Барастов идет за мандатом

Анализируем расклад политических сил в Центральном избирательном округе №3

Отличие этого округа от остальных в количестве кандидатов, их реально много, и в том, что многие кандидаты действительно очень сильные.

Начнем традиционно с представителя партии власти – Дмитрия Гуменюка, генерального директора ОАО «Тверская швейная фабрика». Это не первая попытка Дмитрия Юрьевича прорваться в областной парламент, но в 2016 году шансов у него было немного т.к. шел он только по партийному списку. Гуменюк обладает серьезным ресурсом как финансовым, так и административным. Хорошо образован, умеет общаться с избирателями и сильными мира сего. Все это создает ему довольно комфортные условия для проведения избирательной кампании. Однако против него может сыграть чрезмерная самоуверенность, как это было в 2017 году, поэтому посоветую ему не расслабляться и отрабатывать выборный период до конца и только тогда ехать в горы Перу.

Ведь у него немало серьезных конкурентов и главный из них – Владимир Барастов, который тащит на себе практически весь список ЯБЛОКО в областной парламент. Кроме того, Барастов всерьез намерен победить по центру областной столицы. У него налажен выпуск газеты, идет общение с избирателями, сформирован избирательный штаб с агитаторами. И главное — он готов вкладываться финансово в свою кампанию. Владимир Станиславович создал себе репутацию правдоруба после ухода из ЛДПР, когда он в своем видеоблоге вскрыл многочисленные финансовые нарушения в региональном отделении партии «жириков», его уже начинают узнавать на улицах.

Елена Гончарова от партии РОДИНА обладает мощным корпоративным ресурсом, но в Московском районе, она видимо перепутала округа. Более того, Гончарова начала пиарить себя любимую еще за год до выборов, используя все ресурсы холдинга «Афанасий». Она известна своими яркими выступлениями в Гордуме Твери правда не всегда результативными. Гончарова не особо активна на округе видимо надеется на ресурс холдинга, который (мы повторим) минимален в центре Твери. Видимо ее инертность в округе связана с надеждой на высокий результат партийного списка РОДИНЫ, где она занимает проходное место.

От партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выдвинулся Михаил Савченко, честный парень, социально ответственный бизнесмен, примерный семьянин. Савченко уже 10 лет активно борется за депутатский мандат разных уровней именно по центру Твери. Пока ему не везет, но у Савченко огромная работоспособность, поддержка верных друзей и хорошо организованная команда агитаторов. У него неплохие шансы, чтобы показать достойный результат в мажоритарном округе и подтянуть партийный результат до удобоваримого.

КПРФ ничего умнее не придумала как выдвинуть «городского сумасшедшего» из Удомли. Знакомьтесь Валерий Вагнер, ранее Кукушкин, еще ранее Миндаускас. Еще в 1997 году вступил в ЛДПР и был пресс-секретарем городского отделения, потом членом КРК потом еще кем-то. После окончания ВУЗа отправился работать в отдел по борьбе с организованной преступностью, бороться с оппозицией. Он мониторил своих нынешних коллег по партии Гончарова и Истомина на митингах против монетизации льгот в январе 2005 года. После этого отправился ловить удачу в Москву, где окончательно сошел с ума, «скрипты», «номы» и «криптовалюта» стали целью его жизни, в мозгу у него сформировалась гурьевская каша из всех этих терминов, периодически он строит из себя ведущего круглых столов или выдающегося аналитика. В общем мания грандиоза здесь явно наличествует, как и нарцисизм. Выдвижение Валерия Моцарта в депутаты от КПР очередное доказательство деградации Обкома КПРФ под руководством алкоголика Истомина, сребролюбца Гончарова и старушки Воробьевой.

Остальные кандидаты не заслуживают вашего времени уважаемые налогоплательщики.

Прогноз по округу дать непросто, шансы на победу сразу у четырёх кандидатов. А вот партийный список тут вряд ли у кого «выстрелит».

 

 

 

 

14 Комментарии

  1. Иван :

    Вова. Баастов! Когда отдашь мне две штуки, на которые ты меня кинул в 90-х?

    4
    1
    1. Бакласт :

      Барастик ! Приходи к Олимпу на вход к МАУСУ !
      Верни долги !
      Вспомни как ты УТЮЖИЛ !
      Вспомни ларек свой тошный.
      Какой из тебя избранник !
      Ты ВАЛЮТНЫЙ СПЕКУЛЯНТ!

      6
      1
  2. Комиссар Рекс :

    Голосуем за Барастова!

    Родину и ЕР на свалку истории!

    7
    3
  3. Кинолог :

    Обязательно поддержу Барастова и всю партию Яблоко на выборах! Последние достойные люди нашей страны.

    8
    5
  4. Бани на Советской :

    Единственный кандидат на этом округе заслуживающий доверия Вахалин , советский офицер и житель района!

    1. МИХАЛИл :

      Если хотите изменения голосуйте за настоящего коммуниста,а потом можно требовать с него он не зажравшийся чиновник,а живет как вы,на гроши.

    2. Юрий :

      Алексей Вахалин.
      Да он их всех одной левой.
      Таких как Лёха побольше в Заксобрание

      4
      1
      1. КР :

        Шестерка клеймена ваш вахала

        1. Юрий :

          Клеймёнова не знаю, а Вахалина знаю — он сам кого угодно шестёркой сделает при желании.

  5. Хренову :

    А нахрен нам депутат который живёт на гроши,как вы? И ваш Барастик перебжщик уже 3,4 партии поменял…..правильно тут вспомнили …водкой в ларьке у него лучше получалось…

    Барана может выбрать только овца…

    3
    1
  6. Ирина :

    Самый достойный там Савченко. Два высших образования , офицер, бизнесмен, в политике давно. Сравните с остальными резюме. Жаль что всеравно сфальсифицируют выборы.

  7. shot :

    Главное уничтожить Единую Россию! Яблочник скорее всего не пройдет. Морда уж очень противная. Жирная и опухшая. Надо идти на выборы и валить Единую Россию. НЕТ путинским тварям!

  8. Ирина :

    А по какой причине всех кандидатов не осветили ? Что значит не достойны налогоплательщиков, то есть не купили эту статью ?

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php