Бизнес уходит из Твери?

Тверская экономика может столкнуться с проблемой закрытия большого количества предприятий

Процесс уже начался, но он может ускорится из-за проблем с поставкой комплектующих и иностранных компонентов. Для бюджета Тверской области это обернется снижением доходной базы, а с точки зрения социального благополучия ростом безработицы и оттоком населения в Москву и Санкт-Петербург.

 

Уже два крупных производства приостановили свою работу в Тверской области из-за военной операции на Украине. Финский производитель кофе Paulig заявил о полном уходе из страны и Твери, а японский Hitachi пока приостановил работу. Но учитывая, что на федеральном уровне Японию признали недружественной страной, то есть иск и полного прекращении работы завода в регионе.

 

Это первые ласточки, но процесс может ускорится. Дело в том, что, например, на Тверском вагоностроительном заводе до 50% комплектующих импортного производства. Сложности с поставкой, а также введение предоплаты со стороны иностранных контрагентов может привести не только к сложностям, но и полной временной остановке производства.

 

Для бюджета Тверской области уход и возможная остановка работы предприятий обернется снижением доходной части, что особенно заметно в условиях кризиса и повышения цен на всех закупках. Кроме того, в регионе резко может вырасти уровень безработицы, а профессиональные кадры и вовсе могут уехать из губернии в Москву и Санкт-Петербург, что только усилит кризис.

10
8

15 Комментарии

  1. Народ :

    Ушли и ушли. Все производства тех кто ушли национализировать. Был Макдональдс станет блинной.

    31
    14
    1. Бараст. :

      Светашов провалил ДОГАЗИФИКАЦИЮ.
      РИМу пустил пыль в глаза.
      На селекторах НОВАКУ пыль гонит.
      Трубы нет, ИФС, сгоны, отводы, ГРП ШРП, ацетилен- нет. Работать некому, техники нет.
      Работы по по оформлению охранных зон, по оформлению технического плана объекта, по изготовлению схемы расположения обременения на земельных участках, по независимой оценке итоговой величины рыночной стоимости права ограниченного пользования земельных участков не выполнены. Проектны по освоению лесов, работы землеустроительные и кадастровые — не выполнены. Археологические обследования не проведены.

      12
      1
  2. Леся :

    Все жизнь остановилась как же мы теперь без гамбургеров и презиков? А просто некоторые похудеют без американской отравы. Даёшь блинные и переменные, пирожковые и чебуречные. Ура эра алкаша Борьки заканчивается для России.

    26
    8
  3. Ося :

    Плохо что пепси с Макдональдс закрываются. Чем теперь чайники мыть и как же без общественного туалета

    14
    7
    1. Пончиковая :

      Было пепси ваше станет наше. Долой отраву, даёшь Байкал, тархун, дюшес, лимонад, березовый, яблочный, тыквенный, виноградный, персиковый и томатный соки, квас.

      30
      4
      1. тот самый инженер :

        Конечно, Pepsico — это не апельсиновый сок «Садов Придонья». Но это — нектары «Любимый» и «Фруктовый сад», соки «J7», «Я», морсы «Чудо — ягода», «Мажитель», квас «Русский дар», вода «Ессентуки». Ну и молочка, которую продолжат выпускать — «Веселый молочник», «Домик в деревне», «BioMax», Агуша, Чудо — йогурт, сыр Ламбер.

        4
        4
        1. Тот самый работягаа :

          Правительственная комиссия одобрила идею по национализации активов зарубежных компаний

          Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила инициативу, которая предполагает возможность национализации активов зарубежных компаний, уходящих с российского рынка. О решении поддержать идею сообщила пресс-служба «Единой России», ее заявления цитирует ТАСС.

          «Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила второй пакет мер поддержки экономики России в условиях санкций. Он предусматривает первый шаг к национализации имущества иностранных организаций, покидающих российский рынок», — указали в пресс-службе.

          Как указали в партии, которая ранее и выступала с соответствующим предложением, в соответствующих компаниях предлагают по суду вводить внешнее управление, что должно «предупредить банкротство и сохранить рабочие места. Уточняется, что речь идет организациях, более чем на четверть принадлежащих иностранным лицам из недружественных государств.

          У собственников есть возможность и отказаться от внешнего управления: для этого нужно, согласно инициативе, либо вернуться к работе в России, либо продать свою долю с сохранением бизнеса и рабочих мест. В противном же случае суд назначит временную администрацию сроком на три месяца. Создается новая организация, ее акции выставляются на торги, а старая ликвидируется. «Покупатель новой организации обязуется сохранить не менее 2/3 трудового коллектива и не менее года продолжать деятельность старой организации», — разъяснили в пресс-службе партии.

          Предложение национализировать предприятия уходящих из России западных компаний в партии анонсировали 7 марта. Там подчеркивали, что во всех подобных случаях речь идет о чисто политическом решении со стороны иностранных организаций.

          2
          2
  4. Колорад :

    «В ходе спецоперации на Украине ВС РФ вскрыли факты экстренной зачистки «киевским режимом» следов военно-биологической программы США. Имеется информация об уничтожении особо опасных патогенов: «возбудителей чумы, сибирской язвы, туляремии, холеры и других смертельных болезней».» Нуланд аж соплями исходит. Ешьте дальше западное, особенно печенюшки.

    11
    9
  5. MasterTver :

    Да ладно, а как же хваленый и распиаренный Вагон завод, флагман всего нашего, тот самый локомотив нашей тверской экономики, что вытащит нас в светлое будущее ? Просто шибко «продуманные» решили, что они умнее и толковее наших дедов и отцов и все перекроили в производственных и технологических цепочках. Теперь сидите и ковыряйте дальше, хотя чего ковырять, как всегда, по старой схеме снова покажите на дверь, тем, кого так зазывали на завод.

    21
    1
  6. Комсорг :

    Еще EPAM и Accenture, в Твери их филиалы, «дефицитные» программисты, которых так не хватает в России. Разбирайте.

    6
    1
  7. Назад к природе :

    А японскую Хитачу надо обязать привести земельный участок в исходное природное состояние. Тоесть пускай сносят накуй свой ангар и благоустраивают обратно лужайку.

    14
    4
    1. Дмитриев :

      Там зелёнкин раньше картошку сажал

      4
      1
  8. Вася :

    Раньше проститутки кучковались в Макдоналдсе на Московском шоссе. Как же они теперь?

    5
    1
  9. литератор :

    «то есть иск и полного» риск их

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php