Бац и опять вторая смена!

Количество тверских детей обучающихся во вторую смену в 2021 году выросло

Это несмотря на поставленные задачи по сокращению и даже ликвидации такого явления. В администрации Твери объясняют тенденцию ростом количества школьников, но реальная причина в том, что в области не эффективно реализуют проекты по строительству школ.

 

Как следует из отчета главы города Алексея Огонькова, количество детей в тверских образовательных учреждений, занимающихся во вторую смену, по итогам прошлого года выросла — с 10 257 до 10 448 школьников. Это несмотря на то, что задачи по сокращению второй смены ставил губернатор Тверской области Игорь Руденя.

 

В администрации Твери связывают тенденцию с ростом школьников. Действительно, в процентном соотношении вторая смена сократилась с 21,2% до 20,7%. Количество школьников выросло с 48 749 до 50 405 человек.

 

Но кажется есть и другое объяснение. В Твери фактически срываются строительству двух школ на 1224 человек — в “Радужном” стройка не идет, а в “Южном” отстает уже почти на год. Если бы администрация и правительство Тверской области эффективнее бы осваивали средства федерального бюджета и реализовывали бы национальные проекты, то и число детей во второй смене не росло.

7 Комментарии

  1. Семён :

    Как в области реализуется программа по строительству школьных и дошкольных учреждений, через 5-6 лет мы получим и третью смену. В городе и области срочно надо строить сады и школы а не торговые центры. Но при этом губернаторе можно строить только туннели- скотопрогоники.

    16
  2. MasterTver :

    В м-не Юность полностью закрывают на ГОД 15 школу. Вот вам полноценные вторые смены в ближайших учебных заведениях. Батюшки мои , как всегда капитальный ремонт свалился неожиданно на головы раздолбаев из закулисья на Советской. Как расценивать такую работу, как саботаж и вредительство?
    А может сам народ и заслуживает к себе такого отношения, раз позволяет так обращаться чиновникам и бюрократам разных мастей ?

    15
  3. гражданин :

    При Огонькове все рушится, разворовывается, покрывается, закрывается. Вот кому надо сидеть на нарах с губернатором.

    14
    3
  4. К. :

    А в Калининском р.есть школы где 3 сменой пахнет

  5. Юности Честное Зерцало :

    А я любил вторую смену —
    Подольше можно было спать,
    И, выходя на перемену,
    Глаз кулаком не вытирать.

    Юдоль моя — совой родиться,
    И жаворонком уж не стать.
    Осталось горько материться:
    Эх, молодость, е@ёна мать!

  6. Родители :

    Всем преподавателям необходимо повысить зарплату!

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php