Вас и Ваших «идей» мы здесь, в Оленинском районе, как-нибудь обойдемся.

Жители дома по ул. Заводская, 3:

С. Боронихина, председатель ТСЖ «Заводская, 3».

В. Андреева, Почетный гражданин Оленинского района, заслуженный учитель России, бывший глава поселка Оленино (2010 – 2015 гг.).

Н.Румянцева, Т.Сучкова, Н.Борисенкова, Т.Гриб, и другие.

Всего 48 подписей.

Статья в газете «Наша жизнь» (Оленино), 20.04.2017.

 

3 Комментарии

  1. Наташа Иванова :

    Дубом по грому! Полукриминальные разборки тверских оленей

  2. Доброхот :

    Что за вселенский грех совершили жители Оленина, что им ниспослан был из ада Дубов? Может пора пожалеть людей, избавить их от этого?

  3. Алексей :

    Дубов у власти 21 год, и неплохо у него все схвачено в районе, все СМИ и интернет + Тверские продажные журнаш*юхи. Громов тоже не мёд, но врать что в Оленинском районе все ОТЛИЧНО, как у этого человека пальцы поднимаются, стуча по клавиатуре, из под которой выходит обычная заказная статейка. Что Дубов это человек который коррумпировал весь район, насадив свою монополию власти одного человека впихнув во многие высокие должности своих родственников. Что Громов от какой-то детской обиды, начинает метаться из крайности в крайность…Очень хочется чтобы Оленинский район, наконец-то заполучил нормального и честного управленца. Очень хочется надеяться на это!

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php